Все разделы > C zadolba.li

#37247 - Все люди рождаются равными и до самой смерти против этого борются

<< < (8/11) > >>

Elf78:

--- Цитата: maitreya от 01 Декабря 2021, 14:47:57 ---
Равные права в отрыве от равных обязанностей и равной ответственности - это не права, а привилегии. Давайте называть вещи своими именами.

--- Конец цитаты ---
Обязанности - это права со знаком минус, в общем-то. Обязанность служить в армии - это отсутствие права не служить и т.п.

Kstati:

--- Цитата: maitreya от 01 Декабря 2021, 14:36:19 ---
--- Цитата: Kstati от 30 Ноября 2021, 22:05:08 ---Ну и по поводу чемодана или других тяжестей. Мне кажется нормальным, если более сильный человек поможет более слабому. Это никоим образом не нарушает принципы равноправия. Если мне тяжело закинуть чемодан на полку в поезде, я попрошу кого-нибудь из мужчин.

--- Конец цитаты ---
Равноправие подразумевает и взаимную независимость. Если один перманентно нуждается в помощи и поддержке других, то это какое-то странное равноправие.
Я физически не могу дотащить тяжелые чемоданы, поэтому оплачиваю услуги носильщика - норм позиция. Я не могу дотащить чемоданы и считаю нормальным, каждый раз просить посторонних таскать мне их бесплатно - такое себе.

--- Конец цитаты ---
А где вы увидели про "не могу"? Я всегда рассчитываю на свои силы и если мне не помогут, я и сама справлюсь. Но не вижу ничего плохого в просьбе о помощи. Не требовании, просьбе. Так же как и том, что меня попросят помочь. Чем это не равноправие?
Если мы путешествуем с друзьями, муж подруги помогает мне донести чемодан, а я в это время возьму его рюкзак. Он, конечно, может сказать, чтобы я тащила сама (и кстати, если он не может, он так и скажет), но мы как-то привыкли помогать друг другу.

Rettro:

--- Цитировать ---Я идеальный мужчина
--- Конец цитаты ---
В том и перец, мужик. Идеальный мужчина никогда не назовет на серьезных щах себя идеальным. Дальнейший высер можно читать чисто ради поржать.

Серый слон:
Просто не для нас цветочек рос вот мы и бесимся!

Amat:

--- Цитата: Elf78 link=topic=117925.msg5043552#msg5043552 ---Иногда речь о надежде на секс (см. френдзона), но чаще просто люди охотнее приходят на помощь сексуально привлекательной личности, даже если надежды на секс нет в принципе.

--- Конец цитаты ---
Так речь не про красоту и обаяние. А про открытую одежду. Типа, надела юбку покороче и... profit. Даже если внешне не прям вах, а баба как баба.

Про IT-компанию и помощь стажёрам, в принципе, понятно: молодые специалисты могут быть в поиске (даже не секса, а отношений) и думать, что девушки в юбках тоже в поиске, а в толстовках — несвободны или незаинтересованы, ведь в мире этих кукусиков женщины одеваются красиво исключительно для мужчин. :D

Но чтоб это прям со всеми работало, кто не геи? И одно дело помочь с работой коллеге, а другое — наплевать на свою (преподу, который вообще-то знания должен оценивать, а не юбки).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии