Автор Тема: grazdano4ka - сколько стоит имя?  (Прочитано 9543 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
grazdano4ka - сколько стоит имя?
« : 05 Декабря 2021, 18:28:28 »
отсюда

— …Когда Лёнечка родился у нас шесть лет назад, свекровь с нами полгода не разговаривала! – вспоминает тридцатилетняя Кристина. – Ни за что не угадаешь, почему. Мы ребенка назвали не так, как она хотела! У них, дескать, традиция в семье – внуков называют бабушки и дедушки. Поэтому они, как только узнали про беременность, сразу сказали – хорошо, мальчик будет Андрей, девочка – Вера. И только так…

— А вы с мужем, значит, не послушались?

— Ну да. Причем, спорить не стали, а просто поехали и зарегистрировали сына, назвали Леонид. Это была трагедия века! Им внук с таким именем, оказывается, не нужен, вот так вот, ни больше ни меньше. Это дословная цитата!

— Ничего себе… Ну, потом-то смирились с именем?

— Ну а как же. Сменили гнев на милость. Но свекор тогда заявил – следующего внука будем называть только мы, и точка! Я тогда еще подумала – ну-ну, давайте, ждите следующего. Первые роды были очень тяжелые, я и подумать не могла, что мы когда-нибудь решимся повторить этот эксперимент. Но вот прошло шесть лет, и мы ждем второго, осталось меньше трех месяцев. И свекры мне все уши прожужжали – на этот раз называть будем мы. Да они, если честно, уже живот мой называют Андреем…

— Андрей, в принципе, неплохое имя…

— Да причем тут «неплохое»! Не в том дело! Это мой ребенок. Мне его рожать, и назвать я его хочу сама. И я принципиально в этом вопросе не хочу идти ни на какие уступки, подобрала совсем другое имя. А муж в этот раз ноет – надо, мол, уважить родителей, для них это важно, назвать внука. Зачем ссориться по мелочам, лезть в бутылку, хотят Андрея, пусть будет Андрей… Ничего себе – мелочи! Имя дается человеку раз и на всю жизнь. Если это мелочи, то я и не знаю, что важно тогда!..

…Так-то свекры – люди неплохие, всегда очень помогали молодой семье. Прежде всего материально. Дали денег на первоначальный взнос на ипотеку, помогали с платежами, когда сын попал под сокращение перед самым карантином и несколько месяцев мыкался без работы. Все время приглашают Кристину с ребенком на дачу отдыхать, берут внука на выходные и праздники, один раз даже на море возили, дарят хорошие недешевые подарки.

В последнее время перед декретом свекровь ни слова ни говоря сидела на больничных, давая Кристине работать.

Летом свекор сыну свою машину отдал, ей меньше трех лет, себе, правда, купил другую, новую, из салона. Но такой автомобиль сами они бы ни за что не купили без кредита. Сын и раньше был вписан в документы и водил этот автомобиль, но теперь они стали полновластными хозяевами машины.

В общем, нормальные такие дед с бабушкой, а по нынешним временам, когда никто никому ничего не должен, так и вообще отличные. Можно сказать, единственный только заскок у них – с этим именем.

И муж Кристины считает, что за все хорошее, что родители сделали для их семьи, уж в таких мелочах, как имя второго внука, можно для них пойти на уступки.

В конце концов, они предлагают нормальный вариант, не Ферапонтом назвать хотят и не Дормидонтом, а нормальным русским именем, вполне благозвучным и распространенным.

Но Кристина стоит стеной, ссорится со всеми. Уже решила, что справку из роддома спрячет и никому не отдаст, а регистрировать ребенка поедет только сама, чтоб не обманули и не записали назло Андреем.

А вы как считаете, это действительно мелочи, которые не стоят выеденного яйца? Молодая мать лезет в бутылку и ссорится с родственниками абсолютно зря?

Или это родственники обнаглели, и муж в том числе, который не может поставить на место маму с папой?

Как вам ситуация? Что думаете?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdano4ka - сколько стоит имя?
« Ответ #1 : 05 Декабря 2021, 18:32:36 »
Хорошо, что упрямые бараны сбиваются в стадо: одни насмерть стоят за Андрея, другие чисто из чувства противоречия против. Родители мужа неплохо так помогают молодой семье, смысл лезть в бутылку и портить с ними отношения? Зная об их пунктике, второй раз поступить из принципа поперек? Ради чего?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 05 Декабря 2021, 18:33:18 »
Молодой матери стоит быть готовой к тому, что если она поступит вопреки, то впредь финансовой и прочей помощи от свёкров не будет, скорее всего.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 05 Декабря 2021, 18:36:00 »
Ну как бы да, свекры обнаглели с одной стороны, а с другой ссориться с ними недальновидно, учитывая их полезность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Декабря 2021, 18:42:42 »
Ну, учитывая их вклад, то может и стоит уступить?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Декабря 2021, 18:46:31 »
Это мой ребенок.
Ну да, единоличное такое владение, отец ребенка, какой отец ребенка, мой и точка :-\

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 05 Декабря 2021, 19:07:19 »
Хорошо, что упрямые бараны сбиваются в стадо: одни насмерть стоят за Андрея, другие чисто из чувства противоречия против. Родители мужа неплохо так помогают молодой семье, смысл лезть в бутылку и портить с ними отношения? Зная об их пунктике, второй раз поступить из принципа поперек? Ради чего?

Приоритет в выборе имени за родителями, а особенно за матерью (по многим очевидным причинам) - это раз. Нехер плодиться, если не можете позволить себе столько детей - это два.
Продавать право называть своего ребенка - дикость какая-то. А мужик вообще лучше всех устроился. Рожай ты, дорогая, помогать будут нам, а называть ребенка мои родители. Роскошно жар загреб.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Декабря 2021, 19:16:41 »
Кто рожает, тот и имет право вето, я считаю. Если свёкры готовы помогать только ребёнку с "правильным" именем, то они больные убл*дкиличности нездоровые. Муж тоже головкой тронулся, раз такое беременной жене предлагает - ей стрессов не хватает, конечно. Кто терпит боль родовых мук, кто отдаёт из своего организма ценные микроэлементы, терпит токсикоз, носит тяжеленное пузо и потом лактирует от каждого детского крика - тот и имеет право выбора имени этого "мучителя", я считаю. Маленькая радость за природную несправедливость.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #8 : 05 Декабря 2021, 19:18:26 »
А я правильно понимаю, что у свекров Андрюшенька будет любимым внучеком, не то что какой-то там Леонид?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Декабря 2021, 19:21:27 »
Ну да, потом больная бабка будет Андрюше конфеты отсыпать " пока этот второй не видит"
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 05 Декабря 2021, 19:22:11 »
Скандирует - Пер-кос-рак! - Пер-кос-рак!
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 05 Декабря 2021, 19:25:10 »
Вот только с первым ребенком свекры итак нехило помогли молодой семье, хоть и обижались полгода, на втором их вполне может перемкнуть и на подольше.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #12 : 05 Декабря 2021, 19:25:56 »
Ну да, единоличное такое владение, отец ребенка, какой отец ребенка, мой и точка :-\
От отца у ребенка и так и фамилия и отчество.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Декабря 2021, 19:30:23 »
Скандирует - Пер-кос-рак! - Пер-кос-рак!
Энцефалит Мененгитович, здравствуйте!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Декабря 2021, 19:52:31 »
Во-первых, это не делает заявление "мой" там, где должно быть "наш"(с мужем- отцом ребенка) менее всратым.
Во-вторых, муж так-то себе ни фамилию, ни имя не выбирал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 05 Декабря 2021, 19:54:00 »
Свекры оhueli. У меня все.

Во-первых, это не делает заявление "мой" там, где должно быть "наш"(с мужем- отцом ребенка) менее всратым.
Во-вторых, муж так-то себе ни фамилию, ни имя не выбирал.

То, что ребенок общий с мужем, не отменяет того, что ребенок и матери тоже. И отца, да. :)

Ну не выбирал и не выбирал. А мог. Кто ж ему доктор-то, что он после восемнадцати не выбрал?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Декабря 2021, 19:54:42 »
Но выбрала-то фамилию и отчество жена.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Декабря 2021, 20:04:29 »
То, что ребенок общий с мужем, не отменяет того, что ребенок и матери тоже. И отца, да. :)
там, где должно быть "наш"(с мужем- отцом ребенка)
А где было про отмену?
Ну не выбирал и не выбирал. А мог. Кто ж ему доктор-то, что он после восемнадцати не выбрал?
Нужно было предугадать, что права голоса в выборе имя ребенка у него не будет, и его единственный шанс повлиять на что-то в именование черт знает когда еще будущего ребенка- носиться по инстанциям с заменой документов, переучивать всех окружающих и, возможно, конфликты с родителями иметь? ;D
Ну так и мамка могла ему и свою фамилию дать, и матчество, но она выбрала дать фамилию мужа и отчество, так что никаких преимуществ, она сделала тот же выбор ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 05 Декабря 2021, 20:09:47 »
Имя дается человеку раз и на всю жизнь.
у меня для Валентины новости...
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Декабря 2021, 20:14:32 »
пусть бабка с дедкой сцобачег разводят и называют щенков как хотят. такого рода "традиции" можно соблюдать там, где нет новых людей или если эти новые люди пофигисты полные.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #20 : 05 Декабря 2021, 20:26:18 »
Ну не хотят порадовать бабку с дедкой, ну и пусть не хотят - их законное право.
Главное понимать, что бабка с дедкой тоже имеют право никого не радовать.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #21 : 05 Декабря 2021, 20:36:16 »
Я бы в такой ситуации пошла на компромисс. Свёкры хотят выбрать имя? Ок. Они с заскоком, но они сделали семье много добра, так что нет ничего страшного в том, чтобы уважить их желание, раз они обычное имя выбрали, а не какого-нибудь Дормидонта Зелибобовича. Плюс, одного ребёнка уже назвали, как сами родители хотели. Но тогда у ребёнка будет или матчество, или моя фамилия. Или и то, и другое, если имя всё-таки мне не нравится :)
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Декабря 2021, 20:40:07 »
Андрей Кристинович?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #23 : 05 Декабря 2021, 20:41:30 »
А у нас дают уже матчества официально?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Декабря 2021, 20:49:45 »
Несмотря на невозможность в нашей стране давать детям матронимы, некоторые матери находят лазейки и все же используют женское имя для отчества ребенку. Так, молодая мать из Томска назвала свою новорожденную дочь "Елизаветой Марьевной". Женщина объяснила свой поступок тем, что отец бросил семью еще до рождения девочки. Женщина призналась, что до последнего момента не знала, зарегистрируют ли в ЗАГСе "матчество" или нет. Одобрение она получила лишь после того, как "по словарям пробили, есть ли мужское имя Марий". "Если бы не было мужского аналога моего имени, то, скорее всего, мне бы отказали", – сказала она.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Декабря 2021, 20:56:41 »
Несмотря на невозможность в нашей стране давать детям матронимы, некоторые матери находят лазейки и все же используют женское имя для отчества ребенку. Так, молодая мать из Томска назвала свою новорожденную дочь "Елизаветой Марьевной". Женщина объяснила свой поступок тем, что отец бросил семью еще до рождения девочки. Женщина призналась, что до последнего момента не знала, зарегистрируют ли в ЗАГСе "матчество" или нет. Одобрение она получила лишь после того, как "по словарям пробили, есть ли мужское имя Марий". "Если бы не было мужского аналога моего имени, то, скорее всего, мне бы отказали", – сказала она.

Только у ребенка в тстории есть отец, муж матери и никакого другого отчества, кроме образованного от имени его законного отца ребенку не дадут

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #26 : 05 Декабря 2021, 21:10:03 »
Женщина вынашивает и рожает. Есть исследования, что теряет на этом пару лет жизни (физически, теломеры ухандохиваются). Основное право - у женщины.
Если я буду рожать - я выбираю имя, муж может отказать в каком-то варианте и предложить свой, мы найдём компромисс, благо, оба адекватные. Но основное право всё-таки у меня.   Но я бы и родственников предупредила, что , ребята, извините, но нет. Вы имя не выбираете.
Да что там, Я и фамилию свою оставила в загсе  😂 более того- хочу восстановить ее полную версию.
Простите, но я дочку определёнными  именами  даже за квартиру в Москве не назову. Не потому, что имя плохое (чудесное имя!) но это не имя моего ребёнка. Да что там за квартиру - нет цены у этого - любимого ребёнка каждый день  называть нелюбимым именем. У меня имена выбраны давно , даже списочек есть, только рожать не выходит ))

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Декабря 2021, 22:12:26 »
А по закону же можно дать ДВА имени. Валерий-Андрей, например.

Не потому, что имя плохое (чудесное имя!) но это не имя моего ребёнка. Да что там за квартиру - нет цены у этого - любимого ребёнка каждый день  называть нелюбимым именем.

Согласна, но в истории сказано. что она делает это тупо из принципа, назло свекрам.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2021, 22:19:03 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Декабря 2021, 22:22:02 »
Как хорошо, что мне все документы для оформления свидетельства о рождении прямо в палату принесли! Сама и вписала, что посчитала нужным. С мужем, конечно, обсудили.
Яжеговномать

Monarch

• Гость
« Ответ #29 : 05 Декабря 2021, 23:20:58 »
А по закону же можно дать ДВА имени. Валерий-Андрей, например

Не потому, что имя плохое (чудесное имя!) но это не имя моего ребёнка. Да что там за квартиру - нет цены у этого - любимого ребёнка каждый день  называть нелюбимым именем.

Согласна, но в истории сказано. что она делает это тупо из принципа, назло свекрам.

Увы, такое не понимают. У меня мать - хоть мы и не общаемся, - давит насчёт унучегов. Требует назвать:
- а честь себя
-как дочку Менделеева, тк мужа зовут Дмитрий
- Евдокия или Правсковья тк так так хотел мой дедушка, но она отказалась называть так своих дочерей, и теперь я Обязана.

И вот, ну, ок, я не против, но мне нравится и другие имена. Давай двойное. Но нет. Либо по её, либо я ей не дочь (дешёвые манипуляции. Exe)
С именами часто получается так, что оно то и не плохое, но просто... Не то. Иногда, чем больше на тебя давят с именем, тем больше хочется назвать как угодно только не так.

Им бы сепарироваться, а то им будут диктовать условия всю жизнь. Сперва с именами, потом со садиками-школами и тд, и тп