Автор Тема: kaluga-poisk.ru - Дала маме денег на операцию  (Прочитано 13281 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: kaluga-poisk.ru - Дала маме денег на операцию
« Ответ #30 : 07 Декабря 2021, 16:29:04 »
Боже, да понятное дело, что операция нужна и деньги выделить надо. Но тырить  втихую, а потом вставать в оскорбленную позу "Ну, мне нужно было, я и взяла" - у меня язык после такого не повернется обвинить мужика, потому что я понятия не имею, как бы он среагировал в нормальной ситуации.
Сейчас - это скандал. Говно в ответ на говно. Да, теперь можно перекинуть вину за свой проступок.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Декабря 2021, 16:36:17 »
Боже, да понятное дело, что операция нужна и деньги выделить надо. Но тырить  втихую, а потом вставать в оскорбленную позу "Ну, мне нужно было, я и взяла" - у меня язык после такого не повернется обвинить мужика, потому что я понятия не имею, как бы он среагировал в нормальной ситуации.
Сейчас - это скандал. Говно в ответ на говно. Да, теперь можно перекинуть вину за свой проступок.
Ну как бы так.
ЛИЧНО меня и кое кого еще из отписавшихся удивляет НАПРАВЛЕНИЕ скандала.
То есть если бы претензии были к тому что не сказала, не то что не спросила заранее это было бы как раз нормально и ноль претензий к мужику.
Но все претензии (в истории) вокруг:
- Ей и так сделали бы операцию. Могла бы и подождать. Год ходила - все нормально было, а тут прям несколько месяцев не смогла потерпеть!
- Кто знает, что за эти месяцы могло бы случиться? Зачем рисковать? К тому же мама обещала деньги отдавать, когда будет возможность.

Муж фыркнул и заявил, что денег у моей мамы нет никогда, будет отдавать по сто рублей до скончания лет.
- Вот у меня родители уже на пенсии, но с нас ни копейки не требуют. А твоя мать еще работает, между прочим!
- Так и она не просила, я сама предложила. Почему она должна мучиться? Ей больно, ты понимаешь это? Муж не понимал. И не хотел понимать.

Вообще вопрос с точки зрения мужа не в том что жена взяла не спросив, а в том что вообще мать бы перетерпела тоже мне проблема.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #32 : 07 Декабря 2021, 17:21:29 »
Ну по поводу отдаст еще вопрос. Восстановление явно не на пару неделек будет, а на ней еще студентка висит. Имхо, надо признавать, что деньги были просто подарены. Другой вопрос, что мне в страшном сне не причудится, что муж зажал такую сумму на мою маму. Как и что я зажала на его. Поэтому даже представить не могу, что могло бы сподвигнуть сделать такое на крысу. Высокие отношения, не иначе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #33 : 07 Декабря 2021, 17:36:35 »
Напомню, что при любой травме советуют не тянуть. Особенно когда предлагают тут же платную операцию. И серьезные операции так дёшево не стоят. Тут кость уже не правильно срослась, поздно пить боржоми или в панике метаться в поисках денег. Так что никакого гроб/кладбища/пдр. Было время обсудить с мужем план действий.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 07 Декабря 2021, 17:47:10 »
Если маме реально стало легче, то бог с ними, с деньгами.
А автору стоило задуматься раньше об отношениях с мужем.
Если она сейчас считает себя правой в том, чтобы в крысу взять деньги "потому что будет скандал", то надо ли с этим мужчиной заводить что-то большее, чем штамп?

И мужу стоит задуматься, стоит ли с крысой дальше жить и строить планы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Декабря 2021, 17:53:00 »
Тут надо смотреть, по сколько они откладывают. Может, тыщ по 20 кое как, тогда три месяца собирательства псу под хвост.

Это ж как надо собирать деньги, чтобы 3 месяца были сравнимы с постоянными страданиями близкого родственника? На гречке и куях сидеть?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 07 Декабря 2021, 17:59:19 »
70 тыс это вообще ниочем в разрезе ипотеки. Я бы предупредила мужа и взяла деньги. Если бы муж не согласился дать эту не особенно большую сумму на операцию матери - при условии что она реально уже не может терпеть - шел бы такой муж лесом.
ППКС

Однако если сумма 70 тыр роляет для ипотеки, им на нее все равно не накопить. Никак. Ваще. Они не смогут оплачивать ежемесячные взносы.
Ну не знаю. У меня 8000 ежемесячный. За однушку правда, но новостройку. Не все ж в Москве живут
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #37 : 07 Декабря 2021, 18:05:09 »
Они сейчас снимают. Могут купить во вторичке (за частую дешевле) и фигагс, сумма на съем квартиры пойдет на жизнь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Декабря 2021, 18:13:30 »
Ну по поводу отдаст еще вопрос. Восстановление явно не на пару неделек будет, а на ней еще студентка висит. Имхо, надо признавать, что деньги были просто подарены. Другой вопрос, что мне в страшном сне не причудится, что муж зажал такую сумму на мою маму. Как и что я зажала на его. Поэтому даже представить не могу, что могло бы сподвигнуть сделать такое на крысу. Высокие отношения, не иначе.
А размер дохода известен?
Ну и собственно им еще «копить и копить» что за год, два, три мать точно не восстановится и выплатить дочке не сможет?
Ну я там не знаю если по 2 тысячи в месяц то года три, а если по 5, то год с хвостом

Формулировки явно подразумевает, что год-два на отдачу долга у мамы есть

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Декабря 2021, 18:13:58 »
Жена, конечно, крыса, и претензии к ее тихушничеству были бы обоснованы целиком и полностью, не пробивай бы мужик дно с "ну похромает полгодика, чай, не сахарная, не переломится".
А так почетное первое место по мудачеству все-таки, кмк, у мужа.
разве что раньше он, скажем, подходил к жене "слуш, папе-инвалиду нужны лекарства импортные, а по квоте куевый отечественный аналог с кучей побочек, я буду ему перечислять ежемесячно пару тыщ?" она его отбрила "нет, ты чо, мышкопим", тогда ок

Я б побоялась с таким мужиком в детей. А то выяснится, что логопед блажь, когда ипотека, ну покартавит, ну что страшного-то, ортопедическая обувь не нужна, через месяц на пару размеров скакнет- деньги на ветер, у куртки, конечно, рукава чуть коротки, но она все еще застегивается, греет и не промокает...

Да и в принципе муж в отношении мамо недальновидный хлебушек- сегодня мамо перетопчется(бадумтс) без своевременной операции, а завтра вы, например, обойдетесь без помощи с детьми, и выкраивайте из своего ипотечного бюджета на няню, есливдругчо.
Ояипу херить отношения с семьей из-за 70к рублей.

Кмк, нужно было сначала поставить в известность мужа, обсудить варианты латания дыры (жена на несколько месяцев берет подработку, например, или отказывается от каких-то несрочных трат), потом поговорить с сестрой-студенткой, может быть, она могла бы взять подработку на выходные и они разделили бы траты на операцию между собой, потом бы уже мама возвращала.
Мне кажется, что мама, которую пришлось уговаривать, так как она не хотела напрягать семью дочери деньгами, извернется как угодно, но деньги вернет.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #40 : 07 Декабря 2021, 18:30:00 »
А размер дохода известен?
Чисто косвенно. У мамы такой подушки нет, для них сумма существенна.
Да и не это главное, даже если напряжется и отдаст, мне мои пони шепчут, что не семейные отношения у этой парочки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 07 Декабря 2021, 19:00:28 »
Когда муж скажет - зачем тебе обезболивающее и платные роды, надеюсь, автор не будет говорить, что не было звоночков
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 07 Декабря 2021, 19:07:15 »
Когда муж скажет - зачем тебе обезболивающее и платные роды, надеюсь, автор не будет говорить, что не было звоночков

Дак автор вроде не настолько отчаянная, чтобы бежать рожать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 07 Декабря 2021, 19:22:37 »
У нее вялотекухая хроника. Да и с одной ногой лежачими не становятся.

Ага. Не становятся. Потому что, как вариант, ходят-ходят через боль, а потом бац! — и умирают. От остеосаркомы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Декабря 2021, 19:42:13 »
Тут кость уже не правильно срослась, поздно пить боржоми или в панике метаться в поисках денег. Так что никакого гроб/кладбища/пдр. Было время обсудить с мужем план действий.
А я смотрю вы наверно хирург ортопед.... неправильно сросшаяся кость = другая нагрузка на суставы и совершенно иное распределение веса в теле = другая нагрузка на позвоночник = проблемы со спиной. Фигня какая-то правда же, такого хочется своей единственной маме пожелать?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 07 Декабря 2021, 20:04:43 »
Если маме реально стало легче, то бог с ними, с деньгами.
А автору стоило задуматься раньше об отношениях с мужем.
Если она сейчас считает себя правой в том, чтобы в крысу взять деньги "потому что будет скандал", то надо ли с этим мужчиной заводить что-то большее, чем штамп?

И мужу стоит задуматься, стоит ли с крысой дальше жить и строить планы.
Не могу себе представить, о чем бы я задумалась на месте мужа, а на месте жены я бы ничего не думала: после претензий, высказанных такими словами, муж перестал бы существовать для меня как человек и как мужчина, и вопрос о том, как жить дальше и рожать детей, даже не встал бы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 07 Декабря 2021, 20:10:36 »
Тут кость уже не правильно срослась, поздно пить боржоми или в панике метаться в поисках денег. Так что никакого гроб/кладбища/пдр. Было время обсудить с мужем план действий.
А я смотрю вы наверно хирург ортопед.... неправильно сросшаяся кость = другая нагрузка на суставы и совершенно иное распределение веса в теле = другая нагрузка на позвоночник = проблемы со спиной. Фигня какая-то правда же, такого хочется своей единственной маме пожелать?
Полагаю, речь о том, что ситуация не экстренная и счет не идет на минуты. Ничего не мешает обсудить трату денег с мужем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Декабря 2021, 20:15:06 »
Полагаю, речь о том, что ситуация не экстренная и счет не идет на минуты. Ничего не мешает обсудить трату денег с мужем.
Там изначально Верм говорила о том, что можно спокойно подождать плановой операции. Против обсуждения ничего не имею - только за, за умалчивания автора осуждаю. И если бы муж предъявил ей за это, то я была бы на его стороне целиком и полностью, но его другое заботит. И вот тут уже это не муж, а говно какое-то, надо бросить каку.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #48 : 07 Декабря 2021, 20:20:55 »

И это занимает ГОДА. Я больше скажу, подготовка к таким операциям занимает НЕДЕЛЮ. Пока все справки соберешь. И то нагрузка у отделения есть, пока платное место освободится. Так что такого «экстренного» было в случае мамы автора? Что даже времени позвонить и узнать объём квот не было и где еще оперируют и по чем.  
Ладно бы это был свежий перелом и ситуация «бесплатно гипс» или «платно и аппарат/спица/пластина».  Зачем было втихую вытаскивать деньги?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 20:22:26 от Vermillion »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Декабря 2021, 20:41:38 »
Верм, пока это не коснулось напрямую тебя, действительно будет, как у тебя — чужую беду руками разведу. И дай бог, чтобы это тебя никогда не коснулось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #50 : 07 Декабря 2021, 20:57:50 »
Ха, неделю.
Одни гепатиты твои будут делаться неделю, ежели по ОМС, а не по ОМС бабка перетопчется.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #51 : 07 Декабря 2021, 22:08:53 »
Верм, пока это не коснулось напрямую тебя, действительно будет, как у тебя — чужую беду руками разведу. И дай бог, чтобы это тебя никогда не коснулось.

Именно с точки зрения бывалого говорю. Только на свежие травмы имеет смысл рвать жопу. А с застарелой - времени «на подумать» дофига.  И с более серьезными травмами ждут. В условиях безденежья - это действительно глупая трата, без взятие во внимание других вариантов.
Еще раз повторю, кто-то сложное и серьезное 70к стоить не будет. Даже в е**нях. Тем более «срочное». Обычная потоковая операция для травмы.  
От момента «а давайте платно, мы согласны», до госпитализации минимум 4-7 дней. Потому-что список «пройти перед перед госпитализацией и операцией» дохрена длинный. Этого достаточно, что бы поговорить/ узнать квоты в своём и соседнем городе. Где-то быстрее очередь идет, где-то их больше. Можно встать на квоту и начать собирать деньги на платную операцию.  А не воровать из кубышки.  

мат
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2021, 07:32:22 от Neika »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #52 : 07 Декабря 2021, 22:12:00 »
«платно и аппарат/спица/пластина».

Это тоже бесплатно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Декабря 2021, 22:19:33 »
Верм, поняла. Инкурабельно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Декабря 2021, 22:21:11 »
Именно с точки зрения бывалого говорю. Только на свежие травмы имеет смысл рвать жопу. А с застарелой - времени «на подумать» дофига.  И с более серьезными травмами ждут. В условиях безденежья - это действительно глупая трата, без взятие во внимание других вариантов.
"У меня такая же нога и не болит" в терминальной стадии.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 07 Декабря 2021, 22:25:26 »
Всё Vermillion по делу говорит. Понятно, что маму жалко все дела. но она ж не призывает на нее *уй забить. Речь о том, что случай не экстренный, не тот вариант, когда схватили деньги и побежали. Пока суть да дело, можно если не насобирать деньги, то хоть мужа подготовить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #56 : 07 Декабря 2021, 22:48:49 »
Даже если бы был скандал и он отказался тратить на это совместные накопления, можно было бы одолжить у друзей/взять кредит/ пообещать мужу вернуть эти деньги с какой-нибудь подработки. А так, мало того что деньги взяли на человека, на которого ему наплевать, ещё и втихаря, поэтому негатива вылилось больше.
Эх...мы вот моей на зубные импланты отдали за год около 500 тыс, у нас накрылся ремонт в квартире ( а он последний раз делался 20 лет назад), остались две наши неприкрытые задницы - вот это ж*па, если б мамины проблемы обошлись в 70 тыс, я б плакала от счастья - совсем не та эта сумма ;D
Короче, ответственность за маму - это дочерняя/сыновья ответственность. Твой партнёр не обязан любить твоих родителей и желать их спонсировать, но тогда нужно решать этот вопрос честно и самой. По-хорошему,жена должна вернуть эту сумму в общий фонд.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #57 : 07 Декабря 2021, 22:50:08 »
Если б мой супруг отказался от выделения 70 кусков на лечение, я б подала на развод и поделила накопления пополам.
Ибо нех.

А крысить... Не.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Декабря 2021, 03:23:42 »
Только на свежие травмы имеет смысл рвать жопу. А с застарелой - времени «на подумать» дофига.
Застарелая травма - это долгие боли, это в данном случае сильное ограничение подвижности. Это состояние, когда уже так долго терпел и нет сил терпеть дальше. Да, счёт не на минуты. Но если можно человека избавить хотя бы от безысходности, сказать - вот, держи деньги, они есть, иди к врачу, пусть начинает подготовку, - это огромное дело и огромное облегчение. Облегчение хотя бы от того, что впереди уже не маячит год (или больше) постоянной боли. Поэтому мне кажется, что деньги, естественно, надо маме дать в руки, сказать - вперёд, готовься, и уже после этих слов начать спокойно вентилировать, что там за квоты.
А не так, что мы этакие нищеброды на накопленной подушке, смотрим, как мама ждёт операции по ОМС и уже перестала покупать продукты, потому что горсть таблеток вполне насыщает.

Но разговор с мужем - это, естественно, не год, и поговорить обязательно надо было.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Grettel

• Постоялец
« Ответ #59 : 08 Декабря 2021, 16:38:50 »
Попала в похожую ситуацию сама. Муж без моего ведома решил замутить ремонт в доме матери.
При наличии двух сестер, в ремонт вкладывался только он. Мне не сказал. Узнала я случайно.
Да, я закатила скандал, но он не понял а че таково. Ведь он имеет право помогать маме
Мама учила не материться. Жизнь научила не материться при маме.