Все разделы > C zadolba.li

#37305, 37319 - Привычка — вторая натура

<< < (22/23) > >>

Муири:

--- Цитата: Vedzma от 13 Декабря 2021, 13:29:47 ---Решила тут не так давно Ведьма чуть сократить сахар в рационе как раз в момент, когда куча др разных. Ну чтобы тортами не злоупотреблять. Купила моднявые пирожные из сухофруктов-орехов-заменителей. Калорий мало, сахара нету, муки нету. Это был первый и последний раз, когда все ели чизкейк, а я ЭТО. Оно мало того, что вдвое дороже того чизкейка, так ещё и послевкусие от сахзама пару часов преследовало.

--- Конец цитаты ---
Могу посоветовать бомбичную штуку, которую я таскала везде, где надо было веганское/безглютеновое/без сахара. Сладость преимущественно за счет фиников, сахар только в составе горького шоколада. Это правда вкусно, как шоколадный жрун говорю. Но себестоимость со всеми орехами ппц, конечно.

Kelin:
А я люблю темный шоколад 70-85%

Он не такой сладкий и приторный.

Morphine69:
Надо понимать, что сухофрукты (и мёд, и пастила) — это тот же сахар. Глюкоза и фруктоза. Быстрые углеводы. Вообще никакой разницы с обычным сахаром в плане влияния на организм. Я знаю, что многие любят тешить себя иллюзией по поводу всяких там витаминов и микроэлементов, но реальность такова, что польза сухофруктов ничтожно мала. Лучше съесть свежий фрукт. Пользы чуть больше + сахарочек частично выведется клетчаткой.
Если вы просто любите курагу и финики — окей. Но довольно странно заменять всем этим обычные сладости и полагать при этом, будто вы на офигенном ПП. Это заблуждение, скажем так. Съели вы кусок обычного торта или кусок торта из сухофруктов — организм разницы не почувствует. Может быть, торт из сухофруктов будет чуть менее калорийным. И то не факт. За счёт орехов (да и сухофруктов тоже) калорийность может взлетать выше, чем калорийность обычных тортиков. Ну и да, лучше раз-два в неделю съесть кусок обычного торта и получить удовольствие, чем каждый день закидываться якобы полезными фруктовыми батончиками и скучать по обычному тортику, зато тешить себя напрасными иллюзиями о причиняемой организму пользе. Опять же, если любите батончики, веганские конфеты, «ПП»-пироженки и т.д. — не вопрос. И всё равно желательно иметь в виду, что по влиянию на организм это примерно то же самое, что и обычные шоколадки, конфеты и пироженки.

Ника20:

--- Цитата: гарнаДевка от 12 Декабря 2021, 23:12:44 ---Я готова сидеть на пп, если кто-то будет мне готовить)
Я сладкое ем только от лени и голода на работе. Потому что это удобно. Да и есть после, например, сникерса мне не хочется пол дня

--- Конец цитаты ---
Я тоже так про себя думала.
В санаториях на диете №5 отлично питаюсь неделю, потом становится грустно-грустно и в субботу-воскресенье я еду за пределы санатория жрать свинину с картошкой и заедать тортом, запивать рафом...

Каталина:
Ответ "переученной сове" (в принципе, ничего нового, но пусть будет для истории):
https://zadolba.li/story/37362

--- Цитировать ---Нет, уважаемая, вы никогда не были хронической «совой».

Вы просто имели стойкую привычку поздно ложиться и поздно вставать.

Штука в том, что настоящие «совы» и «жаворонки» — это люди со сбитым суточным циклом. У «сов» он длиннее, чем 24 часа, а у «жаворонков», соответственно, короче. Поэтому «совам» невозможно тяжело вставать ранним утром, даже если они накануне и легли спать в одиннадцать, а «жаворонки» не могут дождаться, когда же, наконец, можно будет лечь в кровать вечером.

Поверьте, это очень неприятно, очень неудобно, и, если бы можно было просто себя перестроить, переучить под нормальный режим — каждый из нас с удовольствием бы это сделал.

Я понимаю, что вы не имели в виду ничего плохого, но как же нас достало, когда всякий мимокрокодил, не имеющий зелёного понятия о наших проблемах, начинает бодро вещать, что это и не проблемы никакие вовсе. Что мы просто ленивые и не хотим работать над собой: вот он, мимокрокодил, он перестроил свой режим под график работы или еще какие надобности — не то, что мы, редиски.

Поэтому в следующий раз, прежде чем начинать рассказывать, какая вы молодец и как вы отучили себя полуночничать, представьте себе, что вот сегодня вам нужно встать в семь, завтра — в шесть, послезавтра — в пять, и так далее, по кругу и на протяжении всей жизни. Просто примерьте это на себя, и промолчать вам будет очень легко и просто.

Спасибо за внимание.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии