Все разделы > C zadolba.li

#37296 - За что боремся, на то и напоремся

<< < (22/29) > >>

Geo:

--- Цитата: Cunt от 08 Декабря 2021, 20:33:18 ---
--- Цитата: Geo от 08 Декабря 2021, 19:08:04 ---Навскиду, нужно учитывать четыре фактора для принятия решения: затраты, создаваемые неудобства, как часто возникает ситуация, когда это необходимо, каков процент ситуаций, в которых это помогает.
Ремень безопасности стоит копейки, неудобства минимальные, резке торможение и лобовое столкновение -- достаточно частое явления на дорогах, и дгостаточно высок процент аварийных ситуаций, в которых ремень поможет сохранить здоровье или жизнь. Однозначно за.
С детским креслом хлопот больше, затрат больше, а ситуаци1, когда кресло спасет, а ремень нет, существенно меньше. Тут уже надо думать.

--- Конец цитаты ---

Это просто прекрасно. Хлопоты, затраты, а ребёнок-то ведь может быть даже и не помрёт! А это что значит? Правильно - лишние расходы!

Вы про краш-тесты не слышали? Когда сажают манекен, а потом смотрят как он разломался на кусочки без правильного кресла? Специальные детские кресла так-то ещё и плохие бывают, которые не проходят краш-тесты, то есть среди специальных кресел нужно ещё выбрать хорошее, и оно не будет дешёвым, зато из него ребёнок точно не вылетит.

Но так ли это важно, действительно, если вероятность аварии небольшая... Тут надо думать...

--- Конец цитаты ---
Вы слышали, что бывает, когда потерпевший аварию самолет падает на жилой дом? Вы уже переселились из дома в бункер?
Вы слышали про такую тяжелую болезнь, как желтая лихорадка? Вы уже привились от нее?

Поясняю... при лобовом ударе в твердое препятствие на скорости 90 км/ч не спасет ничто -- ни ремни, ни подушки безопасности, ни кресла (а гравикомпенсатор еще не изобрели). На относительно небольших скоростях вполне достаточно обычных ремней безопасности. Ситуация, когда ремень безопасности уже не спасет, а кресло еще спасет... ну, возможны. Но я повторю свой вопрос про падение самолета на жилой дом :)

--- Цитата: Lsv от 08 Декабря 2021, 20:33:25 ---Geo, а кто до вас докапывался? Я? оО

--- Конец цитаты ---
Нет, государство в лице всяких там оперативных штабов и прочей муйни, которые постоянно капают на мОзги "Пойди и ширнись спутником! Пойди и ширнись спутником!".

--- Цитата: Итигрила от 08 Декабря 2021, 23:05:35 ---О да. Я поражена кол-вом таких вот ониженедебилов, орущих, что и вирус, и вакцину придумали, чтобы всех нас уничтожить, и одновременно кичащихся своим (с придыханием) савецким образованием.

--- Конец цитаты ---
А меня вот дико раздражает, что стоит только сказать, что не будешь делать прививку от ковида (в выделенном тексте ВСЕ слова значимы), как тебя сразу называют антиваксером и смешивают с толпой идиотов, которые несут всякую хрень.

--- Цитата: Allian от 09 Декабря 2021, 12:07:51 ---А у вас какая-то конструктивная критика теории коллективного иммунитета или вы любые достижения науки, или там, конкретно медицины, отрицаете?

--- Конец цитаты ---
Против достижений науки я ничего не имею.
А конструктивная критика теории коллективного иммунитета в случае с ковидом просто не работает. В смысле, работает по-другому: теперь на мозги не сделавших прививку капают не только государственные структуры, но и напуганные обыватели, которые уверовали, что непривившийся человек угрожает их здоровью.
Я уже приводил аналогию с антитабачной кампанией: там тоже так ухитрились подать пассивное курение, что тетки начинают истерить даже небольшой запах табачного дыма.

Cunt:

--- Цитата: Geo от 21 Декабря 2021, 20:53:58 ---Вы слышали, что бывает, когда потерпевший аварию самолет падает на жилой дом? Вы уже переселились из дома в бункер?
Вы слышали про такую тяжелую болезнь, как желтая лихорадка? Вы уже привились от нее?

--- Конец цитаты ---

Вероятность всего этого намного ниже, чем вероятность попасть в аварию, в которой ребёнок в правильном кресле лучше сохранится.
Я не говорю, что при любой аварии ребёнок обязательно умрёт без кресла, а в кресле - выйдет из раздавленной в лепёшку машины без единой царапины. Но если ребёнок хотя бы менее сильно ушибётся и получит меньше синяков, то значит кресло нужно. Если целый ребёнок нужен, конечно

Infovalenok:

--- Цитата: Geo от 21 Декабря 2021, 20:53:58 ---А конструктивная критика теории коллективного иммунитета в случае с ковидом просто не работает.

--- Конец цитаты ---
- Вы конструктивную критику приводите?
- Нет, показываю
- Кросивое

Хотя, конечно, чего ждать от автора

--- Цитировать ---Я не знаю, какой механизм. Я не знаю какие последствия могут быть.
--- Конец цитаты ---
который ничего не знает, но мнение имеет  ;D

iamalreadydead:
Так и знала, что Гео долбанутый антиваксер. Совершенно не удивил, идеально ему подходит.

Ой, вспомнила: недавно нужно было встретиться с одним человеком, в процессе обсуждения удобного для обоих времени я обмолвилась, что во столько-то не могу, так как прививаюсь, после чего человек наотрез отказался со мной встречаться, потому что "ну тебя же уколют, кто знает, что в тебе будет и носителем каких вирусов и болезней ты станешь, я не хочу от тебя заразиться".

Неужели я знала Гео ирл? Совершенно такой же уровень интеллекта и адекватности.

Infovalenok:

--- Цитата: iamalreadydead от 22 Декабря 2021, 01:03:58 ---Так и знала, что Гео долбанутый антиваксер.

--- Конец цитаты ---
Он не антиваксер, он не хочет колоться шмурдяком непроверенным!!!
*табличка*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии