Все разделы > C zadolba.li

#37282 - Оставайтесь на линии или перезвоните позже

<< < (7/13) > >>

Ничего святого:

--- Цитата: Elf78 от 05 Декабря 2021, 00:51:28 ---По факту собственников жилья лишают возможности попасть в жилье. Я выше писал - у нас были прецеденты, когда суд вставал на их сторону и дверь спиливали.
Когда у моих родителей в подъезде ставили домофон, на каждую квартиру выдали по два ключа бесплатно, независимо от того, подписывались на домофон или нет. Я только не знаю, является это требованием законодательства или инициативой фирмы, но на мой взгляд сделано правильно.

--- Конец цитаты ---
Мне хочется спорить, но...не хочется.

...То есть, домофон ставят за счет тех, кто скинулся и согласен (на запертый подъезд), но тем, кто не скинулся и не согласен, извольте выдать ключи бесплатно.
Ну я не знаю.

Серый слон:
А вот товарищи принципиальные противники домофона не против того, что в их подъезде будут спать бомжи и собираться хз кто? Да, пройти в подъезд можно за кем-то, можно узнать код. Но если в окрестностях 1 подъезд без домофона, то тусовать все алкаши и бомжи района все будут именно в нем.

Ничего святого:

--- Цитата: Серый слон от 05 Декабря 2021, 01:15:18 ---А вот товарищи принципиальные противники домофона не против того, что в их подъезде будут спать бомжи и собираться хз кто? Да, пройти в подъезд можно за кем-то, можно узнать код. Но если в окрестностях 1 подъезд без домофона, то тусовать все алкаши и бомжи района все будут именно в нем.

--- Конец цитаты ---
Ну это как у нас сейчас.
Изначально наняли консьержку, которая сидела с восьми утра до восьми вечера и убирала каждый день весь подъезд. Их было две, неделя через неделю. Платили по ~270 ₽ с квартиры, х 30 квартир, и они делили эту сумму на двоих. Ну то есть, смехотворная сумма, ящитаю.
Они часто сменялись, потому что даже такие пенсионерки находили в итоге что-то полегче или поинтереснее.
Наконец, какая-то очередная пара бабушек попросила поднять оплату на полтинник с квартиры, и тут состоятельные кроты нашего дома решили, что это возмутительно дорого, за 12-тичасовой рабочий день и мытье девяти этажей. И отказались от этой услуги вообще.
Теперь к нам за 160 ₽ с квартиры в месяц приходит убирать раз в неделю какая-то уборщица, и она же ухаживает за клумбой перед домом. А в подъезде шастают посторонние, которых впускают не знаю, кто, и которых раньше консьержки не пускали.
Офигенно.
Эти же люди, которым дорого было платить за ежедневную уборку, продолжают возить в лифте протекающий мусор и делать прочие штуки, которые мне лень перечислять и которые все мы невольно делаем, но которые надо, чтоб кто-нибудь за нами убрал, если уж не наше царское это дело. И вещи эти убираются раз в неделю, хоть умри, не чаще.
Возвращаясь к домофону.
Мы живем в основном в многоквартирных домах. Никто, конечно, не имеет права ограничивать доступ в наши жилища. Но бывают такие решения общежития, которые можно принять только коллективно. Иначе, пожалуйста, переезжайте в частный дом и живите отдельно.

Мяурицио:

--- Цитата: Elf78 от 05 Декабря 2021, 00:01:08 ---
--- Цитата: Мяурицио от 04 Декабря 2021, 16:22:28 ---Когда в доставке работала, были у нас такие уникальные, у которых домофона нет, и сами спускаться открывать не хотели. На замечание курьера, мол, ну вы ведь ждёте доставку, неужели нельзя спуститься встретить, они ответили, мол, не обязаны и вообще куда вы денетесь, всё равно доставите.

--- Конец цитаты ---
И что, не было варианта послать их кху ям? У нас нажимаешь "клиента нет на месте", через 10 минут заказ отменяется. Главное, чтобы курьер был в локации, куда указана доставка.

--- Конец цитаты ---
К сожалению нет, политика у компании - вылизать клиента любым путем

Elf78:

--- Цитата: Ничего святого от 05 Декабря 2021, 01:09:22 ---
Мне хочется спорить, но...не хочется.

...То есть, домофон ставят за счет тех, кто скинулся и согласен (на запертый подъезд), но тем, кто не скинулся и не согласен, извольте выдать ключи бесплатно.
Ну я не знаю.

--- Конец цитаты ---
Ну да, кто хочет домофон - получает домофон, кто не хочет - не получает, но лишать права попасть в свою квартиру его нельзя. Что не так?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии