Ну, во-первых, почему со спектаклем? Просто вместе.
Вы думаете, "щучке крашеной" будет не очевидна причина такого появления?)
Я думаю, что мне глубоко пофиг на впечатление обо мне всех щучек в мире, хоть фигуральных, хоть буквальных *нагло жуёт рыбу*
Я просто подумала, что "спектакль" - это, так сказать, форма подачи. Вот не просто припереться, а со спектаклем, истерикой, там, или актёрством "мы все такие любящие-любящие" и т.д.
Так окружающие тут и не при делах, речь о самой себе.
Самой себе признаёшься, что твой муж не в состоянии придерживаться границ, принятых в вашей паре, и его нужно контролировать, как годовасика неразумного)
Ммм, нет. Ну, потому что, во-первых, каким образом какие-либо состояния мужа затрагивают
самоуважение? Недостатки мужа - его недостатки, а не жены. Не уважать себя за то, что у второй половинки есть некий недостаток - это как-то странно.
Во-вторых, можно поехать
и не считать, что муж не в состоянии придерживаться границ или ему необходим контроль. Например, потому что можно ехать для себя, а не для мужа. Он-то не изменит, но отвадить навязчивую недоподругу жене хочется. Или даже не отвадить, а просто побесить, бесить людей - святое

И ещё в паре не обязательно делать что-то исключительно из-за неспособности партнёра это сделать. А-ля "я мою посуду потому что я могу, а не потому что он не может".