Автор Тема: #37332 - Шапкоразбирательство  (Прочитано 16845 раз)

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Re: #37332 - Шапкоразбирательство
« Ответ #90 : 13 Декабря 2021, 13:47:54 »
Вообще, я смотрю, люди так серьезно к выбору шапки относятся  :o Или я отношусь слишком просто. Шапка? Шапка. Примерила. Купила. Чего там сложного то?  ;D
"О, какая шапка, хочу шапку, у меня нет шапки, померяю-ка, буду в ней красивая как Снегурочка/Линда Евангелиста/Loy Yver, оё шит, некрасиво, уродски, фу фу фу" (и так много раз)
Да, не в шапке дело, я понимаю) но хотелось бы условные недостатки внешности исправить <шапкой>, а не усугубить.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #91 : 13 Декабря 2021, 13:53:07 »
Выгляжу практически во всех шапках как дурак, но как-то нахожу такие, что на лоб не давит и не сваливается. И нормально по температурным условиям, не жарко и не холодно, у меня две - зимняя с подкладом и демисезонная потоньше. Под цвет к куртке подходит и нормально, а что хлебальце у меня в этой шапке выглядит долбанутым - да и фиг бы с ним, оно и без шапки долбанутое! 😆

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #92 : 13 Декабря 2021, 14:06:53 »
Всем же пофигу на ее зеленый цвет лица, непроходящий кандидоз и убитый иммунитет.
И все вот это у вас из-за шапки? Так передёрнула, что аж оторвала.

"О, какая шапка, хочу шапку, у меня нет шапки, померяю-ка, буду в ней красивая как Снегурочка/Линда Евангелиста/Loy Yver, оё шит, некрасиво, уродски, фу фу фу" (и так много раз)
Если я в жизни не снегурочка и не Евангелиста, то никакая шапка из меня ее не сделают  ;D
У меня раньше тоже было: "о боже, эта шапка приминает волосы, а эта некрасивая, а у этой вязка фиговая, ой, а вот эта так идет, и пофиг, что продувается шо ппц и в ней холодно, зато красивенько".
Не знаю, что произошло, но теперь это трансформировалось: "о, шапка с котиком, стоит всего 400р, не всрато сидит, да еще и ОРАНЖЕВАЯ!!1 Збсь, беру")

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 13 Декабря 2021, 14:25:53 »

У нас последние годы такие теплые зимы, что шапку только месяц приходится носить.
Тут еще ветер имеет значение.Я бы даже сказал, в первую очередь

В меху спариться можно.
::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #94 : 13 Декабря 2021, 15:24:55 »
И вообще, при нынешнем-то ассортименте средств для волос отрастите себе длинные густые тяжелые волосы, которые не будут электризоваться.
У меня относительно длинные густые волосы, которые электризуются. Бе-бе-бе :P
Мне интересно, как подобрать шапку по размеру, если все шапки в тех магазинах, куда я хожу, гордо маркируются one size. Тут разве что все надевать и сравнивать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #95 : 13 Декабря 2021, 20:50:55 »
У нас последние годы такие теплые зимы, что шапку только месяц приходится носить. И даже не слишком теплую. В меху спариться можно. Если что, зима с плюсовой температурой меня полностью устраивает.

Зараза, я тоже обожаю те питерские зимы, когда пять градусов и дождь.  ;D Поэтому на шапки я только облизываюсь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 14 Декабря 2021, 20:07:21 »
хоть пзду наизнанку на голову натяну
Наизнанку не надо: это ж мехом внутрь, чесаться-колоться будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #97 : 14 Декабря 2021, 20:38:20 »
Там кто-то на холодный акрил жаловался - на зиму надо ПАН искать - в нем можно хоть свариться заживо *поправляет воротник нежно любимого свитера из "молодёжной", который под пуховик цеплять можно только в - 20 и холоднее*

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #98 : 14 Декабря 2021, 20:42:36 »
Моль Крашеная, так ПАН тоже из акрилов. Полиакрилонитрил, если я правильно помню. Когда тепло, в нем жарко, когда холодно, он ни черта не греет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #99 : 15 Декабря 2021, 07:05:20 »
Моль Крашеная, так ПАН тоже из акрилов. Полиакрилонитрил, если я правильно помню. Когда тепло, в нем жарко, когда холодно, он ни черта не греет.
Из акрилов. С куда лучшей степенью теплоизоляции. А насчёт "ничепта не греет" - у вас просто акрила хорошего не было. Ибо меня греет, мужа греет, даже свекровь (с её пунктиком на всякие там кашемиры) греет, а вас не греет.  ;D
А ещё, в отличие от шерсти, оно не вызывает почесуху с крапивницей и куда менее прихотливо в уходе: спокойно живёт в условиях машиной стирки при сорока градусах и сушки на перекладине. Через три года активного юза чутка теряет товарный вид, но все ещё тёплое.

Monarch

• Гость
« Ответ #100 : 15 Декабря 2021, 11:30:12 »
Соглашусь что акрил - акрилу рознь, но лично, если есть выбор, дайте мне вооон те носочки из верблюжей шерсти, спасибо.
Но я живу дефакто в горах, у нас одеваться тепло - необходимость

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #101 : 15 Декабря 2021, 12:59:11 »
Соглашусь что акрил - акрилу рознь, но лично, если есть выбор, дайте мне вооон те носочки из верблюжей шерсти, спасибо.
Если выбор есть - мембрана и прочая снаряга полярников)
Дарила мне как-то бабушка носочки верблюжачьи - я впервые видела пупырчатые пятки... Такшта ненене, только синтетика и очень очень редко максимально мягкая шерсть.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 15 Декабря 2021, 13:54:46 »
Из акрилов. С куда лучшей степенью теплоизоляции. А насчёт "ничепта не греет" - у вас просто акрила хорошего не было. Ибо меня греет, мужа греет, даже свекровь (с её пунктиком на всякие там кашемиры) греет, а вас не греет.  ;D
А ещё, в отличие от шерсти, оно не вызывает почесуху с крапивницей и куда менее прихотливо в уходе: спокойно живёт в условиях машиной стирки при сорока градусах и сушки на перекладине. Через три года активного юза чутка теряет товарный вид, но все ещё тёплое.

Мы вроде бы уже договорились, что я — слава богу! — не вы, не ваш муж и даже не ваша свекровь (вот тут вам точно повезло ;D), так что я могу лишь еще раз напомнить вам и вашей, безусловно, девичьей памяти, что все люди разные, а количество людей вами тремя не ограничивается. :)

У меня, у моего бойфренда, его родителей, моих родителей шерсть не вызывала и не вызывает никаких негативных ощущений. В шерсти и кашемире нам никогда не парно, в отличие от изделий из обычного акрила или ПАНа. В современных стиральных машинах есть режим "Шерсть", хороших средств для стирки шерсти и кашемира достаточно, сушится на разложенном банном полотенце на обычной сушилке очень быстро. Товарный вид не теряет в принципе. Только надоесть может. :)

И я соглашусь. :) Как и шерсть шерсти рознь. И даже кашемир кашемиру.  ;D
Я не знаю, кстати, какие носки теплее — из верблюжьей шерсти или из собачьей (у меня самоедские носки).
В промозглом и продуваемом всеми ветрами Питере тепло одеваться тоже необходимость. :)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #103 : 15 Декабря 2021, 14:12:43 »
или из собачьей (у меня самоедские носки).
А такие продают или самодельные?

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #104 : 15 Декабря 2021, 15:16:38 »
Мне мало какие шапки идут, надо мерять и смотреть. Покупать шапку со мной очень любит ходить мама, развлечься, ей весело, когда я меряю красивые, но не идущие мне шапки. Но всегда нахожу что-то подходящее, не знаю, как автору удается так задолбаться. Сейчас у меня любимая шапка на осень – сшитая самостоятельно из старого мохерового свитера. Из него вышло три шапки, но нормальная одна, остальные совсем уж странными получились, их только в огород или во дворе.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 15 Декабря 2021, 15:58:30 »
А такие продают или самодельные?

У меня самодельные — на выставке собак покупала. Но сейчас уже, насколько я знаю, есть и на станке связанные. :)

somberowl

• Гость
« Ответ #106 : 15 Декабря 2021, 16:47:00 »
Мне идут любые практически, но бела в большой голове - шапка ползет наверх и начинает поддавать в затылок(

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #107 : 15 Декабря 2021, 17:25:25 »
Loy Yver, а тему на плаву поподдерживать? А то вдруг получится свести это не к еде, как обычно?)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 15 Декабря 2021, 18:36:21 »
Loy Yver, а тему на плаву поподдерживать? А то вдруг получится свести это не к еде, как обычно?)

А к чему тогда? На выбор eblya и котики.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #109 : 15 Декабря 2021, 18:37:20 »
А как вы выбираете шапки своим котикам? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #110 : 15 Декабря 2021, 18:51:36 »
Не, ну я могу ещё любую тему свести к Морровинду или Дурифу и трэшу 90-х годов...  ::) ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 15 Декабря 2021, 20:24:38 »
xal.atath, только оригинал.  ;D

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #112 : 15 Декабря 2021, 20:46:52 »
Блин, Морровинд
Сводим к Властелину колец: кто в каком переводе читал и какой лучше взять для первого прочтения?
не спрашивайте логическую цепочку от Морровинда к Властелину колец, сама в шоке
Григорьева и Грушецкой. И всем рекомендую.

Monarch

• Гость
« Ответ #113 : 15 Декабря 2021, 20:50:33 »
Если выбор есть - мембрана и прочая снаряга полярников)
Дарила мне как-то бабушка носочки верблюжачьи - я впервые видела пупырчатые пятки... Такшта ненене, только синтетика и очень очень редко максимально мягкая шерсть.

Носим и снарягу горную, и терму. Любим нежно и трепетно.
Но и щорсть тоже дело нужное.

Помню как мне смешно было, когда все жаловались на дикую холодину в Москве, куда я в тот год ехала. И че: я с чемоданом теплущих вещей, а пригодилась из них куртка да толстовка.
Москвичи ходили сизые, а я довольная дико шагом широким по бульварам наслаждались... Эххх, было время!

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #114 : 16 Декабря 2021, 07:47:04 »
Блин, Морровинд
Чочо тут кому Морровинд не нравится? Если отбросить в сторону устаревший всратый графоний - это шикарнейшая игра. Вокруг сплошные грибы и нёхи, бывшая жена сошла с ума, её любовник натравливает на тебя инквизицию, местные боги тихо срут друг другу в кашу, а скумовый наркоман спасается от ломки методом геноцида местной фауны...)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 16 Декабря 2021, 12:11:50 »
ну за что вы так, какое плохое зло я вам сделала  :'(
Не, англ я знаю, канеш, но не настолько хорошо))

Тогда перевод Кистяковского и Муравьева. Если хочется буквальности и точности именно перевода — Грузберга. Но он практически подстрочник.

Григорьева и Грушецкой. И всем рекомендую.

Занимательный трансгендеризм. Легким движением руки.  ;D

somberowl

• Гость
« Ответ #116 : 16 Декабря 2021, 12:22:35 »
Лично меня в КистяМуре  убила Ристания вместо Рохана и издевательством над Глорфинделем, так что я тоже за ГиГ.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #117 : 16 Декабря 2021, 13:27:15 »
У ГиГ литературность стремится к переводу Грузберга при отсутствии его точности. Так что не могу согласиться.  :P

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #118 : 16 Декабря 2021, 13:57:42 »
Я не помню, в каком переводе были Сумкинсы, но это же аааааааа.
А как мы от шапок к Морровинду пришли?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #119 : 16 Декабря 2021, 14:27:06 »
Сумкинсы
а ТОРБИНСЫ не хотите? ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри