Все разделы > Рассказанные на форуме

Восстановление после отношенек

<< < (2/4) > >>

Morbid angel:
Вы умница и очень сильная. Позаботьтесь о себе, восстановите связь с телом. Это не про космическую ибалу, это про внимание. Можно просто ложиться на пол каждый день и сканировать свое тело. Как лежат ноги, руки, где напряжение, а где расслаблено и вот это вот все. Ещё можно вести дневник ощущений. Например, сделать день осязания - трогать разные поверхности и обращать на это внимание, в другой пробовать еду с максимальным вниманием, анализировать вкус и т.д.
Вы, вероятно, забыли, что нравится и хочется вам, поэтому и не чувствуюете голода. Какие-то базовые вещи типа еды или питья можно для начала делать по расписанию.

Джина без Тоника:
Вера_в_чудо Спасибо, за поддержку! Рада, что у вашей подруги дела идут хорошо.

Мяшкин Спасибо за вашу историю, очень воодушевляет. Вы большая молодец. Мне 33 года, и я точно также не понимаю, что делать с жизнью дальше. Проблема, что между скандалами и обесцениванием меня как личности, бывший был супер показательным, заботливым, теплым,внимательным. Я всегда чувствовала с одной стороны,что вот же, прекрасный человек рядом со мной, а я вот не могу ему ничего дать, но с другой вся интуиция просто орала внутри "беги". И меня просто разрывало, что со мной творится. С его стороны было много манипуляций, ультиматумов, вплетенных среди заботы и любви. Доходило до того, что я записывала наши диалоги перед скандалами и разбирала с психологом, но там не было выхода, чтобы я не сказала, всегда был скандал, где виновата я.

Я заканчиваю аспирантуру, которая порядком мне надоела, и мне надо принимать много решений касательно дальнейшей жизни, так как работу в этой стране найти тяжело иммигрантам, а вот проживать и строить семью комфортно. В голове был план с человеком, который в случае чего подстраховал бы, а сейчас я сама, хоть я всегда была самостоятельна, и не поддалась уговорам бывшего бросить аспирантуру, когда в немоготу стало, доделываю ради корочки. А в итоге я прокастинирую, и с трудом делаю минимум, когда должна была бы активно планировать будущее. Из хорошего, у меня получилось получить гражданство страны, накопить денег, и мне положена безработица в случае чего на 1-2 года.

CynicalCreature спасибо, сижу жую  :D

Morhann Спасибо за ваш опыт и слова поддержки! Проблема в том, что мой бывший очень умный человек, и это меня привлекает очень сильно. Он очень интересный, это все общие знакомые подмечали всегда,но вместе с этим и идет очень много вещей, постоянное сомнение в своей идентичности, места в жизни и естественнно ковыряние во мне и отношениях. Он читал тонны литературы по психологии и каждый день пытался что-то улучшить, но делал от это в "отцовской" форме, что у меня вызывало протест, я тоже достаточно умный человек, склонный к саморефлексии, но это дурдом, когда тебе в голову лезут 24/7. По моим ощущениям я 4 года прожила как в тумане, где меня кроили, и подстраивали под образ, а если я не оправдывала ожиданиий, то "наказывали" за это.

Да, я прошу о помощи у друзей, я даже не ожидала, что меня окружает столько хороших и теплых людей, хотя я живу в эмиграции, и тут тяжело заводить друзей, из-за закрытости культуры. Еще раз спасибо за ваши мысли!

Morbid angel Благодарю вас! Я начала медитировать на ежедневной основе очень помогает, попробую описанные вами способы!

Notoriginal:
Кстати, а вот в этом состоянии не обсуждали с психологом возможность лёгкой медикаментозной поддержки?

Мяшкин:

--- Цитировать ---Проблема, что между скандалами и обесцениванием меня как личности, бывший был супер показательным, заботливым, теплым,внимательным.
--- Конец цитаты ---
Это, увы, классика :( на этом токсичные отношения и держатся годами. Будь только беспросветный мрак с разбегу, соскочить было бы гораздо проще.
Ну и в нездоровой обстановке за неипическую заботу начинаешь принимать любую мелочь, когда тебе просто хотя бы не ипут мозги. Для меня за счастье было, когда со мной просто соглашались ПОГУЛЯТЬ сцк на улице.. :-X

Джина без Тоника:

--- Цитата: Notoriginal от 27 Ноября 2021, 22:30:33 ---Кстати, а вот в этом состоянии не обсуждали с психологом возможность лёгкой медикаментозной поддержки?

--- Конец цитаты ---

Он мне советовал пойти к психиатру на консультацию, но я боюсь медикаментов. Вижу по знакомым, что тяжело с них выходить, и у нас такой поток людей с выгоранием и прочими прелестями, что они особо не заморачиваются с дозами и особым вниманием к проблемам.самая счастливая страна в мире она такая

Я дала себе время до нового года, наладить режим дня, сон, спорт и питание, чтобы уровень нейромедиаторов выровнять. Плюс я проживаю в одной из стран с темной зимой, это добавляет к общему состоянию, на витамине д сижу почти круглогодично.

--- Цитата: Мяшкин от 27 Ноября 2021, 22:40:36 ---Это, увы, классика :( на этом токсичные отношения и держатся годами. Будь только беспросветный мрак с разбегу, соскочить было бы гораздо проще.
Ну и в нездоровой обстановке за неипическую заботу начинаешь принимать любую мелочь, когда тебе просто хотя бы не ипут мозги. Для меня за счастье было, когда со мной просто соглашались ПОГУЛЯТЬ сцк на улице.. :-X

--- Конец цитаты ---

Понимаю вас  :'( на днях пришла с работы поздно, устала, купила еды по дороге, поела и засыпала под сериал, и поняла, что в отношених мне бы уже вынесли мозг, что я не уделяю внимания, и зачем мне нужны такая работа. Спросонья улыбнулась, что я никому ничего больше не должна. Мелочь, а приятно!

А насчет классики, я поражаюсь, что я поняла, что происходит, только когда вышла, изнутри я не видела ничего. Я бы сравнила это с театральной постановкой, роль в которой ты не хочешь играть, но у тебя нет выбора, так как представление идет, и со сцены уйти нельзя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии