Все разделы > C zadolba.li
#37227, 37251 - Что естественно, то возможно
CynicalCreature:
--- Цитата: Оскорбинка от 09 Декабря 2021, 15:25:35 ---Каждый решает сам для себя, но на реальную адекватность это никак не влияет. Если неадекватный человек считает себя адекватным- адекватным он от этого не становится.
--- Конец цитаты ---
Т.е. никому нельзя на слово верить в то, что он адекватный?
Оскорбинка:
--- Цитата: CynicalCreature от 09 Декабря 2021, 15:34:10 ---Т.е. никому нельзя на слово верить в то, что он адекватный?
--- Конец цитаты ---
Можно пример в контексте?
"Привет, я- адекватный, верь мне"? ;D
CynicalCreature:
Ну такой пример. Два человека поддерживают два разных решения одного и того же вопроса. Оба считают себя адекватными. Оба не "станут даже обсуждать" вопрос и свои решения. Как определить адекватного?)
Оскорбинка:
--- Цитата: CynicalCreature от 09 Декабря 2021, 16:20:06 ---Ну такой пример. Два человека поддерживают два разных решения одного и того же вопроса. Оба считают себя адекватными. Оба не "станут даже обсуждать" вопрос и свои решения. Как определить адекватного?)
--- Конец цитаты ---
Оба. Левый. Правый. Никто.
Зависит от вопроса.
LastObserver:
21й век, и люди всё ещё не осознают, что нет никакой спущенной с небес правильной морали, а вся мораль и этика - результат общественного консенсуса, который может меняться и меняется в зависимости от социальных и экономических условий. Нет абсолютно никакого 100% морального императива, всё они менялись на протяжении веков. Несколько тысяч лет назад хорошо и морально было приносить младенцев в жертву ради урожая. Сто лет назад хорошо и морально было бить жену по сусалам, чтобы учить её правильному поведению. Семьдесят лет назад было хорошо и морально не считать негров за полностью полноценных людей с равными правами. И в каждый временной период для большинства людей было абсолютно непредставимо, что эта мораль изменится, каждый думал "если надо объяснять, то не надо объяснять". Через 500 лет мораль изменится абсолютно непредсказуемым образом. Именно поэтому любой вопрос подлежит обсуждению - так и вырабатывается тот самый общественный консенсус, так и изменяется мораль. Если бы таких обсуждений не было, то права на аборт у женщин бы тоже не появилось, потому что по морали 16го века это было ужасным грехом, и даже обсуждать такое было отвратительно. Поэтому очень грустно, когда кто-то назначает свою точку зрения единственно адекватной. " Я не согласен с вашей точкой зрения, но отдам жизнь за ваше право её высказывать" - на этом строится здоровое общество, которое развивается, а не стагнирует.
Если вас не устраивает чья-то точка зрения - дискутируйте, вносите свой вклад в развитие морали, а не пытайтесь запретить обсуждение.
П. С. Я полностью за аборты и за право женщин на них. Я против идиотских попыток сворачивать обсуждения чего бы то ни было.
Навигация
Перейти к полной версии