Автор Тема: #29973 - Позорит тем, что не ест мясо  (Прочитано 7369 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #29973 - Позорит тем, что не ест мясо
« Ответ #30 : 13 Декабря 2021, 10:18:49 »
Мясо не едят все шестеро. А как из нащывать - вегетарианцами, лакто-вегетарианцами, двинутыми :) или еще как  - вопрос терминологии.
Сыроед реально ест фрукты-овощи-орехи-траву.
Я б депрессовала на такой диете. Ему норм.

Я придерживаюсь классического определения, что "вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты". Таким образом, пятеро бодро жующих рыбу и яйца вегетарианцев больше похожи на лицемеров. Ну или читать не умеют.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 13 Декабря 2021, 10:32:44 »
Или им просто не нравится вкус.
Есть люди, которые не едят свинину, она им не нравится, есть люди, которые не любят баранину (это вообще распространено) или говядину.
Я недолюбливаю курицу, максимум куриный фарш, остальное мне невкусно.

А есть люди, которые просто не любят мясо.
Не идейные, им не нравится. Или "невкусно" – это лицемерие?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2021, 10:34:18 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Декабря 2021, 10:36:56 »
Джулия, иногда имеет смысл читать всю цепочку комментариев. ::) Лицемерие — есть рыбу, индейку, курицу и называть себя при этом вегетарианцами. :)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2021, 11:05:23 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #33 : 13 Декабря 2021, 11:23:35 »
А мне кто-нить может объяснить, почему она это даже готовить не будет?

Это сейчас серьезно?
Я ем мясо, но готовить то, что я не люблю? нафига?

Одно дело готовить себе и докинуть ингридиентов на 2 порции. Другое дело - отдельно готовить кому-то как прислуга.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 13 Декабря 2021, 12:33:09 »
В моем окружении мясо не едят ровно трое взрослых и трое детей.
Ограничение детей в мясной пище считаю неправильным, но в целом все эти знакомые мне отказавшиеся от мяса гораздо более здоровые и сильные люди, чем все остальные.
Правда, подруга, про которую я уже выше писала, не ест исключительно мясо, а рыбу-молоко-яйца весьма уважает, и от курицы отказалась только недавно, но индейку ест.
В той семье,   где мяса не едят все, включая детей, муж вообще сыроед и один день в неделю не ест ничего, только пьет воду, но жена и дети едят молочку-яйца-птицу.
Всех я спрашивала о причинах такого пищевого поведения и как они физ. нагрузки переносят (подруга кмс по лыжам, дети из другой семьи занимаются гимнастикой, танцами, учатся, еще в какие-то кружки ходят, взрослые занимаются йогой ежедневно).
Все у них нормально, нагрузки переносятся легко; подруга перестала есть мясо в 4 года, ей не вкусно и к 4 годам родители перестали с ней справляться; в семействе йогов с йоги и началось - от физических упражнений перешли на изменение мировоззрения.
Мне лично вкус мяса приятен, но я как бы  лет с 2 в курсе, что все люди разные и говорить, что кто-то ненормален только потому, что его вкусы с моими не совпали - наитупейшая вещь, которую только можно сказать.

Лой, если речь идёт о вот этих людях, то в тексте не указано, что они сами или кто-то называет их веретарианцами.
Таковыми их назвали комментаторы ниже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Декабря 2021, 12:39:24 »
Джулия, а теперь можно и в контекст заглянуть. ::)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #36 : 13 Декабря 2021, 15:21:18 »
готовить то, что я не люблю? нафига?
Вот да. Я не готовлю то, чего не жру, ибо смысл. Плюс моё "не жру" означает в основном не "не люблю есть/не очень нравится вкус" и т.п., а "бррр даже запах бесит и смотреть тошнотно", что перебарывать не собираюсь ни ради кого.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 13 Декабря 2021, 15:31:56 »
готовить то, что я не люблю? нафига?
Вот да. Я не готовлю то, чего не жру, ибо смысл. Плюс моё "не жру" означает в основном не "не люблю есть/не очень нравится вкус" и т.п., а "бррр даже запах бесит и смотреть тошнотно", что перебарывать не собираюсь ни ради кого.
У тебя между люблю и терпеть не могу среднего вообще нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #38 : 13 Декабря 2021, 15:50:37 »
Родители мужа мясо не ели лет 25 (и сахар не ели особо, и соль, и вобще все "вредности"), плюс бег, долгие пешие прогулки, походы - отец умер в 63 от сердечного приступа,  в 61-62 у матери нашли диабет. Ну и витамина Б12 в крови лаборатории не нашли.

Так что сомнительно это все в плане пользы для здоровья.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 13 Декабря 2021, 15:51:54 »
От создателей "всю жизнь не пил, не курил, спортом занимался, в 35 машина переехала".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Декабря 2021, 16:53:07 »
Родители мужа мясо не ели лет 25 (и сахар не ели особо, и соль, и вобще все "вредности"), плюс бег, долгие пешие прогулки, походы - отец умер в 63 от сердечного приступа,  в 61-62 у матери нашли диабет. Ну и витамина Б12 в крови лаборатории не нашли.
И что при этом мешало мониторить В12 в клинике?..

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 13 Декабря 2021, 18:10:22 »
Угу, а у меня дядька в деревне жрёт водку каждый день и в свои 70 лет огурцом, даже насморков не бывает.
Но это не то чтобы образец для подражания.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Декабря 2021, 22:09:30 »
У ребёнка знакомой из-за ее веганской диеты во время беременности тяжелая анемия. Вылечить до конца ее не получается, периодически она лежит с ребёнком в больничках, пролечивается.
Тут как повезет, видимо. У ребенка знакомой вегетарианки - конское здоровье. Но ребенок с детства готов душу за кусок мяса продать и одну траву есть не желает, отчего мамашу люто бомбит.

Плюсую у этому:
Я думал/ла, что она/он изменится. Серия 100500-я

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #43 : 13 Декабря 2021, 22:21:03 »
Угу, а у меня дядька в деревне жрёт водку каждый день и в свои 70 лет огурцом, даже насморков не бывает.
Но это не то чтобы образец для подражания.
По-любому водку на каком-то секретном ингридиенте настаивает.
А то и не на одном!

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #44 : 13 Декабря 2021, 23:52:09 »
Сестра мужа делает торт с мясом?
Печёночный торт.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #45 : 13 Декабря 2021, 23:59:54 »
Джулия, иногда имеет смысл читать всю цепочку комментариев. ::) Лицемерие — есть рыбу, индейку, курицу и называть себя при этом вегетарианцами. :)
Ну есть же пескетарианцы, лактоововегетарианцы и всякие другие течения. Для окружающих они наверное обычно вегетарианцы, чтобы не усложнять
Жалко у пчёлки

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #46 : 14 Декабря 2021, 07:22:42 »
Не люблю мясо, отличное от птицы (есть могу, но без фанатизма), никогда себя не считала хоть сколько-то близкой к вегетарианцам.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #47 : 14 Декабря 2021, 08:53:28 »
А может там торт просто очень невкусный, остальные едят потому что "она же старалась", а автор не стала.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Декабря 2021, 10:36:05 »
Ну есть же пескетарианцы, лактоововегетарианцы и всякие другие течения. Для окружающих они наверное обычно вегетарианцы, чтобы не усложнять

Осинка, а те, кто не ест мясо, подразумевая под мясом только красное мясо, это кто? :) Если при этом они едят птицу и рыбу, это совершенно точно не вегетарианцы.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #49 : 14 Декабря 2021, 11:57:54 »
Не люблю мясо, отличное от птицы (есть могу, но без фанатизма), никогда себя не считала хоть сколько-то близкой к вегетарианцам.
А многие считают таких как вы именно вегетарианцами.
Такая се-ля-ви и непроработанная терминология :)