Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Она совсем одна, ей и помочь-то некому!» - говорит муж и летит  (Прочитано 7645 раз)

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
С лицом лица читаю про "семейные советы" и рекомендации набежать к приятельнице мужа со всем выводком.
Приехать со спектаклем "мой он, щучка крашена!" = буквально расписаться в том, что ты с ума сходишь от ревности, в то время как твоего мужика всё полностью устраивает. Это ж насколько нужно себя не уважать)
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Приехать со спектаклем "мой он, щучка крашена!" = буквально расписаться в том, что ты с ума сходишь от ревности, в то время как твоего мужика всё полностью устраивает. Это ж насколько нужно себя не уважать)
Ну, во-первых, почему со спектаклем? Просто вместе. Не обязательно ж в процессе вешаться на мужа или что-то такое делать. Сидеть да разговор поддерживать.
А во-вторых, если уважение к себе зависит от того, что думают окружающие, то это не уважение. Ну а если самой норм, то почему бы и нет? Хочется отвадить даму - есть решение проблемы.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Хах, простите. Смешной сабж.
Можно действительно демонстративно поездить поиграть в кастрюльки с каким-нибудь одиноким привлекательным мужчиной и посмотреть, что будет.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Ну, во-первых, почему со спектаклем? Просто вместе.

Вы думаете, "щучке крашеной" будет не очевидна причина такого появления?)

А во-вторых, если уважение к себе зависит от того, что думают окружающие, то это не уважение.

Так окружающие тут и не при делах, речь о самой себе.
Самой себе признаёшься, что твой муж не в состоянии придерживаться границ, принятых в вашей паре, и его нужно контролировать, как годовасика неразумного)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Ну, во-первых, почему со спектаклем? Просто вместе.

Вы думаете, "щучке крашеной" будет не очевидна причина такого появления?)

Я думаю, что мне глубоко пофиг на впечатление обо мне всех щучек в мире, хоть фигуральных, хоть буквальных *нагло жуёт рыбу*

Я просто подумала, что "спектакль" - это, так сказать, форма подачи. Вот не просто припереться, а со спектаклем, истерикой, там, или актёрством "мы все такие любящие-любящие" и т.д.

Самой себе признаёшься, что твой муж не в состоянии придерживаться границ, принятых в вашей паре, и его нужно контролировать, как годовасика неразумного)
Ммм, нет. Ну, потому что, во-первых, каким образом какие-либо состояния мужа затрагивают самоуважение? Недостатки мужа - его недостатки, а не жены. Не уважать себя за то, что у второй половинки есть некий недостаток - это как-то странно.

Во-вторых, можно поехать и не считать, что муж не в состоянии придерживаться границ или ему необходим контроль. Например, потому что можно ехать для себя, а не для мужа. Он-то не изменит, но отвадить навязчивую недоподругу жене хочется. Или даже не отвадить, а просто побесить, бесить людей - святое :D И ещё в паре не обязательно делать что-то исключительно из-за неспособности партнёра это сделать. А-ля "я мою посуду потому что я могу, а не потому что он не может".
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2021, 13:28:31 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Знаете, иногда так бывает, что близкие люди ведут себя как дебилы. И так бывает, что ты с этим ничего не можешь поделать. И связать "о боже, я выбрала такого дебила и живу с ним, я себя не уважаю" – это слишком ... упрощённо что ли.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
  Мне нравится вариант поездить к Миле всей семьёй на выручку ;D пара-тройка раз и Мила отвалится.
Бывшей жене моего мужа было достаточно одного раза )). Мы с ним вместе приехали "помочь поменять колеса". Я спокойно сидела в своей машине и ждала (в 10 метрах от смены колес). Больше просьб о помощи не поступало.. ))

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Ммм, нет. Ну, потому что, во-первых, каким образом какие-либо состояния мужа затрагивают самоуважение? Недостатки мужа - его недостатки, а не жены. Не уважать себя за то, что у второй половинки есть некий недостаток - это как-то странно.

Во-вторых, можно поехать и не считать, что муж не в состоянии придерживаться границ или ему необходим контроль. Например, потому что можно ехать для себя, а не для мужа. Он-то не изменит, но отвадить навязчивую недоподругу жене хочется. Или даже не отвадить, а просто побесить, бесить людей - святое :D И ещё в паре не обязательно делать что-то исключительно из-за неспособности партнёра это сделать. А-ля "я мою посуду потому что я могу, а не потому что он не может".

Когда жена едет "побесить" и "отвадить" приятельницу мужа, это уж точно нельзя назвать "её никак не затрагивает"  ::)

Знаете, иногда так бывает, что близкие люди ведут себя как дебилы. И так бывает, что ты с этим ничего не можешь поделать. И связать "о боже, я выбрала такого дебила и живу с ним, я себя не уважаю" – это слишком ... упрощённо что ли.

Жить с человеком, который иногда может повести себя глупо, не равно "себя не уважать". Все мы иногда ведём себя глупо или по неосторожности задеваем партнёров. Но я пишу не об этом)

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Жить с человеком, который иногда может повести себя глупо, не равно "себя не уважать". Все мы иногда ведём себя глупо или по неосторожности задеваем партнёров. Но я пишу не об этом)
Если близкий вам человек делает глупости и вам не все равно, то в иной ситуации поехать устроить цыганочку с выходом гипотетической любовнице ничуть не хуже всех других возможных способов решения проблемы. Не вижу и тут отсутствия самоуважения.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Когда жена едет "побесить" и "отвадить" приятельницу мужа, это уж точно нельзя назвать "её никак не затрагивает"  ::)

Но я и не писала про "никак". Я писала про затрагивание самоуважения, а без него можно обойтись. Так-то ясное дело, что то, в чём принимаешь непосредственное участие, не может вообще никак не затронуть, это был бы оксюморон.