Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Дочь мечтает о наследстве  (Прочитано 9187 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: kommunalo4ka.ru - Дочь мечтает о наследстве
« Ответ #30 : 01 Декабря 2021, 00:01:54 »
Выпускника вуза никто не заставляет сразу брать ипотеку. Зачем? Пусть живёт с родителями сколько-то лет, нарабатывает опыт, совершенствуется в профессии. Возьмёт ипотеку не в 22-23, а в 28, например.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 01 Декабря 2021, 00:59:32 »
Некоторые так пишут, словно Вика у родителей квартиру требовала. Или помереть поскорее. :D Я тоже наверняка когда-нибудь ныла подружкам, мол, мне не повезло так же как тем, у кого родители богатые.Но это не значит, что я от своих при этом требовала пойти зарабатывать миллионы.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Декабря 2021, 01:46:19 »
Выпускника вуза никто не заставляет сразу брать ипотеку. Зачем? Пусть живёт с родителями сколько-то лет, нарабатывает опыт, совершенствуется в профессии. Возьмёт ипотеку не в 22-23, а в 28, например.
Напомните, пожалуйста, сколько ипотек вы взяли в 28?

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #33 : 01 Декабря 2021, 04:49:28 »
Меня скорее интересует техническая возможность сделать это в 22... Как бы в 28 это уже молодец, особенно если первый взнос никто не дарил.
Жалко у пчёлки

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : 01 Декабря 2021, 06:47:12 »
А что, в 28 взять ипотеку при наличии первого взноса от родителей — это прям что-то неподъёмное? Так нахера тогда учиться задорого в престижном вузе?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #35 : 01 Декабря 2021, 07:07:04 »
Сангрия, а какие-такие плюшки получила деваха? Учеба в вузе мечты? Вау, вот это щедрость! Нет чтоб гнать зажравшуюся нахалку в заборостроительный, ведь тогда у нее было бы гораздо больше стимула, а главное возможностей, горбатиться на ипотеку.

Да вы шо. Ипотеку ж платить придётся! Каждый месяц от сердца отрывать!
Родителям, кстати, тоже пришлось бы. Возможности купить квартиру без ипотеки у них не было. Т.е. пришлось бы, скорее всего, в чём-то ужаться, от чего-то отказаться. Например, лишний раз на отдых не съездить, не купить себе что-то, в своей квартире ремонт похуже сделать и т.д. Но это, конечно, ничего. Это всё ни в какое сравнение со страданиями вынужденной выплачивать ипотеку молодой девахи — при том, что на первый взнос ей родители дали бы.
Если родителям так тяжело было платить ипотеку, а хотелось себе что-то покупать и кататься по курортам, то никто их не заставлял рожать. А родили - так будьте любезны обеспечить чем-то большим, чем миской каши и парой шмоток.
Я уж молчу про то, что родителей как бы двое, у них две зарплаты, а не одна копеечная начинающего специалиста.

Не дай бог таких родителей, как Сангрия и Морфин. За кусок хлеба с говном сожрут и скажут, что охренела ты плюшек столько хотеть.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Декабря 2021, 08:12:42 »
А что, в 28 взять ипотеку при наличии первого взноса от родителей — это прям что-то неподъёмное? Так нахера тогда учиться задорого в престижном вузе?
Ну так сколько ипотек-то?)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #37 : 01 Декабря 2021, 12:01:33 »
Сангрия, а какие-такие плюшки получила деваха? Учеба в вузе мечты? Вау, вот это щедрость! Нет чтоб гнать зажравшуюся нахалку в заборостроительный, ведь тогда у нее было бы гораздо больше стимула, а главное возможностей, горбатиться на ипотеку.
Если родителям так тяжело было платить ипотеку, а хотелось себе что-то покупать и кататься по курортам, то никто их не заставлял рожать. А родили - так будьте любезны обеспечить чем-то большим, чем миской каши и парой шмоток.
Я уж молчу про то, что родителей как бы двое, у них две зарплаты, а не одна копеечная начинающего специалиста.

Не дай бог таких родителей, как Сангрия и Морфин. За кусок хлеба с говном сожрут и скажут, что охренела ты плюшек столько хотеть.
Ребенок, который, выбив платную учебу (вполне, полагаю, сравнимую с ценой однушки), сидит и ноет подружкам, что наследства, мол, хочецца, да так, что подружки охеревают, заслуживает только один вопрос: она сама что-то планирует по жизни делать, или только ныть и ждать, что папа/мама все решат?
Если нет - то какой хрен вкладывать в нее бабло? Им по 50 лет, скоро попрут возрастные болячки. Дополнительное жилье на сдачу пригодится им самим, на старость.
Не нравится мама/папа? Ну, грустишка, конечно, сиди, пили цепь, которой тебя привязали к батарее, что еще остается?
Родители хотят видеть усилия. Имеют на это право.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2021, 12:07:31 от Sangria »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Декабря 2021, 13:34:30 »
А родили - так будьте любезны обеспечить чем-то большим, чем миской каши и парой шмоток.
Так её и обеспечили, но это всё не считается, как я понимаю?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Декабря 2021, 14:04:29 »
Мне кажется из мухи слона раздули. Девчонка просто пустословила мечтая о халявных квартирах как об образе. Не думаю что она обрадуется если завтра её мать отойдёт в мир иной.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Декабря 2021, 14:11:04 »
Думаю, девчонка просто брякнула не от большого ума. Или шуточка дебильная. А на самом деле она хоть и хотела бы иметь свое жилье, но ни разу не желает смерти родителей.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Декабря 2021, 15:48:57 »
Как сторонник позиции мужа автора отвечу я: к 24 годам мы свою ипотеку за однушку выплатили. Четверть суммы была наша, четверть - дали родители, остальная половина в кредит. За 1,5 года раздали долги и закрыли кредит. Мне можно считать, что дочка фу? И я не считаю должным обеспечивать детей жильём?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #42 : 01 Декабря 2021, 18:44:24 »
Как сторонник позиции мужа автора отвечу я: к 24 годам мы свою ипотеку за однушку выплатили. Четверть суммы была наша, четверть - дали родители, остальная половина в кредит. За 1,5 года раздали долги и закрыли кредит. Мне можно считать, что дочка фу? И я не считаю должным обеспечивать детей жильём?
Я таки дико извиняюсь, но возникают вопросу откуда у "вас" к 24 годам фактически 3/4 стоимости квартиры и что за квартиру и в какой стране вы купили. Потому что в Москве на данный момент студия в 16м² стоит почти 4 миллиона и мне как-то сомнительно, что даже 2 человека к 24 годам смогут самостоятельно заработать 3 миллиона + проценты.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #43 : 01 Декабря 2021, 19:20:36 »
Странные комментарии в этой теме. Родители ей не хотят жилье покупать, готовы дать только взнос. Имеют право. Ипотека с первым взносом, уже готовеньким, - это далеко не самый плохой жизненный сценарий. Наверняка взнос не минимальный. Взял и плати. Жил бы на съеме, тоже платил бы. Или хочется сразу не платить ни за что вообще? Сразу брать ипотеку тоже никто не заставляет. Можно взять тогда, когда зарплата позволит платить, а не в первый год после выпуска из вуза. Что не так-то?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Декабря 2021, 19:53:53 »
Я таки дико извиняюсь, но возникают вопросу откуда у "вас" к 24 годам фактически 3/4 стоимости квартиры и что за квартиру и в какой стране вы купили. Потому что в Москве на данный момент студия в 16м² стоит почти 4 миллиона и мне как-то сомнительно, что даже 2 человека к 24 годам смогут самостоятельно заработать 3 миллиона + проценты.
Квартира стоила 47000$, Минск, 33м2. И я и муж работали, он старше на 4 года. Были деньги подарочные со свадьбы, мы их не тратили, так как на свадьбу заработали заранее, а подарки пошли в кубышку. После свадьбы подкопили ещё, часть дали родители безвозмездно (о чём я и говорю - помощь со взносом), часть одолжили у друзей. Потом отдавали долги и закрывали кредит. У нас была даже не ипотека (их тут нет как таковых), а потребительский по 10000$ у каждого, под 14,5% годовых.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Декабря 2021, 20:30:53 »
Квартира стоила 47000$, Минск, 33м2. И я и муж работали, он старше на 4 года. Были деньги подарочные со свадьбы, мы их не тратили, так как на свадьбу заработали заранее, а подарки пошли в кубышку. После свадьбы подкопили ещё, часть дали родители безвозмездно (о чём я и говорю - помощь со взносом), часть одолжили у друзей. Потом отдавали долги и закрывали кредит. У нас была даже не ипотека (их тут нет как таковых), а потребительский по 10000$ у каждого, под 14,5% годовых.
Ну смотрите: вас двое, у вас есть 1/4 подаренная, подарочные деньги со свадьбы и муж старше, который работает дольше, чем вы, да и квартира фактически в два раза дешевле.
Вдвоем выплатить 780 тысяч российских рублей + проценты за хоть и небольшую, но нормальную квартиру - это не то же самое, что выплатить в одно лицо 3 миллиона + проценты в одиночку за непонятно что.
Хотя, конечно, не факт, что придуманная Валентина живет именно в Москве, но ситуации имхо несравнимы.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #46 : 01 Декабря 2021, 20:43:21 »
Кстати, одного такого йуного гения я таки знала. Одногруппник мой. Но он как бы да, гений, так что на высокий уровень зп вышел раньше всех - очень без шуток ценный специалист. Плюс льготная ипотека от компании не повредила.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2021, 22:07:54 от Актриска »
Жалко у пчёлки

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Декабря 2021, 20:59:54 »
Вдвоем выплатить 780 тысяч российских рублей  
откуда эта цифра взялась?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #48 : 01 Декабря 2021, 23:05:38 »
По-моему тоже раздули из мухи слона
Там может и зависти-то нет, просто сообщения из серии "Блин, хорошо Людке, у нее две хаты, она там что хочет, то и воротит"
Без привязки к чему-либо. Просто констатация факта. И что, этот факт неправдивы что ли? Нет, совсем реальный.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Декабря 2021, 23:32:45 »
Ну смотрите: вас двое, у вас есть 1/4 подаренная, подарочные деньги со свадьбы и муж старше, который работает дольше, чем вы, да и квартира фактически в два раза дешевле.
Вдвоем выплатить 780 тысяч российских рублей + проценты за хоть и небольшую, но нормальную квартиру - это не то же самое, что выплатить в одно лицо 3 миллиона + проценты в одиночку за непонятно что.
Хотя, конечно, не факт, что придуманная Валентина живет именно в Москве, но ситуации имхо несравнимы.

У вас математика сломалась. 47000$ в 2018 году это было 3,5 миллиона. 21000$ мы брали в кредит + 7000$ отдавали долгов. Где вы взяли 780000р?

Муж хоть и работал дольше, а зарплаты у нас +- одинаковые были тогда: сначала я работала и халтурила, потом ушла на повышение в другую компанию (it-сфера), теперь он халтурит дополнительно. Так что возраст не показатель.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Декабря 2021, 01:08:17 »
Не думаю что она обрадуется если завтра её мать отойдёт в мир иной.
ну фз.
к сожалению, у меня молодые родители

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Декабря 2021, 02:21:01 »
А что взять ипотеку в 28 это прям сложно?

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #52 : 02 Декабря 2021, 02:55:32 »
Меня только одно интересует, а себе он что не купил-то, этот финансовый гений?
А так-то да. Имхо, любым детям квартиры-машины дарить только портить.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #53 : 02 Декабря 2021, 05:52:50 »
Воспитывали "в строгости". В 20 лет без отчета ни прийти, ни уйти. Влезание в комп без спроса. Склонность к ДРАМЕ и заламыванию рук на тему "боже, видеть больше не могу, всё, это конец, где мы ее упустили?". Интересная картина вырисовывается.

Отчего мне кажется, что переписку читали не первый раз и девушка намеренно оставила это на видном месте, зная, что мамо опять влезет и прочтет?

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #54 : 02 Декабря 2021, 11:06:10 »
Воспитывали в строгости, чтобы не сразу все получала, что захотела. Ну и, в то же время, была бы не хуже других
Оно-то по сути ничем плохим не кажется, но когда так говорят доморощенные супервоспитатели, скорее всего, там будет всякая хня типа "пальто тебе купим не какое ты хочешь и мы можем, а не хуже (не дешевле/не дороже/не моднее/не красивее), чем у Валентины, даже если по всем этим показателям объективно это фуфлыжное пальто". Это, блин, подарки двум детям в одной семье по одной цене без учета пожеланий/потребностей, потому что "надо чтоп справедливо!!". Это громождение каких-то малоосмысленных и малоадекватных условий и требований по каждому малейшему чиху , а то "вдруг деточка подумает, что ей все легко достаётся, ишь ты, давай-ка искусственно усложним".
Тьфу. Пусть эти строгие, но справедливые горят в аду.
Нет, никто не обязан квартиры покупать за здорово живёшь.
Но никто и не обязан быть этому рад и благодарен.
Да, я никогда не написала бы никаким подругам, друзьям, близким, не близким, что мол "наследство мне не светит, ай ай ай", просто потому что это никого *бать не должно, что мне там светит и как я к этому отношусь. Но вполне понимаю, что ее "к сожалению" могло вообще как никаких ее настоящих мыслей не транслировать, так и быть ляпнутым сгоряча.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Декабря 2021, 13:37:09 »
У вас математика сломалась. 47000$ в 2018 году это было 3,5 миллиона. 21000$ мы брали в кредит + 7000$ отдавали долгов. Где вы взяли 780000р?

Муж хоть и работал дольше, а зарплаты у нас +- одинаковые были тогда: сначала я работала и халтурила, потом ушла на повышение в другую компанию (it-сфера), теперь он халтурит дополнительно. Так что возраст не показатель.
Я не искала курс 2018, потому что сейчас не 2018, брала по нынешнему.
Пропустила ваше "10к на каждого", тут вы правы, но изначально речь о размере долга друзьям не шла.

Однако у вас большой первоначальный взнос от родителей, вас двое и вы за эти деньги получили квартиру в 2 раза больше, чем сейчас за эти деньги можно получить в Москве.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Декабря 2021, 13:51:08 »
Так вроде тут нет речи о том, что человек должен накопить полную стоимость к 28 годам? Речь идет об ипотеке. А для нее нужен первый взнос и возможность ежемесячно гасить платежи. Несколько миллионов на счете для нее не нужно. Первый взнос - это 10-15 процентов от стоимости кв, большинство по статистике платит 20.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Декабря 2021, 14:16:17 »
Я не искала курс 2018, потому что сейчас не 2018, брала по нынешнему.
Пропустила ваше "10к на каждого", тут вы правы, но изначально речь о размере долга друзьям не шла.

Однако у вас большой первоначальный взнос от родителей, вас двое и вы за эти деньги получили квартиру в 2 раза больше, чем сейчас за эти деньги можно получить в Москве.
7500$ от родителей 11,5 своих. Так что, мне можно считать, что взять испотеку к 28 годам реально? Не выплатить, а взять. О выплате не говорю - не у каждого наши доходы.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #58 : 02 Декабря 2021, 14:16:51 »
Меня только одно интересует, а себе он что не купил-то, этот финансовый гений?
А так-то да. Имхо, любым детям квартиры-машины дарить только портить.
В смысле? Он всего 5 лет назад закончил стройку дома. Помимо этого - купил 2 машины. До этого была ипотека. Забугорный отдых всей семьей, дорогие покупки, отложены деньги на черный день. Сумма на платное обучение, в конце концов.
Если бы точно знать наперед, что цены взлетят - да, можно бы было затянуть пояса, распотрошить заначки и вложиться. Но никто не знал, а жить здесь и сейчас, пока молодые, хотят все.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #59 : 02 Декабря 2021, 14:46:50 »
Гггг, какие впечатлительные. Мне мои родители, наоборот, говорят "зато наследство", а я "ага, на пенсии и получу". В пустопорожней болтовне из серии "вот бы две квартирки нахаляву в наследство" особо не заморачиваются на тему "о господи ты что родителям смерти желаешь??". "В наследство" тут как бы "с неба".
Должна 10 ОС