Жена, конечно, крыса, и претензии к ее тихушничеству были бы обоснованы целиком и полностью, не пробивай бы мужик дно с "ну похромает полгодика, чай, не сахарная, не переломится".
А так почетное первое место по мудачеству все-таки, кмк, у мужа.
разве что раньше он, скажем, подходил к жене "слуш, папе-инвалиду нужны лекарства импортные, а по квоте куевый отечественный аналог с кучей побочек, я буду ему перечислять ежемесячно пару тыщ?" она его отбрила "нет, ты чо, мышкопим", тогда ок
Я б побоялась с таким мужиком в детей. А то выяснится, что логопед блажь, когда ипотека, ну покартавит, ну что страшного-то, ортопедическая обувь не нужна, через месяц на пару размеров скакнет- деньги на ветер, у куртки, конечно, рукава чуть коротки, но она все еще застегивается, греет и не промокает...
Да и в принципе муж в отношении мамо недальновидный хлебушек- сегодня мамо перетопчется(бадумтс) без своевременной операции, а завтра вы, например, обойдетесь без помощи с детьми, и выкраивайте из своего ипотечного бюджета на няню, есливдругчо.
Ояипу херить отношения с семьей из-за 70к рублей.
Кмк, нужно было сначала поставить в известность мужа, обсудить варианты латания дыры (жена на несколько месяцев берет подработку, например, или отказывается от каких-то несрочных трат), потом поговорить с сестрой-студенткой, может быть, она могла бы взять подработку на выходные и они разделили бы траты на операцию между собой, потом бы уже мама возвращала.
Мне кажется, что мама, которую пришлось уговаривать, так как она не хотела напрягать семью дочери деньгами, извернется как угодно, но деньги вернет.