Автор Тема: #29925 - Ярость пролетариата  (Прочитано 5170 раз)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
#29925 - Ярость пролетариата
« : 04 Декабря 2021, 16:54:10 »
Были проблемы с отношениями. Как под копирку: каждый раз всё чудесно поначалу, а потом начинались идиотские споры из-за денег, бытовые придирки. Хотя я зарабатываю прилично.
После последнего разрыва решил поговорить с подругой, психологом по образованию. Она достаточно быстро нашла причину — нищее детство в деревне и попытки выместить агрессию на ближнем, который рос в лучших условиях. Я не поверил, записался уже к специалисту. Тот диагностировал всё то же самое.
От осознания проблемы стало только хуже: разругался с двумя друзьями. Обругал их последними словами, узнав, что в детстве у них были денди с кучей игр, что им покупали сникерсы и возили на море. Друзья в шоке, но не отвернулись — решили, что просто на работе завал.
А я не знаю, что делать. Ненависть к богатому городскому детству разъедает так, что по ночам заснуть не могу. КМП.
Вот что бывает с детьми, у которых в детстве не было велика.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: #29925 - Ярость пролетариата
« Ответ #1 : 04 Декабря 2021, 16:56:59 »
Осознал проблему и поэтому разругался? Оно вроде не так должно работать…
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Декабря 2021, 17:04:20 »
А он поди решил, что работа психолога заканчивается на моменте, когда докопались "кто виноват". Потом-то это уже над собой работать надо, тяжело, неприятно, гораздо веселее покрыть х*ями психолога всех вокруг, у кого в детстве БЫЛО (велик, компьютер, собака и т.п.)
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Декабря 2021, 17:17:55 »
Так у психолога тоже были сникерсы в детстве! Как работать с таким человеком?!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 04 Декабря 2021, 17:28:47 »
Так у психолога тоже были сникерсы в детстве! Как работать с таким человеком?!
А если не было? Или он соврёт автору, что не было)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 04 Декабря 2021, 17:56:49 »
А это типичная проблема - психолог выявляет причину, но оказывается, что эта причина пациенту важнее, чем негативные последствия. Ну или ему просто не хочется с ней реально бороться.

Я, когда КПТ проходил, прямо удивил весь ПНД тем, что не требовал сделать мне зашибись, а реально работал, составлял таблицы, рассуждал и приносил на сеансы сделанные выводы.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 04 Декабря 2021, 18:10:28 »
Он человек - гавно. Вот в чем секрет. Подруга стала профаном, когда ответ не понравился. И он обратился уже к специалисту.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #7 : 04 Декабря 2021, 19:13:36 »
Сдаётся мне, чувак не осознал проблему, а просто нашёл очередной повод выместить агрессию. Встретится ему девушка с ещё более нищим детством — будет ненавидеть, например, её умение располагать к себе людей.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Декабря 2021, 19:55:47 »
почему?
Осознать проблему != решить проблему
И даже не равно знать, в каком направлении двигаться для решения. Все проблемы остаются при тебе :)
И довольно нередко вызывают волну агрессии к тем, кто "виноват". Первональная реакция, это проходит потом.
У чувака хорошие друзья, кстати :)
Он человек - гавно. Вот в чем секрет. Подруга стала профаном, когда ответ не понравился. И он обратился уже к специалисту.
я так поняла, что подруга таки не практикующий специалист, а только образование имеет. Но опыта не имеет.
А это таки две большие разницы

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 04 Декабря 2021, 20:07:08 »
Как раз попалось на Пикабу
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #10 : 04 Декабря 2021, 20:47:32 »
У автора тяжелая психическая травма. Не факт, что он сможет ее быстро проработать, может, вообще проработать не получится. Тут еще и особенности характера накладываются, автор сам по себе завистливый, склонный к агрессии. Думаю, что и в благополучных условиях это бы вылезало, а при наложении нищего детства и приобретенных травм эти качества только усиливаются.
Автору пытаться лечиться, искать подходящего специалиста, также самому работать над этой проблемой, а не считать, что специалист все решит. От отношений ему бы воздержаться на какое-нибудь время, а то велик риск, что девушка пострадает (хорошо, если несильно), особенно если детство у нее было благополучное.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Декабря 2021, 21:30:14 »
Может, ему такую же обиженную судьбой поискать? Будут вместе всех ненавидеть.))
Яжеговномать

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Декабря 2021, 21:46:07 »
Вот мне фраза одного чувака-психиатра после разбора эпизода коня БоДжека понравилась - "insight doesnt equal change" или "осознание не равно изменение". Потому что прежде чем узнать правду подумай, что ты с этой правдой будешь делать. Психические проблемы и комплексы есть у многих людей, и осознавать это нихрена им обычно не приятно, многие наоборот предпочтут жить в счастливом неведении - осознание без изменений для самого человека обычно болезненнее чем незнание своих проблем. А так всё как по книжкам - у него 2 стадия принятия после отрицания - гнев. До принятия еще 2 осталось.
Собствно, ничего удивительного или странного в его реакции нет.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2021, 21:50:00 от Yin »

Monarch

• Гость
« Ответ #13 : 04 Декабря 2021, 22:09:33 »
Неудивительно что бомбанул парень. Это вообще обычное дело.

Коротко: у тебя в жизни творится 3,14здец,но любое проявление не удовольствия или вообще какой-то сильной эмоции радикально карается. Бьют, лишают еды, запирают в подвале, и тп - на что фантазии хватит.
 Приучаешься не показывать эмоции, давишь их в себе, и кажется, что они ушли - момент-то обиды все - в прошлом.
Но на самом деле, оно все в тебе. Эта просто кипящая ярость. И она хочет наружу, только дай шанс.

Если это не прорабатывать, то отношения с друзьями быстро разрушатся. Кому хочется иметь дело с ядерной бомбой, которую тронь - сразу Хиросима?

Я сама прохожу через этот этап терапии, и бывает очень тяжело не срываться. Когда четверть века молчал, а потом тебе сказали что можно и выпустить пар... Скажем так, усилий чтобы не запирать все обратно - это привычно, но прогресс на смарку, - уходит не меньше чем на то, чтобы не ходить злым Цербером на весь мир.
Полезно знать где больно и от чего бомбит, но если не делать ничего чтобы боль ушла или хотя-бы утихла...

Искать логику или взывать к своей рассудительности в эти моменты не стоит. Оно только раззадорит.

Парню нужна терапия и хорошая

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 04 Декабря 2021, 23:05:18 »

Я, когда КПТ проходил, прямо удивил весь ПНД
переведи
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #15 : 05 Декабря 2021, 00:49:20 »
Может, ему такую же обиженную судьбой поискать? Будут вместе всех ненавидеть.))
Зухра из Афганистана ему ночью аллах-акбар сделает. Ведь он в детстве хлеб каждый день ел и жил в отдельном доме с со своей семьёй, а не с половиной кишлака, потому что во всём кишлаке целыми остались только два дома, и вторая половина кишлака жила в другом доме.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #16 : 05 Декабря 2021, 01:44:05 »
Недоумок.
Просто тупое обиженное невыросшее быдло.
Я дико ненавижу тот факт, что у меня нет брата или сестры. Но я не обижаюсь на всех девушек, у которых братья/сёстры есть, а таких в моём окружении больше половины.
В детстве жил небогато. А кого-то возили в Турцию (в конце 1990-х это было афигеть что).
Зато у меня всегда была своя комната, а у многих не было. Ну они тоже на меня не кидаются. Они считают, что мне повезло. А я считаю, что повезло им.
Что было, то прошло, сейчас у тебя всё нормально, живи как человек и не открывай варежку. Ну или погугли про Гаити, как живут люди там, и узбагойся.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #17 : 05 Декабря 2021, 10:13:34 »

Я, когда КПТ проходил, прямо удивил весь ПНД
переведи
КПТ = когнитивно-поведенческая терапия
ПНД = психоневрологический диспансер
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©