Все разделы > C zadolba.li
#37332 - Шапкоразбирательство
Loy Yver:
--- Цитата: Vedzma от 16 Декабря 2021, 13:57:42 ---Я не помню, в каком переводе были Сумкинсы, но это же аааааааа.
А как мы от шапок к Морровинду пришли?
--- Конец цитаты ---
Как раз у Григорьевой и Грушецкого.
Впрочем, у Кистяковского и Муравьева были Торбинсы, что тоже так себе, но я вообще не люблю переводы личных имен, считаю, что должен быть транслит. Так, большой, любимый и нежно взлелеиваемый таракан. ;D
Vedzma:
--- Цитата: Alguna Vez от 16 Декабря 2021, 14:27:06 ---
--- Цитата: Vedzma от 16 Декабря 2021, 13:57:42 ---Сумкинсы
--- Конец цитаты ---
а ТОРБИНСЫ не хотите? ;D
--- Конец цитаты ---
Не хочу)), но там была хоть какая-то логика, потому что жили они в Торбе-на-Круче
Муири:
--- Цитата: Vedzma от 16 Декабря 2021, 13:57:42 ---А как мы от шапок к Морровинду пришли?
--- Конец цитаты ---
Так?)
Мне кажется, Морра на КМП всплывает примерно раз в полгода в самых неожиданных местах.
--- Цитата: xal.atath от 16 Декабря 2021, 13:46:15 ---А что насчёт перевода КиК? Говорят, он неплох, с относительным сохранением имён + расширенными комментариями по мифологии, хоть и с уклоном в христианство
--- Конец цитаты ---
Лично мне стилистически он больше всего подошел. Но постоянные сноски с христианскими референсами - это... специфично.
Все никак руки не дойдут в оригинале прочитать.
А шапки я тоже не ношу - некрасивенько, громоздко, часто жарко, волосы в какашку. Люблю глубокие капюшоны, прям огромные такие. Есть любимая жилетка с капюшоном, которую таскаю под верхнюю одежду, в таком духе, только короткая. А у знакомого есть отдельный капюшон, на чем-то вроде шарфика, охренненно выглядит, между прочим 8) но у нас зимой ниже -10 редко.
Vedzma:
Отдельный капюшон - прям весчь.
Поняла, что у меня есть издание, где Толкина на обложке Робертом обозвали :-\
Alexxx:
--- Цитата: Vedzma от 16 Декабря 2021, 14:29:53 ---но там была хоть какая-то логика, потому что жили они в Торбе-на-Круче
--- Конец цитаты ---
Логика везде была. Торбинсы жили в Торбе-на-Круче, Сумкинсы - в Засумках (которые были выкопаны в Сумкиной Горке)
Навигация
Перейти к полной версии