Воспитывали в строгости, чтобы не сразу все получала, что захотела. Ну и, в то же время, была бы не хуже других
Оно-то по сути ничем плохим не кажется, но когда так говорят доморощенные супервоспитатели, скорее всего, там будет всякая хня типа "пальто тебе купим не какое ты хочешь и мы можем, а не хуже (не дешевле/не дороже/не моднее/не красивее), чем у Валентины, даже если по всем этим показателям объективно это фуфлыжное пальто". Это, блин, подарки двум детям в одной семье по одной цене без учета пожеланий/потребностей, потому что "надо чтоп справедливо!!". Это громождение каких-то малоосмысленных и малоадекватных условий и требований по каждому малейшему чиху , а то "вдруг деточка подумает, что ей все легко достаётся, ишь ты, давай-ка искусственно усложним".
Тьфу. Пусть эти
строгие, но справедливые горят в аду.
Нет, никто не обязан квартиры покупать за здорово живёшь.
Но никто и не обязан быть этому рад и благодарен.
Да, я никогда не написала бы никаким подругам, друзьям, близким, не близким, что мол "наследство мне не светит, ай ай ай", просто потому что это никого *бать не должно, что мне там светит и как я к этому отношусь. Но вполне понимаю, что ее "к сожалению" могло вообще как никаких ее настоящих мыслей не транслировать, так и быть ляпнутым сгоряча.