Автор Тема: grazdanochka.ru - Муж против скринингов и амниоцентеза  (Прочитано 7959 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/my-rodim-lyubogo-rebenka-i-budem-rastit-uteshaet-beremennuyu-zhenu-muzh

Анжелике почти сорок.

С одной стороны, замечательный возраст – когда еще люди считают себя достаточно молодыми, у них куча желаний и целей, а самое главное, сил все это претворять в жизнь. Но с другой, почти у всех ровесниц к этому возрасту уже давно есть что–то, чем можно гордиться и хвастаться.

Одна стала крутым спецом в своей области, везде нарасхват, зарабатывает, словно играючи, большие деньги. Другая сумела объездить весь мир, побывала в экзотических странах, жила в Таиланде и в Париже, многое видела и испытала. У третьей замечательная семья, трое детей, старший сын поступил в МГУ, младший, кажется, музыкальный гений...

И только у Анжелики еще до недавнего времени все было как–то ни шатко ни валко. Ни семьи, ни детей, ни карьеры.

Но два года назад Анжелика встретила Андрея – и все изменилось. Андрей старше на шесть лет, добрый, надежный, позитивный. Анжелика впервые почувствовала себя на одной волне с другим человеком, с мужчиной. Она уже и не надеялась найти свое женское счастье. А когда несколько месяцев назад выяснилось, что они ждут ребенка, оба были вообще на седьмом небе. У обоих это первый ребенок, поэтому накал эмоций можно себе представить.

Впрочем, в женской консультации Анжелику быстро вернули с небес на землю.

– Первый ребенок в тридцать девять лет, это ... гммм... Как бы сказать... А что, до этого беременностей совсем не было? Совсем–совсем? и абортов не было? Гммм... Вот это плохо на самом деле, лучше б были!  А вы причину не выясняли – ну, почему беременность раньше не наступала?.. Не планировали??? А сейчас что же вдруг созрели, ха–ха?..  Вообще, мамочка, роды в сорок – серьезный шаг. Если уж вам так был нужен в этом возрасте ребенок, надо было перед тем, как беременеть, пройти полное обследование. Вам уже не двадцать, надо такие вещи понимать...

Вообще, буквально каждую фразу врач начинала со слов: нууу, в вашем возрасте...

Анжелике настоятельно посоветовали не пренебрегать скринингами, потому что "в ее возрасте" надо уже ждать внуков, а не детей, и беззаботно ходить беременной просто нельзя...

В общем, Анжелика шла становиться на учет по беременности как на праздник, а вернулась в слезах.

Андрей долго утешал и уговаривал:

– Все будет хорошо! Даже не сомневайся! Люди вон за пятьдесят рожают здоровых детей! А тебе и сорока нет. Пусть они сами себе делают эти скрининги! Мы на них вообще не пойдем, с чего это? Нам это не нужно. Любого малыша будем растить с радостью, да? Ну и не плачь... У нас все будет лучше всех!

Все это было в самом начале беременности. Андрей твердо решил, что они будут ходить в ЖК по минимуму, выполнять рекомендации только в части текущего здоровья, откажутся от всех анализов на отклонения, и будут рожать в любом случае. А вот Анжелика... За прошедшие недели она успокоилась, обдумала слова врача, полазила в интернете, примерила на себя разные ситуации – и отчетливо поняла, что серьезно больного малыша она не потянет.

Именно потому, что ей не двадцать лет – в двадцать о таких вещах не задумываешься.

А вот в сорок...

В общем, Анжелика, ни слова ни говоря супругу, сдала анализы, которые – о ужас – показали высокий риск отклонений...

Анжелика уже и у генетиков была. Врачи настоятельно рекомендуют сделать инвазивку – и по результатам принимать решение. Гинеколог, у которого наблюдается Анжелика, только привычно разводит руками: нууу, в вашем возрасте... А чего вы хотели, забеременев первым ребенком в сорок лет?..

Интернет, который за эти дни буквально излазила Анжелика, рассказывает абсолютно противоречивые истории. Кто–то с невероятно высоким риском по анализам рожал абсолютно здоровых детей, кто–то наоборот. Чтоб знать точно, нужно сделать инвазивку, и тогда... Хотя – а что тогда? Андрей, судя по его поведению,  ни за что не согласится на прерывание...

Андрей даже на исследования не согласен, потому что амниоцентез – это определенный риск для беременности.

Ругает жену, что она на скрининг ходила. Зачем? Договаривались же! Ребенок послан им чудом, когда они уже и не надеялись стать родителями. Они родят любого малыша – здорового, больного – и будут растить себе на радость. А вот теперь Анжелика, вместо того чтобы радостно ждать малыша, ревет по углам...

Андрей словно не хочет понимать, что ребенок–инвалид закономерно станет инвалидом взрослым. И одно дело в 60–65 быть родителями здорового двадцатилетнего молодого человека, и совсем другое – в этом же возрасте иметь на попечении инвалида...

Послушаться мужа, выбросить все из головы, донашивать беременность и рожать, а дальше как получится? Статистика говорит, что мужья частенько уходят из семьи, где растет больной ребенок, иногда не в первый год, но уходят.

Потихоньку, не говоря мужу, сделать инвазивку? В принципе, это, наверно, можно устроить, договориться с врачом, хотя будет непросто. Если там все хорошо, то успокоиться и не изводить себя большую половину беременности. Ну а если все плохо? Как действовать тогда?

Как бы вы поступили на месте Анжелики? На решение есть буквально несколько дней. Может, кто–то был в подобной ситуации?

Как быть?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2022, 17:06:12 от Облако »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Только я хотел написать, про пусть сам рожает, как меня опередили)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
О, какое мерзкое сокращение, прямо глаз режет. Это я об "инвазивке". Ну а по теме, я б сделала тест, не обращая внимания на витающего в розовопонии мужика.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Я делала амниоцентез в 23 года. Со мной на данной процедуре были 3 тётеньки 36+. Да, у меня был хреновый скрининг. И я хотела знать точно, что с ребёнком всё отлично.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Мужик старше, а как ребенок чес слово. Можно конечно понять, что хочется ребенка своего, а поезд убегает, но лучше никак, чем как попало. Еще Хайам об этом писал ))
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
и абортов не было? Гммм... Вот это плохо на самом деле, лучше б были!
Шта?))
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ками, раньше считалось, что первый ребенок может родиться с патологией, а второй нет. Аборт считался за ребенка в подобной ситуации. Насколько это правда, я не знаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В возрасте Андрея пора бы расстаться с иллюзией, что любой  ребёнок это радость родителей. Инвалид смодет легко и непринуждённо его в гроб загнать на пару десятков лет раньше.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
Можно договориться на берегу, что если родится больной ребёнок, заниматься им будет муж. И в случае развода тот останется с мужем. Правда, что помешает ему обещание нарушить, хз…
Яжеговномать

Оффлайн Ника20

• Старожил
и абортов не было? Гммм... Вот это плохо на самом деле, лучше б были!
Шта?))
Дык, тогда бы можно было при любом осложнении говорить "А чего вы хотели? Вы ж АБОРТ делали!"

Онлайн staska.d

• Ветеран
Мне кажется тут лучше убедить мужа и сделать в итоге инвазивку. Можно просто сделать инвазивную диагностику без мужа. Лучше знать, что с малышом. Даже если решаешь родить заведомо больного ребёнка, то лучше заранее найти ему хороших врачей, хороший реабилитационный центр и т.д.

Тем более риски проблем после амниоцентеза менее 1%
Врач - без комментариев. Просто тупая и злая дура. Как можно пугать и так тревожную беременную.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Почему не сделать анализ на генетические отклонения по крови? 20-40к и ни какого риска для плода. Плюс высокая точность.
Когда я спрашивала генетика почему они сразу не предлагают, мне сказали что это слишком дорогая вещь и её предлагают только в крайнем случае. Думаю в 40 лет для богом посланого ребёнка такие деньги не проблема.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
на что спорим что валентин после рождения ребёнка с отклонениями моментально свалит в закат искать счастье в другом месте?

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Почему не сделать анализ на генетические отклонения по крови? 20-40к и ни какого риска для плода. Плюс высокая точность.
Когда я спрашивала генетика почему они сразу не предлагают, мне сказали что это слишком дорогая вещь и её предлагают только в крайнем случае. Думаю в 40 лет для богом посланого ребёнка такие деньги не проблема.
Эти тесты не дают 100% результата и носят вероятностный характер. Т. е. если в результатах будет "с 98% вероятностью у ребенка синдром дауна", это не значит, что действительно родился больной ребенок, и наоборот. Процент ошибок в обе стороны не велик, но плохие результаты являются поводом идти на амниоцентез, а не "всё пропало, абортируем". Если Валенжелика дошла до генетика, возможно, она уже сделала какую-нибудь панораму, и результаты были не очень.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Лис

• Ветеран
Ну хз я бы прокол оставила как последнюю меру. Может тест сделает и окажется что они вообще зря переживают.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Можно договориться на берегу, что если родится больной ребёнок, заниматься им будет муж. И в случае развода тот останется с мужем. Правда, что помешает ему обещание нарушить, хз…
Ну предположим не нарушит. Вот только семейная жизнь один хрен поменяется. Потому что Валентина будет впахивать, обеспечивая всех, Валентин все силы будет трать на уход и реабилитацию ребенка, а в итоге будет гендерный перевертыш недавней истории про брак на соплях.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ок, давай не будем делать инвазивную.
Только ты, дорогой, тогда на меня свою квартиру, машину, вклад в банке и дачу перепеши, чтобы потом, когда ты предсказуемо свалишь от больного ребенка в закат, у него были лучшие няни, лучшие врачи, лучшие врачи, отличный интернат...а не затраханная тыжматьтыждолжна-одиночка, которая на вытягивание инвалида, тем более в одну каску, не подписывалась.

А если серьезно, то какое, накуй, "ни за что не согласится на прерывание", какое "не согласен на исследования", какое "будет непросто договориться с врачом, не сказав мужу" :-\

Кмк, это звучит как показание к аборту по причине мудачизма и инфантильности мужика.
Ладно бы у Валентины была карьера, деньги и силы растить ребенка в одиночку. Но карьеры нет, денег, судя по всему, особых тоже нет...
А мужик сольется при любой малейшей проблеме, раз он даже мысли допустить о них не готов, то и решать-то тем более не будет.
У него и благовидный предлог уже сейчас есть- жена, щучка, договоренности нарушила! Они договорились никаких скриннингов не делать, а она один уже да! Значит, не доверяет ему! А о какой семье идет речь, когда нет доверия! Так что сама во всем виновата!

Короче, перспективы в любом случае у Валентины не ахти.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Лучше бы Андрей решил не игнорировать скрининги, а сменить гинеколога
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Лучше бы Андрей решил не игнорировать скрининги, а сменить гинеколога
Это точно. Понятно, что врачи не хотят рисковать - они просто взвинтили Анжелику, а в ее состоянии это ей во вред.
У меня такой вопрос возник: зачем Анжелике скрининг? Что она собирается делать при положительном результате? Аборт, или будет уповать на вероятность ошибки, и все равно рожать? Если второе - то и не надо ей его делать. Для самоуспокоения лучше что-нибудь другое сделать, без риска выкидыша - тот же анализ по крови.
Лис, потому что неинвазивный анализ может глючить, если мозаицизм. То есть, неинвазивный реально словит отклонения, но те, что есть в плаценте. Если неинвазивный покажет ппц, все равно прокол придется делать.
Инвазивный анализ тоже может глючить, увы и ах. А Анжелика сейчас в таком возрасте, когда ложноположительный анализ не менее страшен, чем ложноотрицательный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Цитата: Сарделька
Что она собирается делать при положительном результате? Аборт, или будет уповать на вероятность ошибки, и все равно рожать? Если второе - то и не надо ей его делать.
В тексте аж 2 раза написано, что.
примерила на себя разные ситуации – и отчетливо поняла, что серьезно больного малыша она не потянет.
Андрей, судя по его поведению,  ни за что не согласится на прерывание...
Значит, для нее самой аборт- абсолютно нормальное решение.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
ей не двадцать лет – в двадцать о таких вещах не задумываешься

20 лет - ума нет?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн maerry

• Ветеран
20 лет - ума нет?
Не совсем в этом дело. В двадцать лет старость где-то очень далеко. И твои шансы сопровождать ребёнка всю его жизнь достаточно высоки. То есть если родится, например, ментальный инвалид - ты рядом с ним всю жизнь, ты сможешь не отдать его в интернат, например, он проживёт жизнь дома, в знакомых стенах, в обстановке, подогнанной под его особенности. Когда тебя не станет, твой ребёнок-инвалид, если ты его не переживёшь, тоже будет уже пожилым, то есть в интернате проведёт меньшую часть своей жизни. А когда тебе сорок, и о старости уже задумываешься несколько чаще, и будущее ребёнка-потенциального-инвалида выглядит уже гораздо интернатнее. Потому что когда родители умрут, он будет ещё относительно молод, и на кого ж его оставят-то родители. Как-то так.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Доби

• Ветеран
Есть такая деревня в Ленинградской области, вроде, Светлана. Деревня, искусственно созданная. Там на постоянке живут волонтеры и… кхм, как это сказать, люди с разными ментальными нарушениями, вместе занимаются сельским хозяйством, каждый выполняет посильную работу. Там они не просто доживают свои дни, а работают, чувствуют себя нужными, частью одной команды, почти семьи… На мой взгляд, это лучше, чем интернат. Правда, очередь из желающих пристроить туда своего родственника, на годы вперёд расписана… Но, вроде, такие деревни ещё строятся.
Яжеговномать

Онлайн staska.d

• Ветеран
Можно.
Но при действительно высоких рисках мы вне зависимости от результата неинвазивного теста будем говорить о инвазивной диагностики

+ вопрос о том, что именно подразумевается под высокими рисками. Это могут быть тем аномалии, которые не видно в нипт, например.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Муж идиот. Врача из ЖК - в топку, с жалобой  в вышестоящие инстанции, что запугивает, нервирует и вообще "склоняла к аборту". Ибо врач сука, неспособная язык за зубами держать + просто профнепригодна.
Валентине - делать все анализы, включая амнио: в 40 похерить жизнь из-за больного ребенка - хреновый вариант.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн k0shka

• Старожил
текст какого года?
сейчас анализ по крови матери делают на генетические отклонения с 8 недели беременности
никакой опасности ни для кого

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Есть такая деревня в Ленинградской области, вроде, Светлана. Деревня, искусственно созданная. Там на постоянке живут волонтеры и… кхм, как это сказать, люди с разными ментальными нарушениями, вместе занимаются сельским хозяйством, каждый выполняет посильную работу. Там они не просто доживают свои дни, а работают, чувствуют себя нужными, частью одной команды, почти семьи… На мой взгляд, это лучше, чем интернат. Правда, очередь из желающих пристроить туда своего родственника, на годы вперёд расписана… Но, вроде, такие деревни ещё строятся.

Для этого надо костьми лечь, чтобы вывести инвалида на уровень хотя бы самообслуживания. А ведь есть тяжёлые случаи, когда и это недоступно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ок, давай не будем делать инвазивную.
Только ты, дорогой, тогда на меня свою квартиру, машину, вклад в банке и дачу перепеши, чтобы потом, когда ты предсказуемо свалишь от больного ребенка в закат, у него были лучшие няни, лучшие врачи, лучшие врачи, отличный интернат...а не затраханная тыжматьтыждолжна-одиночка, которая на вытягивание инвалида, тем более в одну каску, не подписывалась.
А не факт, что того, что у него есть сейчас на все это хватит

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если мужик в 46 лет считает что ребенок - это чудо господнее, а не результат кхм действий двух людей, то это инфантильный мальчик, который свалит даже от здорового ребенка, потому что не знает что даже здоровое чудо господнее первое время орет, срыгивает, писается и какается и совсем не похоже на улыбающегося малыша из рекламы.

И вертолетик через пару месяцев они вместе запускать не будут. И поезд с железной дорогой на годик рано дарить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А не факт, что того, что у него есть сейчас на все это хватит
у там ж потом еще и алименты будут
Какая разница, ведь он все равно не согласится :D
Это ж так, чисто заревом пылающего пукана полюбоваться.