Говорю же, вещи несравнимые. Сравнивал бы уж тогда с новомодным веянием о том, что детей в авто нужно обязательно перевозить в специальном детском кресле.
А вы считаете, что не нужно?
Навскиду, нужно учитывать четыре фактора для принятия решения: затраты, создаваемые неудобства, как часто возникает ситуация, когда это необходимо, каков процент ситуаций, в которых это помогает.
Ремень безопасности стоит копейки, неудобства минимальные, резке торможение и лобовое столкновение -- достаточно частое явления на дорогах, и дгостаточно высок процент аварийных ситуаций, в которых ремень поможет сохранить здоровье или жизнь. Однозначно за.
С детским креслом хлопот больше, затрат больше, а ситуаци1, когда кресло спасет, а ремень нет, существенно меньше. Тут уже надо думать.
Хотя я в любом случае не стал бы требовать в обязаловку применения даже ремней безопасности. Человек рискует своей жизнью и своим здоровьем, так что это его право применять или нет.
С вакцинами какая фигня: если иммунитет популяции не позволит подавить эпидемию, то вирус настолько забросает нас <...>
Как там Крыс написал... Смотрите новый ужастик в IMAX и IMAX 3D
Понимаете, вы верите в коллективный иммунитет и на этом основании требуете поголовной вакцинации, другой верит в гнев божий и требует: чтобы все шли в церковь, третий... ну еще во что-нибудь.
Извините, но тараканов в своей голове кормите сами, я на это не согласен.
А у меня есть знакомые, которые переболели после прививки, им что?
1. И ничего.
2. В какой форме?
Ну так и мне тогда нет дела до ваших знакомых, которые второй раз переболели тяжелее, чем в первый.
В какой форме? В тяжелой. И даже со смертельным исходом.
Прививка -- не панацея, а частные случаи ничего не доказывают.
А про фейс-палм... если бы я на каждый случай, когда это необходимо, изображал бы фейспалм (причем, не в картинках, а в реале), у меня не сходила бы шишка со лба.
to Lsv:
Начал раз писать подробный ответ, стер. Потом еще раз... снова стер. Очень хотелось бы так же язвительно поотвечать, но... ладно, не будем жонглировать словами, отвечу только на основное.
Ты можешь предложить населению России массовую альтернативу?
Не-а... А ты тему не забыл? Ни я, ни Крокозябра не призываем никого отказываться от вакцинации. Мы просто хотим, чтобы перестали докапываться до нас.
отказываюсь от почетной роли бета-тестера
Особенно когда счёт привитых пошёл на десятки миллионов.
Кстати, так вышло, что лично знаком с реальным бета-тестером, который в компании 20 человек сидел взаперти в июне-июле 2020 года. Вот они — беты, а не мы все.
Тем более, что если даже принять нынешнюю ситуацию «испытанием», то это будет испытание эффективности, а не безопасности.
Не надо путать альфа-тестирование с бета-тестированием.
Но-но-но... Мы же умрем через 2 года от рака жопы
Так сильно подгорает?!