В моем окружении мясо не едят ровно трое взрослых и трое детей.
Ограничение детей в мясной пище считаю неправильным, но в целом все эти знакомые мне отказавшиеся от мяса гораздо более здоровые и сильные люди, чем все остальные.
Правда, подруга, про которую я уже выше писала, не ест исключительно мясо, а рыбу-молоко-яйца весьма уважает, и от курицы отказалась только недавно, но индейку ест.
В той семье, где мяса не едят все, включая детей, муж вообще сыроед и один день в неделю не ест ничего, только пьет воду, но жена и дети едят молочку-яйца-птицу.
Всех я спрашивала о причинах такого пищевого поведения и как они физ. нагрузки переносят (подруга кмс по лыжам, дети из другой семьи занимаются гимнастикой, танцами, учатся, еще в какие-то кружки ходят, взрослые занимаются йогой ежедневно).
Все у них нормально, нагрузки переносятся легко; подруга перестала есть мясо в 4 года, ей не вкусно и к 4 годам родители перестали с ней справляться; в семействе йогов с йоги и началось - от физических упражнений перешли на изменение мировоззрения.
Мне лично вкус мяса приятен, но я как бы лет с 2 в курсе, что все люди разные и говорить, что кто-то ненормален только потому, что его вкусы с моими не совпали - наитупейшая вещь, которую только можно сказать.