Автор Тема: Злючка.рф - Вы столько лет на мне экономили  (Прочитано 8594 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/12/13/вы-столько-лет-на-мне-экономили-сказа/
-Да мужу и сыну я подарок уже купила, — говорит Катя, — нам, ипотечникам задумываться о шикарных презентах не приходится, мама моя далеко, маме мужа подарок приобрели символический. С друзьями договорились скидываться только на стол. А остальным, особенно тем, кто вымогает — даже конфетку не собираюсь дарить.

Под остальными Катя подразумевает сестру своего мужа Вадима 25-ти летнюю Веронику. Вероника прошлой весной вышла замуж и летом мама Вадима и Вероники окончательно решила поселиться в деревенском доме своих родителей, оставив семье дочери свою трехкомнатную квартиру.

-Конечно я в обиде на то, что свекровь так распорядилась, — объясняет Катя, — мы до этого с Вадимом 6 лет жили на съеме, а теперь нам его мама деньги дала на первоначальный взнос. Мы смогли купить двушку, вложив и наши накопления. Есть разница, дать нам 300 тысяч, а дочке трешку в хорошем районе подарить?

Свекровь объясняет, что в перспективе она отпишет на сына еще и деревенский дом, но и он по стоимости не станет равноценным подарком, ну обиды обидами, может быть у свекрови были свои резоны, дочка же всегда ближе невестки, но не так давно встал вопрос о том, где праздновать Новый год. Деревенский домик маловат, да и не хотелось никому забираться в глушь.

-Мы раньше всегда собирались у свекрови с золовкой, — говорит Катя, — тем более, что у Вероники день рождения приходится на 1-е января.

-Ну в этом году, как всегда? — интересуется свекровь по телефону, — Соберемся все вместе, сестра моя двоюродная придет с семьей, у Вероники встретим, а уж после полуночи и начнем уже дочку поздравлять.

Катя была не против. Вроде бы нормально общались и с Вероникой, и с ее мужем, и с двоюродной сестрой мамы Вадима, ее сыном и невесткой. Женщины готовили дома по одному салату, одному мясному блюду, что-то пекли, потом вместе накрывали стол. Никаких недоразумений никогда не случалось.

-Неделю назад Вероника по вацапу переслала всем документ любопытный, — рассказывает Катя, — в нем четко прописано кто и сколько денег сдает на Новый год, а еще кто что готовит и кто что дарит.

Родственники всегда обменивались милыми сувенирами или чем-то полезным в хозяйстве, но не слишком дорогим, только Веронике, с учетом ее дня рождения, преподносилось что-то большое и подороже. Поэтому Катя очень удивилась, увидев напротив их с Вадимом имен: «Микроволновка», духи «Тиффани», дрель».

По несколько подарков должны были принести и остальные родственники.

-Не слишком ли раздухарилась, сестренка, — спросил по телефону Веронику катин муж.

-В каком смысле слишком? — удивилась Вероника, — дрель очень нужна мужу, мои любимые духи — мне, а микроволновку вы с женой должны подарить мне на День рождения. Или ты забыл, что он у меня аккурат 1-го января. Просто я удачно родилась, братец, и намерена исправить несправедливость, когда много-много лет я получала только один подарок. Я вам всегда делала подарки ко дню рождения.

-Но мы тоже всегда делали тебе подарки, — опешил брат.

-Да, но вы дарили только один подарок, — стояла на своем Вероника, — экономили на мне. И не надо нам ерунды бесполезной, раскошельтесь хотя бы раз. И радуйтесь, что я от вас только три подарка написала, от обоих, а не от каждого.

Радоваться Катя и Вадим не стали. Они просто пересмотрели свои планы на праздника: таких денег у них нет, а явное вымогательство — неприятно.

-Ну как же так, — позвонила расстроенная свекровь, — вы порушили такую хорошую традицию, мы же столько лет собирались вместе, в уютной компании, по-семейному.

-Это не мы порушили традицию уютных праздников, — сказал Вадим своей маме, — это Вероника своими требованиями сделала традицию неуютной.

Сестра свекрови с семейством тоже отказались дарить требуемое — живут не шикарно, а от них подарков потребовали еще больше, так как их — трое взрослых.

-Извини, — сказала свекрови двоюродная сестра, — мы решили в этом году никуда не ходить. Дома будем.

-Остается чуть больше 2-х недель до праздника, — говорит Катя, — нас атакует звонками мама Вадима. Вероника? Та сначала в обиды кидалась, а потом торговаться начала, дрель разрешила не покупать, только духи и микроволновку. Но мы уже с друзьями договорились: отмечаем у них.

Теперь Катя и Вадим для Вероники и мамы почти враги, наплевавшие на родство. Даже новоиспеченный зять счел своим долгом позвонить и попробовать отчитать супругов за невнимание к своей жене и скупость.

-А я, грешным делом, думаю, — говорит Катя, — а не муж ли Вероники стал тем самым камнем преткновения, о который и разбилась наша традиция встречать Новый год в родственном кругу? Вероника же раньше никогда так себя не вела. Или она всегда такой была, просто при маме вести себя старалась корректно.

Красиво ли требовать подарки? Не абстрактные сувениры, а что-то конкретное, большое и дорогое? Или можно тонко намекнуть, оставив свободу выбора, кошелек-то у нас у всех разной степени наполненности… А может, права Вероника? Столько лет ее день рождения отмечали просто заодно с Новым годом?

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Злючка.рф - Вы столько лет на мне экономили
« Ответ #1 : 13 Декабря 2021, 20:52:37 »
На самом деле жалко людей, которые родились в крупный праздник. Им же и правда один подарок могут дарить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 13 Декабря 2021, 20:53:06 »
Что ж Вероника выросла, пора понять, что требовать она может сколько угодно, но остальные выполнять её желания не обязаны.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Декабря 2021, 21:02:55 »
Безотносительно остального, безотносительно настоящего времени, если родители и братец обычно дарили только по 1 подарку, одновременно на нг и др, то у#пы они так над ребенком издеваться и праздники портить. Нашли способ сэкономить, пля :-\

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #4 : 13 Декабря 2021, 21:17:55 »
Безотносительно остального, безотносительно настоящего времени, если родители и братец обычно дарили только по 1 подарку, одновременно на нг и др, то у#пы они так над ребенком издеваться и праздники портить. Нашли способ сэкономить, пля :-\
Там скорее было ачотакова, все равно празднуем же.
Но с другой стороны, я бы поняла один подарок за два праздника, если бы он был ну очень классным для ребенка. Но тут на такое не похоже.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 13 Декабря 2021, 21:18:53 »
Может там от деда мороза подарки не считались? И вот от дм подарки под елкой, и от родителей брату условные копеечные кубики, а сестре Барби с учетом ДР. А во взрослом возрасте нюансы забылись.
Хотя можно было бы мелочь и дочке дарить, Имхо.

У моих бабки и деда вообще тупая традиция была: поздравляли двоюродного брата  с 8 марта. Его сестра родилась 23 февраля, и он обижался, что на 23 ей дарили подарки, а ему на 8 нет.
Дарить подарки девочке на его ДР никто не разбежался.
Что интересно, у папы было наоборот: сестре надо, а ты перетопчешься. Хз почему к детям сестры отношение было таким (меня вообще внучкой не считали)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #6 : 13 Декабря 2021, 21:29:48 »
о, да что там. Я родилась 25ого декабря. Несколько раз мне дарили безделицу на ДР со словами "это на ДР и на будущий новый год".
Ну ок. Я так же делала.
И даже все равно, что там между ДР и Новым годом до 6 месяцев :D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Декабря 2021, 21:34:42 »
Но с другой стороны, я бы поняла один подарок за два праздника, если бы он был ну очень классным для ребенка. Но тут на такое не похоже.
Хз, кмк, в этом случае ребенку тоже нужно дарить 2 подарка.
Не обязательно делать оба подарка равноценными и дорогими же.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #8 : 13 Декабря 2021, 21:51:20 »
Я бы предпочла один мега офигенный подарок двум просто хорошим :)
𝄡

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #9 : 13 Декабря 2021, 21:51:53 »
Я подругиному ребенку дарю один подарок на д.р. и н.г.
Никаких обид.
Д.р. в середине января,  дарю новогодний комплект из игрушки-книжки-сладкогонабора.
И родителям открытку с денежкой.
Дитю уже 7, года три еще так ьуду поступать.
А потом буду дарить ребенку открытку с деньгами, а родителям сладкий набор в честь ребенкиного д. р.  и н.г.:)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Декабря 2021, 21:59:02 »
Почему нельзя один мегаофигенный и один бюджетный просто хороший? :-\

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #11 : 13 Декабря 2021, 22:01:52 »
Почему нельзя один мегаофигенный и один бюджетный просто хороший? :-\
Да я против, что ли? :o Я только за кучу подарков, особенно мне ::)
𝄡

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Декабря 2021, 22:10:24 »
У меня все знакомые с др на праздники просят объединять подарки :-\
Сыну подруги так же дарим один крупный, он сам обговаривает, что новогодний бюджет лучше добавить к бюджету др и купить что-то определенное.
В общем, это всё индивидуально.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #13 : 13 Декабря 2021, 22:15:50 »
потом торговаться начала, дрель разрешила не покупать
...
-А я, грешным делом, думаю, — говорит Катя, — а не муж ли Вероники стал тем самым камнем преткновения
Ага, идейный интриган ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 13 Декабря 2021, 22:16:18 »
У нас на НГ обычно что-то желанное под ёлкой и что-то бюджетное от родных....
И вот ситуация тут наводит на мысль, что у ребенка не было сказки... или была? Или началась экономия лет С 10?
Да блин. Даже если с 10. Что, слабо какую.косметику на НГ подарить??? Или классную футболку. Или что еще.
Самый меткий ком 2023

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Декабря 2021, 22:18:12 »
О каком ребенке идет речь в истории?:o

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Декабря 2021, 22:18:25 »
дык эта, остальным подарков особо и не было, какой-то сувенирчик типа. А сестре полноценный подарок.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #17 : 13 Декабря 2021, 22:19:48 »
И всё равно Вероника укукуела. Ну требовать то можно многое но многие тебя туда и пошлют. Сказать ей что вон квартира тебе на все праздники. И прошлые и будущие
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 13 Декабря 2021, 22:20:00 »
дык эта, остальным подарков особо и не было, какой-то сувенирчик типа. А сестре полноценный подарок.
А она хотела и сувенир тоже!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #19 : 13 Декабря 2021, 22:21:14 »
Заказать на алишке кучу мусора по 100 рублей и бросить в рожу х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Декабря 2021, 22:25:48 »
Так это сейчас, а ей, как я поняла, всегда перепадало по одному, кмк, и в детстве тоже.
О каком ребенке идет речь в истории?:o
Это ветка ответов на мой коммент, где я написала "безотносительно сейчас...если...ребенку".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 13 Декабря 2021, 22:50:14 »
"Везет" еще тем, у кого 1 сентября днюха. Слышала о детях, которым фигню школьную дарили как подарок на д/р.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #22 : 13 Декабря 2021, 22:53:23 »
Пф. В 90е как минимум такое и не в сентябре делали. И летние др так попадали, и осенние, и «ладно, мы купим тебе новый рюкзак в апреле, но так как сейчас конец года уже, это тебе как бы на др».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Декабря 2021, 23:18:26 »
"Везет" еще тем, у кого 1 сентября днюха. Слышала о детях, которым фигню школьную дарили как подарок на д/р.
Тех, у кого днюха летом, часто настигает та же участь. Да еще и отметить с друзьями трудно, т. к. все разъехались на каникулы.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Декабря 2021, 23:21:13 »

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #25 : 13 Декабря 2021, 23:21:34 »
А что кому то на новый год дарили прямо подарок-подарок? Надо же. Мне всегда дарили конфеты и мандаринки. И это было мегаофигенно!
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Декабря 2021, 23:22:34 »
А что кому то на новый год дарили прямо подарок-подарок? Надо же. Мне всегда дарили конфеты и мандаринки. И это было мегаофигенно!
Мне дарили :-[
Особенно шикарно было, когда я попросила на НГ сумку, чтобы ходить в школу, а получила рюкзак на колесиках ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 13 Декабря 2021, 23:26:09 »
Мне тоже чаще мелочь дарили... хотя и на д/р тоже. -_- Но вообще большинству из знакомых именно подарок-подарок преподносили.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Декабря 2021, 23:26:55 »
Эээ...конфеты и мандаринки были просто так, еще конфеты со всех утренников, елок, с работ родителей и бабушек-дедушек, и отдельно подарки под елкой на новый год(основной), рождество(мелкие приятности) и старый новый год(еще мелкие приятности). :'(

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Декабря 2021, 23:47:39 »
Я привыкла, что конфеты-мандаринки - это на всех и вообще безусловный атрибут НГ, они по умолчанию есть и не являются подарком, ну как праздничные блюда или гостинцы примерно.

Вот да, утренники и работа родителей - вот тебе и конфеты, а подарки - это святое и вообще не про еду (какие именно - зависит от текущих доходов просто). Если в 90-е было туго, то дарились какие-то мелочи типа недорогой бижутерии, фигурки, рульные бокальчики с яркими наклейками, какой-то выпрашиваемый ранее шмот (помню мне такой офигительный купальник мама подарила в мои лет 14, он до сих пор жив, ярок, прекрасен и я его таскаю, что меня и мою фигуру в мои под сорокет очень радует).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.