Все разделы > КМП, из Модерации
Муж предлагает уволиться
Маргейт:
На самом деле, если автор собирается обзавестись детьми, эта "финансовая зависимость" хороший тест-драйв для мужа. Проверить его отношение к жене в условиях зависимости от него. Работа всё равно не очень, и её всё равно придётся бросить. Можно позволить себе перерыв года 1,5-2, посмотреть.
Alina34N:
--- Цитата: Маргейт от 05 Декабря 2021, 02:02:13 ---На самом деле, если автор собирается обзавестись детьми, эта "финансовая зависимость" хороший тест-драйв для мужа. Проверить его отношение к жене в условиях зависимости от него. Работа всё равно не очень, и её всё равно придётся бросить. Можно позволить себе перерыв года 1,5-2, посмотреть.
--- Конец цитаты ---
Если муж начнет ее попрекать, она может выйти на новую работу, развестись. Тут не те условия зависимости. Работу она найдет, может, не самую хорошую, но найдет и выйдет. С ребенком уже сложнее, его надо с кем-то оставлять, решать сопутствующие проблемы.
Поэтому муж может вести себя нормально, зная, что у автора есть пути выхода. Вот когда их не будет - уже другое дело.
Снусмумрик:
Если бардак дома бесит обоих, то почему бы не убираться вдвоем? Ах, уборка - бабское дело? Тогда авторша правильно делает, что не увольняется. Если у мужика там башка забита стереотипами и сверх того вавочка насчет домработников, то попадать в зависимость от такого точно не стоит.
--- Цитата: Lsv от 04 Декабря 2021, 22:56:15 ---ведь мужик обязан быть угнетателем! ;D
--- Конец цитаты ---
Не обязан, но как показывает практика, большинство мужиков очень быстро борзеют, когда женщина попадает в зависимость от них. Так что опасения авторши понятны. Сегодня он муж, а завтра превратился в тыкву, а ей и деваться некуда.
Jylia:
--- Цитировать ---Если бардак дома бесит обоих, то почему бы не убираться вдвоем? Ах, уборка - бабское дело? Тогда авторша правильно делает, что не увольняется. Если у мужика там башка забита стереотипами и сверх того вавочка насчет домработников, то попадать в зависимость от такого точно не стоит.
--- Конец цитаты ---
Вот соглашусь.
Позиция – "ты сама решай общую проблему, терпи неудобства, а я буду пожинать плоды" мне не нравится.
Я бы не увольнялась, какое-то общее чувство от истории, будто идёшь с риском в говно вляпаться.
Morbid angel:
Если у двух работающих взрослых людей бардак и грязь, проблема в организации пространства, плохой технике и привычке свинячить. Клининг тут не решит проблему.
Тетке надо искать возможность повысить свою квалификацию, а не соглашаться становиться домохозяйкой.Можно при поддержке мужа поискать другое место.
Навигация
Перейти к полной версии