Все разделы > КМП, из Модерации
Родители не поддержали
Elf78:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 02 Декабря 2021, 11:28:42 ---Видимо, родители автора из тех, кто в случае чего придет в субботу со своим вазелином, как в анекдоте.
--- Конец цитаты ---
Можно логические построение. которые привели к такому выводу?
Я не приду в субботу с вазелином, но и впрягаться за чужого человека, жертвуя хорошей работой, не стану.
--- Цитировать ---А вотом тебя точно так де подводят под статью)
--- Конец цитаты ---
Потом может ишак поммрет, может падишах помрет, а теперь его подведут вотпрямщас. Ну в лучшем случае просто уволят.
Vermillion:
Думаю уволенная сотрудница точно так же размышляла от ишаках и падишахах.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Vedzma от 01 Декабря 2021, 21:15:40 ---Да не, часто такое встречаю. Один за всех в пределах семьи, каждый за себя вне ее. Правда, там с пределами семьи непонятки часто. То только самые близкие, то "ты обязан помочь сводной троюродной тете, она ж семья, а я уже пообещала".
--- Конец цитаты ---
Ну у некоторых да, у некоторых есть вполне четкие границы, иногда мама-папа-я-сиблинги иногда "родная кровь", иногда те кто принят своим, близкие друзья, навример.
Вообще это норма для людей "свои" и "чужие", на уровне родни, деревни, народности, страны. Человеки так устроены, что делят мир на своих и чужих.
Кстати я могла бы понять родителей. Нет не принять их позицию, а понять, если бы они сказали дочке - ищи другую работу, но на конфликт не иди, зачем тебе за другого впрягаться, может еще аукнется.
Трусливо, но логично - мало ли где еще на жизненном пути ей встретиться ее нынешнее руководство или их знакомые.
А вот подожми хвост и сиди тихо в конторе где одного уже подставили это же не просто трусливо, но и глупо. Сегодня она начальство устраивает завтра нет. Может ее вообще под уголовку подведут.
Ну и да лично мне позиция моя хата с краю не нравится, в том числе и потому что я не хочу чтобы так думали те кто вокруг меня, случись что я же тоже одна останусь. И да я прекрасно понимаю, что МОЯ позиция не гарантирует что ОКРУЖАЮЩИЕ будут делать также. НО я действительно считаю, что вероятность что от меня отвернутся в том случае ЕСЛИ я отворачивалась выше. Я уже как-то писала что мне и многим моим знакомым проще помочь посторонним незнакомцам чем тем кто сделал нам или при нас какую гадость.
Золушка:
--- Цитата: Elf78 от 02 Декабря 2021, 12:42:08 ---Я не приду в субботу с вазелином, но и впрягаться за чужого человека, жертвуя хорошей работой, не стану.
--- Конец цитаты ---
А работа, где человека подставляют под статью, - это хорошая работа? :o
Cunt:
--- Цитата: Elf78 от 02 Декабря 2021, 12:42:08 ---Я не приду в субботу с вазелином, но и впрягаться за чужого человека, жертвуя хорошей работой, не стану.
--- Конец цитаты ---
Так в том и дело, что это плохая работа. Там любого могут подставить, автора тоже. Оттуда нужно уволиться по собственному, пока не повесили какую-то растрату или ещё что-то, ладно если уволят по статье, а можно ведь и сесть. Стоит ли так рисковать в надежде на то, что падишах помрет?
Я бы оттуда ушла в большей степени по этой причине, чем ради борьбы за уволенного, хотя за него тоже было бы обидно
Навигация
Перейти к полной версии