Маму, канеш, понесло, ноооо...
Вере жалко отца, который остался один на старости лет, но дело даже не в этом.
Нет, таки дело именно в этом. И не "один", а именно "без вылизанной квартиры, котлеток и пр.". А вот детям совершенно правильно сказала не садиться в машину с бабушкой. Та взрослый человек и сама за себя отвечает, а за детей отвечает Вера, и запасных у нее нету.
К слову, раз такая заботушка, ну и взяла бы маму за руку и к хорошему неврологу отвела на консультацию.
А поддерживающей Надежде бы с ней на какую-нить безопасную секцию вместе ходить, чтобы снизить риск эксцессов типа "сорвала спину".
Короче, все сестрам по серьгам раздала, указівки выдала, пойду я.
А с чего уверенность, что "без вылизанной квартиры, котлеток и пр."? Мне вот стало жаль их папу. У меня есть знакомый мужик под семьдесят, остался без жены, которая вылизывала квартиру, готовила, еще и успевала неплохо зарабатывать. Правда, она не бросила его, а умерла. И вот он остался один. Сейчас он сам прекрасно вылизывает квартиру, готовит, в доме уют, но сам он как потерянный, просто потому, что столько лет вместе прожили, считай, родные люди. Теперь всю любовь вкладывает в дочь и ее мужа, и внуков. Им помогает, и по хозяйству в т.ч. И все равно видно, что ждет, когда за НЕЙ уйдет...
Или моя мама. Готовила, стирала, работала, в доме чистота. Но там, правда, и было, ради кого. Дом построен наполовину отцовыми руками, остальное – полностью им. Тоже работал, и отнюдь не строителем. При жизни мелкий брёх был постоянно, пару раз крупный брёх, на грани развода. А после его смерти мама стала никакая, она только тогда поняла, какая большая у них была любовь! Но они друг другу подходили: очень умные, красивые, образованные и начитанные, спортивные. И был один момент, еще при отцовой жизни. Если мама одна уходила в церковь (раза три в год), или к подруге, или еще куда-то одна, папа места себе не находил. Делал то, что необходимо, а в остальное время слонялся по двору, периодически подходя к калитке, и ждал маму.
Так что в истории, если жена не любила мужа, это не значит, что он ее не любил, и жил с ней только "ради вылизанной квартиры и котлеток".
Достали уже все тут на форуме втаптывать мужиков в грязь по умолчанию, пока не докажут обратное. Какое-то однобокое вангование у вас получается.