Все разделы > C zadolba.li

#37282 - Оставайтесь на линии или перезвоните позже

<< < (8/13) > >>

Ничего святого:

--- Цитата: Elf78 от 05 Декабря 2021, 10:13:00 ---Ну да, кто хочет домофон - получает домофон, кто не хочет - не получает, но лишать права попасть в свою квартиру его нельзя. Что не так?

--- Конец цитаты ---
Утром в кровати ещё меньше хочется спорить.
Скорее всего, в уставе ОСББ прописаны все такие моменты, как поступают в случаях, если надо принять коллективное решение с коллективной тратой денег, а согласны не все жильцы. Ну а с уставом уже были ознакомлены все жильцы (и что они будут делать с теми, кто не хочет платить, – тоже вопрос коллективного принятия решения). Законодательно я, правда, не вникала, что можно по суду.
Эльф, а ты, может, еще и паркуешься возле подъезда, потому что придомовая территория в равной мере принадлежит всем жильцам?..

Айбу:
У нас на собрании решили поставить камеры вокруг дома. Платеж был около 3 тыс. разово и ещё рублей 100 ежемесячно.
Нашлись товарищи, которые решили судиться с УК за это. И угораздило им зайти в гости, когда дома был мой отец (он ремонт доделывал). Он им сказал, что решаю всё я, а они почему-то решили, что я поддерживаю их. Меня ловили в подъезде и требовали денег на юриста со словами «а почему мы должны вашу долю оплачивать». За*бали знатно.
А мне было пофиг: есть камеры - ок, нет - ну и не надо. И они однажды помогли, у нас крайний дом в районе и по камерам опознали чувака, который потом в соседнем леске пытался девушку изнасиловать

Elf78:

--- Цитата: Ничего святого от 05 Декабря 2021, 10:44:17 ---
Скорее всего, в уставе ОСББ прописаны все такие моменты

--- Конец цитаты ---
Если устав ОСББ противоречит закону, на *уй идет ОСББ, а не закон.

--- Цитировать ---Эльф, а ты, может, еще и паркуешься возле подъезда, потому что придомовая территория в равной мере принадлежит всем жильцам?..
--- Конец цитаты ---

Нельзя ограничивать доступ собственника жилья в это самое жильё => паркуешься у подъезда, потому что придомовая территория в равной мере принадлежит всем жильцам. Л - логика!

Я всё дорогу говорю ровно обратное: хоть подъезд и принадлежит всем жильцам, это не позволяет ограничивать базовые права отдельных жильцов.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Ничего святого от 05 Декабря 2021, 01:09:22 ---
--- Цитата: Elf78 от 05 Декабря 2021, 00:51:28 ---По факту собственников жилья лишают возможности попасть в жилье. Я выше писал - у нас были прецеденты, когда суд вставал на их сторону и дверь спиливали.
Когда у моих родителей в подъезде ставили домофон, на каждую квартиру выдали по два ключа бесплатно, независимо от того, подписывались на домофон или нет. Я только не знаю, является это требованием законодательства или инициативой фирмы, но на мой взгляд сделано правильно.

--- Конец цитаты ---
Мне хочется спорить, но...не хочется.

...То есть, домофон ставят за счет тех, кто скинулся и согласен (на запертый подъезд), но тем, кто не скинулся и не согласен, извольте выдать ключи бесплатно.
Ну я не знаю.

--- Конец цитаты ---
Совершенно верно
Ключи выдать обязаны, как минимум 1 ключ на квартиру
Собственник имеет право попасть к своей собственности. Это закон и никакие уставы вам не помогут

Не нравится? Не ставьте домофон.

Лис:
Цена тех ключей 50р.
Не проблема выдать тем кто против. А вот что делать потом с ежемесячным платежом? Платят только те у кого есть трубка?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии