Автор Тема: fontanka.ru - Оперные дивы нецензурно высказались о конкурсе молодых талантов  (Прочитано 10817 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
1. То, что ты постишь на личной странице, перестает быть твоим личным делом тогда, когда затрагивает других людей. Девицы ведь не о том, как они устали, рассказали. Нет, они оскорбительно высказались о других - об участниках конкурса.
2. Я считаю, что любая публичность накладывает на персону определенные ограничения. Поэтому, если у тебя не специально выстроенный скандальный образ, подобные высказывания - дно и непрофессионализм.
3. Даже если б девицы были ноунеймами, обсирать конкурсантов, будучи членами жюри, недопустимо. Не только в творческих конкурсах. Если, например, препод, являющийся членом приемной комиссии, настрочит пост типа:"Копите деньги и занимайтесь с нормальными репетиторами. То, что мы за эти дни увидели - это ****", это тоже будет днищем.
---
Надеюсь, что больше этих Александропетрову и Кабаниху не позовут в жюри.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2021, 12:32:35 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Очень надеюсь, что систему Тутберидзе, которая основана на
а) выкачивании всех ресурсов детских организмов, чтобы к 17-18 лет они были уже переломанными и никому не нужными
б) судействе, которое поставляет этим однодневкам завышенные оценки, в то время как других притапливают
скоро сломают повышением возраста выхода во взрослые...

И никому не придется страдать от "жестких сук", а можно будет нормально тренироваться у тренера, который относится к тебе, как к человеку, а не очередному механизму для заработка медалей...
Вы надеетесь сломать всю схему профессионального спорта? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Считаю, что все ок.
Как вообще определять что нормально, а что нет?
Не знаю за иностранный сегмент интернета, а русскоязычный токсичен сам по себе. Тут в принципе базар никто не фильтрует.
Обосрать видео с того же конкурса на ютубе в комментариях нормально? Нормально. Обосрать на форуме? Нормально. Обосрать между собой? Вполне. Обосрать в видеоблоге? Многие, собственно, на этом и зарабатывают, отбиваясь от исков в промежутках между записями. За базаром в твиттере вообще никто нынче не следит. Хейты "Он/она сказали не то и не так, поэтому мы устроим общественную травлю" всех уже [подзадолбали] еще со времен Роулинг.
Так что дамы в своем праве, но не очень умные. Хлебных мест в опере, полагаю, не так много, конкуренция предельно жестока.
Стоит учитывать, что новички, которые каждый день выслушивают критику и похлеще, не упустят шанс прохайпиться в ответ и сбросить с небес  конкуренток.
Оно надо?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Обосрать видео с того же конкурса на ютубе в комментариях нормально? Нормально. Обосрать на форуме? Нормально.
Неа, это не нормально. Да, в русскоязычной интернете так и происходит, но это pizdec, и я не собираюсь считать это нормой и говорить ачотакова.
Не нравится тебе слушать молодые таланты на конкурсе- не участвуй в жюри, а уж вписались - никто не заставляет петь асанну. На самом конкурсе выскажите свое мнение, но корректно и без оскорблений. А не после конкурса говорить, как они, бедняжки, страдали и что преподаватели у конкурсантов говно.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Если высказать свое мнение в личном блоге ок, то почему высказать мнение об этом личном мнении в личном блоге не ок?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Неа, это не нормально. Да, в русскоязычной интернете так и происходит, но это pizdec, и я не собираюсь считать это нормой и говорить ачотакова.

Если бы только в русском интернете было такое. Иностранные кинофанаты токсики до которых русскоговорящим киноманам расти и расти. Не понравился фильм - можно смело проехаться по личной жизни актеров, их супругам, детям. Хваленная толерантность тает в среде безнаказанности и из улыбчивых американцев на ура лезет "После премьеры его жена трахнула бомжа, настолько хреново он сыграл".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Если высказать свое мнение в личном блоге ок, то почему высказать мнение об этом личном мнении в личном блоге не ок?
Здесь ключевой вопрос в корректности. Если ты говоришь о конкретных людях, извольте говорить корректно и соблюдая приличия. Можно сказать, что у человека нет голоса или не понравилась игра, но зачем оскорблять?
Николь, я могу только про русскоязычный интернет говорить. Но я неоднократно слышала мнение, что в англоязычном дела получше. Но сама там не сидела, поэтому просто надеялась, что где-то там дела получше.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2021, 15:25:50 от Серый слон »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Здесь ключевой вопрос в корректности. Если ты говоришь о конкретных людях, извольте говорить корректно и соблюдая приличия. Можно сказать, что у человека нет голоса или не понравилась игра, но зачем оскорблять?
Ну, я как раз об этом.
"Они просто высказали свое мнение, зачем говорить, что это было нехорошо с их стороны, они ж имели право"
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Нет, не имели они право засирать других. И я об этом пишу, не обзывая их и не закатывая истерики, что читать про них было невыносимо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, вам понравилось и мой комментарий оскорбил ваши эстетические чувства? Извините, если так.  Восприятие искусства, в конце концов, вещь субъективная, кому-то и петухи на каждой второй верхней ноте - хорошая школа, главное ведь - чтобы душу трогало  :)

Нет. Я порадовалась, что вы априори считаете, что кроме вас оперным искусством никто в мире не интересуется и не разбирается. :) И, главное, ничего не слушает и не слышит. Действительно, искусство — вещь субъективная. Так, где один слышит петухи, другой в курсе, что фальцет в современном бельканто используют и женщины для придания голосу в конкретном номере определенной тембровой окраски.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ника20

• Старожил
Что-то мне кажется, не доросли еще эти высказывательницы до жюрения
Рановато их позвали.
А теперь, скорее всего, больше звать не будут.
Нвйдут более воспитанных.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

3. Даже если б девицы были ноунеймами, обсирать конкурсантов, будучи членами жюри, недопустимо.
Конкурсантов никто не обсирал. Было высказано мнение об их пении.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
С переходом на личности и в крайне грубой и непрофессиональной форме. Разве это мнение профессионалов из жюри? Неа. Надеюсь  что больше их в жюри не позовут и им только и останется, что в инстаграмчике плеваться ядом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Конкурсантов никто не обсирал. Было высказано мнение об их пении.
...и об их пении тоже. ;)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Очень надеюсь, что систему Тутберидзе, которая основана на
а) выкачивании всех ресурсов детских организмов, чтобы к 17-18 лет они были уже переломанными и никому не нужными
б) судействе, которое поставляет этим однодневкам завышенные оценки, в то время как других притапливают
скоро сломают повышением возраста выхода во взрослые...

И никому не придется страдать от "жестких сук", а можно будет нормально тренироваться у тренера, который относится к тебе, как к человеку, а не очередному механизму для заработка медалей...
Вы надеетесь сломать всю схему профессионального спорта? ;D

Всю схему профессионального спорта?! С чего бы? Или по-вашему профессиональный спорт - это о том, чтобы вся техника прыжка у девочки держалась на соплях, то есть весе в 45 кг, а когда вес из-за пубертата и взросления вес естественно рос, то она заканчивала со спортом, как профнепригодная, освобождая место для новых 15-летних? Потому что система Тутберидзе сейчас именно такая.

Я вот болею за многих спортсменов из разных видов спорта, которые свои основные медали получили уже после 25-30 лет, и вообще это норма, когда тренер с тобой и в болезни, и в радости, а не только когда ты медали приносишь, и когда тренер готов провести тебя через изменения тела, а не начать стричь купоны с новых малолеток.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Всю схему профессионального спорта?! С чего бы? Или по-вашему профессиональный спорт - это о том, чтобы вся техника прыжка у девочки держалась на соплях, то есть весе в 45 кг, а когда вес из-за пубертата и взросления вес естественно рос, то она заканчивала со спортом, как профнепригодная, освобождая место для новых 15-летних? Потому что система Тутберидзе сейчас именно такая.

Я вот болею за многих спортсменов из разных видов спорта, которые свои основные медали получили уже после 25-30 лет, и вообще это норма, когда тренер с тобой и в болезни, и в радости, а не только когда ты медали приносишь, и когда тренер готов провести тебя через изменения тела, а не начать стричь купоны с новых малолеток.
Профессиональный спорт направлен на получение медалей и титулов. Ты приносишь тренеру, клубу, стране победу - ты молодец. Ты не приносишь пользы/сломался/помер - не мешай дядям получать деньги, иди отсюда.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Профессиональный спорт направлен на получение медалей и титулов. Ты приносишь тренеру, клубу, стране победу - ты молодец. Ты не приносишь пользы/сломался/помер - не мешай дядям получать деньги, иди отсюда.
А если изначально ставить технику, которая позволит выдержать повышение веса? Почему в свои 25 катается Лиза Туктамышева и прыгает все те же прыжки, что и эти девочки в 15. Да, она не прыгает четверные, но и у Тутберидзе не все их прыгают, зато Лиза прыгает триксель, который тоже считается элементом повышенной сложности.
Не так давно было два случая с промежутком в неделю что ли. Сначала одна из девочек ТШТ в интервью тренером была названа «ленивой и недорабатывающей», а чуть позже другая (которая, кстати, не прыгала сложные прыжки) получила травму прям на разминке на соревновании. И про неё тренерский штаб сказал, что «девочки сами должны следить и не допускать перегрузок».
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Всю схему профессионального спорта?! С чего бы?
Потому что "спорт высоких достижений" - это
выкачивании всех ресурсов детских организмов, чтобы к 17-18 (до 25-30) лет они были уже переломанными и никому не нужными
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stranger87

• Ветеран

Всю схему профессионального спорта?! С чего бы?
Потому что "спорт высоких достижений" - это
выкачивании всех ресурсов детских организмов, чтобы к 17-18 (до 25-30) лет они были уже переломанными и никому не нужными

Вовсе нет. Это только у Тутберидзе так. А в норме спортсмены в фк и в других видах выступают лет до 30 а то и позже. Ну а с таким отношением как Тутберидзе ручеек спорсменок рано или поздно иссякнет.

Оффлайн untory

• Ветеран
Она же еще вроде заявила, что Липницкая слишком поздно (в 19) завершила карьеру, мол надо было еще раньше

Оффлайн Verus

• Ветеран
Спасибо им, на самом деле, что сподвигли людей посмотреть на этот конкурс. Оказывается, у нас есть очень классное сопрано - Ольга Маслова, я просто испытала наслаждение, послушав её в гала-концерте лауреатов этого конкурса. И в целом, не поняла, почему ппц? В ноты попадают все лауреаты, дикция хорошая тоже у всех (меня отдельно бесит, когда в опере невозможно слова разобрать), ну у кого-то где-то, может, напряжение в голосе есть, что обычно порицалось педагогами вокала,  но тут такое дело - некоторым, возможно, без этого напряжения и не спеть такую партию. Вот единственный момент, наверное, который не понравился.
   Скандальный пиар - тоже пиар, в общем.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 11:59:48 от Verus »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Господа, желающие обсудить фигурное катание, велком в тему /index.php/topic,98981
Не будем разводить оффтоп
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
 Спасибо им, на самом деле, что сподвигли людей посмотреть на этот конкурс. Оказывается, у нас есть очень классное сопрано - Ольга Маслова, я просто испытала наслаждение, послушав её в гала-концерте лауреатов этого конкурса. И в целом, не поняла, почему ппц? В ноты попадают все лауреаты, дикция хорошая тоже у всех (меня отдельно бесит, когда в опере невозможно слова разобрать), ну у кого-то где-то, может, напряжение в голосе есть, что обычно порицалось педагогами вокала,  но тут такое дело - некоторым, возможно, без этого напряжения и не спеть такую партию. Вот единственный момент, наверное, который не понравился.
   Скандальный пиар - тоже пиар, в общем.

Разве конкретно попадание в ноты это не мастхэв для певца, то есть любой певец более-менее уровня уж в ноты должен попадать хоть ночью разбуди?

Оффлайн Verus

• Ветеран
Разве конкретно попадание в ноты это не мастхэв для певца, то есть любой певец более-менее уровня уж в ноты должен попадать хоть ночью разбуди?

Должен. Но не во всех конкурсах попадают. Даже в каком-то Голосе не попадали, еще первых выпусков, я уже давно не слежу, правда. Вот в этом конкретном, конкурсе оперных исполнителей, все попадали в ноты.

Оффтоп: самый ужасный кошмар для ушей я пережила,  когда однажды пошла на концерт знакомых, а в этом баре всё время по субботам, оказывается, такая типа девчачья группа поёт. Я-то об этом заранее не знала. И так сложилось, что в ту субботу из всех девиц в этой девчачьей группе смогла прийти на выступление только одна. Но она вообще ничего не умела. Она не то что в ноты не попадала, а иногда даже в ритм. Я уже не помню, как она выглядела, мне пришлось убежать из бара на улицу, и там пережидать этот кошмар концерт.

Оффлайн Morhann

• Ветеран

Как я понимаю, их высказывание касалось общего уровня конкурсантов, а не лауреатов. Лауреаты неплохи, хотя у девушки-меццо уже началась качка в голосе (слишком амплитудная вибрация, из-за чего голос кажется возрастным), обычно такая проблема быстро усугубляется и долго человек в итоге не поет, не говоря уж о том, что эстетически это не очень приятно. Маслова чудесна.

Проблема в том, что если копнуть глубже лауреатов, сплошь и рядом будут и непопадание в ноты, и неритмичное пение, и петухи (именно срывы, а не художественный прием, как тут некоторые знатоки пытаются представить), и отсутствующая дикция, и ужасное произношение в иностранных языках, и откровенные проблемы с голосом, и много других радостей. Про полное отсутствие динамики, эмоционального наполнения и выбор репертуара, который лишь бы как-то допеть, не то что прилично, я и вовсе не говорю. Такое случается на конкурсах, потому что кто-то переоценил свои силы, кто-то был нездоров, кто-то не справился с нервами, но чтобы повально? И ведь этих людей кто-то отбирал еще до начала, по заявкам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Должен. Но не во всех конкурсах попадают. Даже в каком-то Голосе не попадали
С каких пор "Голос" - это "даже"? По идее в оперном конкурсе, пусть даже для начинающих, требования повыше должны быть. Если там реально уровень "в ноты попадает и ладно", понимаю, почему жюри матом кроет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
на российском тв Голос именуют не иначе как "Лучший вокальный проект страны!"))) Оттуда и даже
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну этот Голос больше всех остальных вокальных конкурсов распиарен, потому я очень удивилась, что там не все участники в ноты попадали.

Оффлайн purpur

• Старожил
Я считаю, что если оперные девы подписывали какой-то контракт где судья обязуется блаблабла, и там есть пункт что не должен обсуждать вне конкурса, то судья  и не должна обсждать.
Для прочих случаев есть законодательство РФ - считает кто-то что на него возвели клевету или оскорбили - вперед в суд.
А  запрещать критиковать  только потому что "этоже судья" - ну, пардон,  если кому  не нравится что оценивают, не ходят пусть на конкурсы.
Вот на всяких модных приговорах  так обкладывают, что уши вянут, а участники только обтекают.