Все разделы > КМП, из Модерации

Нет денег кормить ребенка

<< < (7/25) > >>

ГОСТ_8239-89:
Я вчера впервые до мага дошла за долгий перерыв и окуела от цен. И нифига не понимаю,с чего яблоки "дешевые". Да сцук любой почти фрукт дешевле яблок :o Яблоки 120, хурма 75, мандарины 90, бананы 70.
Печень дешевая? - говяжья по 380. Вырезка свиньи столько же.
Но больше всего удивили крылья, ноги куриные по 200. На моей памяти они они максимум 150 стоили.
Цены подскочили очень сильно.

Сарделька:
А курица мясо не заменяет - не по вкусовым качествам, а по всяким витаминам-минералам? А хоть хлебом ее дети могут вволю наесться, или он тоже "по талонам"? Насчёт фруктов нужно осенью суетиться - в сельской местности народ излишки яблок в урожайные годы даром отдает. Привезти несколько мешков, часть детям так скормить, часть переработать. В отпуск у них все равно нет денег куда-то ехать - съездить в лес за черникой, малиной, или что там в их широтах растет. Грибы - пища тяжёлая, зато богатая белками, отчасти заменяет мясо, да и хоть какое-то разнообразие в рационе будет. Я в 90-е ела мясо в день маминой зарплаты (т.е. в лучшем случае раз в месяц), но до обмороков у меня дело не доходило - уж хлеба, макарон и картошки всегда вдоволь было.

ZloeAloe:
То, что при таком рационе не доходило до обмороков, заслуга исключительно организма, а не яблок.
Как и то, что обмороки от анемии лечатся всё-таки медикаментозно. В целом подростки 12-16 стандартная группа риска по железодефицитной анемии, особенно если есть проблемы с усвоением железа организмом. И печенкой со стейками и гранатами с яблоками тут особо не поможешь.

Anorienn:

--- Цитата: Vedzma от 10 Декабря 2021, 23:34:18 ---Например,

--- Цитировать ---прожиточный минимум в Ставропольском крае на 2021 год на душу населения составляет 10 081 рубль, для трудоспособного населения — 10 749 рублей, для пенсионеров — 8 646 и для детей — 10 621 рубль.
--- Конец цитаты ---
Непонятно, что там с алиментами, но без них они не подпадают, видимо.

--- Конец цитаты ---
При этом мякоть говядины стоит от 550 р. Если не ешь кости и жир и все это выкинешь, то в итоге дороже получится, а не экономия.

LastObserver:
Если женщина не способна обеспечить нормальное питание ребенку, а бывший муж - урод, который готов заморить ребенка голодом, то пора задуматься о детском доме. Да, там очень плохо, но там ребенка не будут морить голодом, что серьезно отразиться на её здоровье на всю жизнь. И да, отсутствие в рационе фруктов в нормальном количестве и мяса - это морить голодом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии