Все разделы > C zadolba.li

#37241 - Стоишь себе в строю, думаешь... о чём-нибудь.

(1/16) > >>

Stephan S:
https://zadolba.li/story/37241

--- Цитировать ---А меня задолбал мужской плач по армии, честное слово. Послушаешь их — ад на земле, горящая геена, не иначе. Задумаешься…

Для начала, во многих регионах в армию стоит очередь и многие мужчины рвутся туда, несмотря на диагнозы. Москва и Питер тема отдельная, но я родом из области, где военкомат от призывников отмахивается ссаными тряпками, и даже тем, кого формально «призвали», по полгода шлют письма «мест нет, служите дома». Мой брат имеет несколько диагнозов, с которыми в армию не берут, но заплатил взятку (!) чтобы его отправили. Нафига?

Во-первых, армия — это лафа. Если ты нежное солнышко и привык вставать с постели только к столу, возможно, тебе будет тяжело. Первое время. Потом привыкнешь. В армии нет ответственности, нет забот, нет проблем. Солдаты давно уже не чистят вагоны картошки и не красят траву — уборка и готовка на аутсорсинге. Носки с трусами и те солдаты сами не стирают. Вставать рано нужно, физическими нагрузками заниматься и старших слушаться? Ребят, это называется санаторий, только с брутальным колоритом и взрослыми игрушками. И вы это знаете.

Во-вторых, армия — возможность получить много крутых и полезных скилов. Помните, я там про брата писала? Лично он шёл в армию, чтобы получить водительские права, в том числе на большегрузные транспортные средства. Отучиться на них на гражданке — дорого и сложно, в ближайшем к нам городе с сотней тысяч человек такого нет в принципе. Не говоря уже про поиск работы. А из армии брат вышел с правами на четыре категории. Приблизительная полная стоимость с учётом поездок в другой город — 240к. Брат считал. И, да, работодатели — в этой сфере, в основном мужчины, признают его службу опытом работы. Его сверстники ещё в шарашках учатся, он сразу после «освобождения» неплохо зарабатывает.

Если своих мозгов и умений не хватает даже на дальнобойщика, то армия — ваш социальный лифт. Только в ней самый тупой, ленивый, бесполезный, едва грамотный деревенский дурачок может сделать неплохую карьеру. До прапорщика дослужится любой идиот, способный не бухать и стоять перед начальством по струнке. В процессе имея жильё, бытовое обслуживание, льготы, военную ипотеку, пенсию в 45 и т. д и т. п. Понятно, что московский топ-менеджер над этим смеётся, но я видела много людей, чьи врождённые способности не позволяют им устроиться в жизни иначе. У женщин такого социального лифта нет. Оборонка одна из самых закрытых сфер госбюджета, и если мозги всё же есть, устроиться там можно хорошо. Белые воротнички обзавидуются.

Говорите, у армии есть минусы? Это какие?

Там бьют и убивают? Везде бьют и убивают. В школе, в универе, в метро, в саду у бабушки. Даже если умножить официальные цифры дедовщины и насилия в армии на десять — заметьте, феминистки число своих изнасилованных умножают на пять, армия всё ещё безопаснее гражданки.

Солдат не отправляют воевать. Этим занимаются контрактники.

Вам в армии не хватает свободы? А где она у вас будет-то после школы? На нормальную работу ещё не берут, денег нет. Можно ездить в ВУЗ на пары, клянчить деньги у мамы или сидеть на всём готовом на попечении государства. Конечно, маме хамить проще, чем начальству, но настоящей свободы не будет ещё лет 5−7, а то и больше.

Ну и любимое — год бессмысленного времяпрепровождения. Во-первых, я писала выше про скилы. Армия — не только сборка автомата, войска есть разные. В некоторых не грех послужить будущим программистам и банковским аналитикам. Кто хочет получить полезные скилы, тот их получает. Кто не хочет… У того в любом случае впереди ещё ооооочень много пустых и бесполезных лет. У первых тоже. Каждого из нас ждёт долгая жизнь, полная бессмысленности и однообразности. Скачки будут сменяться застоями, и никто из вас этого не избежит. Считайте это лайтовой тренировкой, армия — фигня по сравнению с нелюбимой работой, отяжелённой ипотекой. Если вспомнить о «привилегированных» женщинах, то практически каждую из нас ждёт 3−6−9 лет «армии», с ведением быта, депривацией сна и сержантом, не дающим возможности спокойно даже посрать.

Отсутствие всего этого летнего лагеря, грамоты с мишками из которого котируются во внешнем мире, мужчины называют женскими привилегиями.

Я, если что, дочь военного — прапорщика из семейки, где армия — излюбленная мужская карьера. Я прекрасно знаю всю эту кухню и не устаю ржать с того, что мой отец, прямо скажем, человек того ума, которому я пол в своём доме мыть не доверила бы, считает лёгкой судьбу моей мамы. Всю жизнь проработавшей в столовой с тяжёлыми котлами: в той жопе мира, куда он её завёз, другой работы для женщин не было, родившей трёх детей и держащей на себе 100% быта.
--- Конец цитаты ---
Ждал, что окажется фемской «типа гениальной зеркалочкой». Не дождался.
...Тем не менее, мужчины, конечно, не имеют никакого права обсуждать, что надо женщинам. Это другое.

По армии, как понимаю, до сих пор сильно от части зависит. Судя по доносящимся обрывкам новостей, много где до сих пор «нет слова украли» (ну, вы поняли). И, говорят, не самая последняя часть.

Каталина:
Поздно. Или рано. Призыв-то уже заканчивается. Или это с недобором борются?

Сова:

--- Цитировать ---У женщин такого социального лифта нет.
--- Конец цитаты ---

Сейчас придет Пекторин и скажет, что есть))

1313:
Я пришла сказать, что автор папина дочка ;D Явно в него интеллектом пошла.

Lisbeth:

--- Цитировать ---в ней самый тупой, ленивый, бесполезный, едва грамотный деревенский дурачок может сделать неплохую карьеру.
--- Конец цитаты ---
А можно не надо  :-\

--- Цитировать ---Сейчас придет Пекторин и скажет, что есть))
--- Конец цитаты ---
Я бы скорее сравнивала с браком для тех женщин, у которых есть склонность и желание заниматься детьми и хозяйством. Мужчине с подходящим характером и интересами армия будет прекрасным местом для самореализации, но не все мужчины имеют такие склонности, как и не все женщины - склонности к домохозяйству.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии