Все разделы > C zadolba.li
#37247 - Все люди рождаются равными и до самой смерти против этого борются
Elf78:
А зачем тот, кто не может дать сдачи, переводит конфликт в фазу физического контакта?
maitreya:
--- Цитата: Kstati от 30 Ноября 2021, 22:05:08 ---Ну и по поводу чемодана или других тяжестей. Мне кажется нормальным, если более сильный человек поможет более слабому. Это никоим образом не нарушает принципы равноправия. Если мне тяжело закинуть чемодан на полку в поезде, я попрошу кого-нибудь из мужчин.
--- Конец цитаты ---
Равноправие подразумевает и взаимную независимость. Если один перманентно нуждается в помощи и поддержке других, то это какое-то странное равноправие.
Я физически не могу дотащить тяжелые чемоданы, поэтому оплачиваю услуги носильщика - норм позиция. Я не могу дотащить чемоданы и считаю нормальным, каждый раз просить посторонних таскать мне их бесплатно - такое себе.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: maitreya от 01 Декабря 2021, 14:36:19 ---Равноправие подразумевает и взаимную независимость. Если один перманентно нуждается в помощи и поддержке других, то это какое-то странное равноправие.
Я физически не могу дотащить тяжелые чемоданы, поэтому оплачиваю услуги носильщика - норм позиция. Я не могу дотащить чемоданы и считаю нормальным, каждый раз просить посторонних таскать мне их бесплатно - такое себе.
--- Конец цитаты ---
Равноправие в том, что ты имеешь ПРАВО попросить (причем лимита нет), а посторонние имеют ПРАВО отказать. Или не отказать, если им не влом. Тут же про права, а не про способы решения проблем. А вот когда кому-то вменяют в обязанность переть твой чемодан, потому что у него есть йух, а у тебя нет - вот это уже неравноправие.
Elf78:
--- Цитата: maitreya от 01 Декабря 2021, 14:36:19 ---
Равноправие подразумевает и взаимную независимость.
--- Конец цитаты ---
Равноправие подразумевает равные права, и больше ничего.
maitreya:
--- Цитировать ---Равноправие в том, что ты имеешь ПРАВО попросить (причем лимита нет), а посторонние имеют ПРАВО отказать.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Но на практике это часто вызывает такую бурю негодования и оскорблений, что создается впечатление, что опции "отказать" вообще не предполагалось.
--- Цитировать ---Равноправие подразумевает равные права, и больше ничего.
--- Конец цитаты ---
Равные права в отрыве от равных обязанностей и равной ответственности - это не права, а привилегии. Давайте называть вещи своими именами.
Навигация
Перейти к полной версии