Автор Тема: злючка.рф - Дочь родили, сад посадили, дом построили и развелись. Из-за дома  (Прочитано 8576 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Дочь родили, сад посадили, дом построили и развелись. Из-за дома

-Марина с сыном моим развелась, бездушная женщина, каменное у нее сердце, — жалуется соседками Алла Алексеевна, — 19 лет брака псу под хвост, внучке 16 лет, а невестка мало того, что на развод подала, так она еще и имущество надумала поделить.

Соседки согласно и сочувственно кивают головами: женщине чуть за 40, уже не молоденькая, о дочери надо думать, а Алла Алексеевна продолжает:

-И чего ей не хватало? Сын зарабатывал хорошо, его мой покойный муж тогда к себе устроил, мы со сватами и квартиру им на свадьбу подарили. Скинулись пополам и купили двушку. Нет, никого она себе не нашла. Просто говорит, что не может так больше жить. Говорю ей: «Марина, а внучку куда?».
-И что?
-И то, сказала, что внучка может пожить временно или у меня, или у другой бабушки, пока Марина с жильем для себя не определится. А как определяться? Дом продать! Сын в него столько лет душу вкладывал и деньги, а теперь продавать? У него же сейчас нет таких денег, чтобы невестке половину стоимости выплатить. Времена другие. Жирная зарплата канула в лету.

-История моей замужней жизни, — говорит Марина, — это сначала декрет, потом стройка, потом дом этот, будь он неладен. Меня устраивала квартира, вполне. Мы за первые 2 года, пока детей у нас не было, хороший ремонт там сделали. Я не собиралась никогда рожать больше одного ребенка, так что двух комнат нам хватало бы. И удобства в городе, и инфраструктура меня устраивала, нет, мужу блазнился собственный дом! И ведь не жил никогда в своем доме, а вот поди ж ты.

-Хочу, — говорил супруг, — чтобы вышел на крыльцо в трусах летом, чтобы соседей-алкашей не слышать за стеной, чтобы шашлык жарить по выходным, чтобы собачку в вольере завести, чтобы газон, цветник и свежий воздух.

Марина сидела тогда в декрете, муж хорошо получал, работая в фирме, где начальником был его отец. В конце концов договорились так: пусть муж строит дом, не спеша, не вытягивая из семьи последние деньги, а потом это будет дача.
-Да сама же на старости лет туда захочешь, — шутил супруг, — говорят же, что с возрастом всех тянет к земле. Еще одну машину купим, переберемся, а квартиру дочке оставим.
-Меня к земле не тянет, не тянуло и уже не потянет никогда, — говорит Марина, — но тут и свекры начали зудеть: «Молодец, сынок, дом это так хорошо! Это основательно!».

Когда дочке исполнилось 4 года, муж купил участок земли с какой-то развалюшкой. Купил довольно выгодно, в 40 километрах от Москвы. Мужик начал строить дом.

-Поначалу, — вспоминает Марина, — траты были не слишком большими: расчистить участок, снести старую избушку, вывезти хлам. На семейном бюджете это сказывалось, конечно, но не критично. Проект сделали, фундамент залили, начали коробку возводить, траты пошли ощутимее.

Но больше трат Марину нервировало то, что она почти перестала видеть мужа. Вечером после работы, в выходные — супруг мчался на свою стройку. То проверить как рабочие трудятся, то им чего-то отвезти, то принять доставку стройматериалов, то разбираться с какими-то строительными косяками.

-Мы с дочерью его почти не видели, — говорит Марина, — у девочки 1 сентября, 1 класс, а папа в деревне, принимает какие-то работы и с очередной бригадой рассчитывается.
А потом заболел свекор. С работы мужа Марины новое начальство попросило уволиться, другая работа была гораздо менее денежная. На дом стало денег не хватать. Вот тут Марина взвыла: отпуск с ребенком — нет денег, нет времени; новую машину купить — нет денег, все в дом ушло.

-Дошло до того, что стиралка полетела у меня, а новую я ждала полтора месяца. Кредит не хотела брать принципиально, а дома копейки лишней не было, облицовочный камень только-только закупили и что-то для крыши.

После похорон свекра муж Марине сказал:
-Надо квартиру продавать, иначе мы никогда дом не достроим.

-Я в рев, — вспоминает Марина, — мне нравилась моя квартира, предложила, мол, давай дом продадим, что ты! Словно я в измене супругу призналась, словно предложила ему продать почку. Мне было сказано, что недострой много не стоит, что это дело всей жизни моего мужа, что они проект с покойным отцом рисовали. Почему я тогда уступила, до сих пор понять не могу. Развестись боялась, глупая.

Квартиру продали, полтора года жили у овдовевшей свекрови. С 10-ти летним ребенком и мужем в одной комнате. После того, как с самого начала жили отдельно, это Марине адом показалось. Но, наконец-то в доме можно стало жить, перебрались.
-Летом переезжали, — вспоминает женщина, — недоделок еще море было. Я просто первые месяцы не могла никак привыкнуть. До работы в Москву добраться — целая история. Машины и у меня, и у мужа были, но машины не менялись много лет. То одну в сервис надо, то другую в ремонт. А еще вечные споры о том, кто завезет в школу дочь. Учиться в поселковой она наотрез отказалась.

А еще Марина вспоминает то проблемы с газом, то с септиком, то отделочные работы, которые, казалось, никогда не закончатся. Шашлык по выходным? Среди стройматериалов?
-В отпуск сначала семьей не ездили потому что папа был занят и денег не было, а потом не ездили потому что зачем ехать? У нас тут природа рядом. Пару раз плюнула, свозила дочь на море, скандал устроил: дел в саду полно, денег лишних нет, а я умудрилась уехать.

Для мужа Марины, видимо, неожиданным стало и то, что снег зимой надо чистить во дворе и на выезде из гаража. Летом надо полоть, подметать, косить газон, что-то надо периодически чинить, а на дорогу до работы и обратно теперь уходит не 20 минут на метро, а часа 2, а то и 3 по утренним и вечерним пробкам.

-Ты раньше приехала, — упрекал он Марину, — могла бы снег почистить до моего приезда. Я устал, как собака, я есть хочу.
-А приготовить еду не надо было?
-Значит увольняйся, ищи работу по месту, чтобы ты все успевала.

Такие диалоги стали самыми частыми в семье. И Марина взбунтовалась. Сказала, что муж должен решить: или они продают дом (достроенный, можно продать очень выгодно) и возвращаются в город, или они разводятся и все равно продают дом, как совместное имущество. Или муж должен выплатить Марине половину его стоимости.
-Я так жить больше не могу и не хочу, — сказала женщина супругу, — я каждый день, проведенный в этом доме просто ненавижу. Я не хочу здесь ничего делать, мне все тут немило.
-Ты мне решила руки выкрутить? — обиделся муж, — Знаешь же, что я не смогу тебе выплатить половину. Да и что ты на половину эту себе купишь? Однушку? Ты тут не можешь, а я там не могу. Разводись, будем делить по закону, долго и нудно.

-Я заняла деньги у двоюродной сестры, — говорит Марина, — двушку купила с ипотекой. Мне есть где жить. И дочери есть где жить, это я свекрови назло сказала, потому что та ушат грязи на меня уже успела вылить. А дом я все равно поделю. Мне ипотеку закрыть надо и с долгом рассчитаться. Я и так половину жизни словно взаймы прожила с этим треклятым домом. Надо успеть нормально пожить хотя бы оставшиеся годы. Дочь? Да дочь только обрадовалась, что мы в город вернулись.

-Не жалко тебе мужика? Бессовестная! — высказала невестке Алла Алексеевна, — А мой сын с чем и где останется? Ведь в том доме вся его душа, вся его жизнь…
-А о моей жизни никто, кроме не подумал? — ответила свекрови Марина.

Может быть в душе Марине и жаль мужа, но они с ним за годы этой строительной эпопеи стали почти чужими. А чужого человека жалеть можно во вторую очередь, в первую очередь надо жалеть себя.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021, 16:33:56 от Yaska »

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Муж далпайоп, Марина еще долго терпела.
Свекровь опять слишком много суёт нос в дела сына.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
-Ты раньше приехала, — упрекал он Марину, — могла бы снег почистить до моего приезда. Я устал, как собака, я есть хочу.
Нечего этот кусок говна жалеть.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Согласна с предыдущим оратором. Строить дом, когда один из супругов против загородной жизни - да там меж ушами вакуум. Марининому терпению поражаюсь, зря прогнулась на продажу квартиры, но лучше поздно чем никогда, продаст дом и выдохнет.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
-Хочу, — говорил супруг, — чтобы вышел на крыльцо в трусах летом - и вся деревня меня видала и комары погрызли, чтобы соседей-алкашей слышать за забором с двух сторон, чтобы шашлык жарить по выходным, чтобы собачку в вольере завести, чистить этот вольер зимой и летом, чтобы стричь каждый день газон, обихаживать каждый день цветник и пахло сеном и говном.
Я немножко поправила.
Мужик, похоже, думал, что построить дом - венец всему. Сразу приплывает емелина щука, двое из ларца и прочие три раба, положенные каждому свободного гражданину.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Я немножко поправила.
Мужик, похоже, думал, что построить дом - венец всему. Сразу приплывает емелина щука, двое из ларца и прочие три раба, положенные каждому свободного гражданину.
Ну справедливости ради, количество работы в доме хоть и больше чем в квартире, но прямо зависит от организации этого самого дома и участка. Никто не заставляет разбивать огород и грядки с цветами, а наёмную силу на покосить газон и в деревне реально найти. НО! Стройка не должна занимать полжизни. У них дочь успела в старшую школу перейти прежде чем они смогли переехать в дом, и то не до конца доделанный. Строить дом нужно тогда, когда у тебя хотя бы на коробку целиком деньги есть, а ремонт уже можно с зарплаты грубо говоря делать. Но вот так как в истории - слабоумие и отвага блин.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Когда дочке исполнилось 4 года, муж купил участок земли с какой-то развалюшкой. Купил довольно выгодно, в 40 километрах от Москвы. Мужик начал строить дом.
полтора года жили у овдовевшей свекрови. С 10-ти летним ребенком и мужем в одной комнате. После того, как с самого начала жили отдельно, это Марине адом показалось. Но, наконец-то в доме можно стало жить, перебрались.
недоделок еще море было.
Жесть какая. Он же больше 6 лет этот дом строил и там еще куча недоделок была. Блин, мне кажется, или это слишком долго, особенно для дома, которые он не строит от и до своими руками (там строительная бригада вроде упоминалась) и при наличии "жирной зарплаты"?

А он ухи не переел? Сам не хочет найти работу "по месту", чтоб хотя бы половину дел дома делать, а не чтоб жена после работы и жрать готовит, и снег чистит?

19 лет брака псу под хвост, внучке 16 лет, а невестка мало того, что на развод подала, так она еще и имущество надумала поделить.
Не, вы представляете, какая щучка! Имущество делит! А надо было, типа, с одним чемоданом в никуда уйти, раз уж посмела развестись через 19 лет брака? И забыть, в том числе, о том, что в дом этот вложена квартира, наполовину купленная её родителями, и о том, что чуть не весь семейный бюджет годами в этот дом вливался, ага, конечно.
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Цветник как раз был запросом мужика.
На толковую организацию быта ведь тоже время нужно, годовой цикл минимум.
Я скорее допускаю, что он заепся под конец, у них там голая земля с сорняками и газон уже никому не нать, быть бы живу.
Раз уж снег чистить для него открытие.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Ну справедливости ради, количество работы в доме хоть и больше чем в квартире, но прямо зависит от организации этого самого дома и участка. Никто не заставляет разбивать огород и грядки с цветами, а наёмную силу на покосить газон и в деревне реально найти. НО! Стройка не должна занимать полжизни. У них дочь успела в старшую школу перейти прежде чем они смогли переехать в дом, и то не до конца доделанный. Строить дом нужно тогда, когда у тебя хотя бы на коробку целиком деньги есть, а ремонт уже можно с зарплаты грубо говоря делать. Но вот так как в истории - слабоумие и отвага блин.
У мужика в голове тараканы жарят шашлык, кто б там думал минимизировать затраты и сделать посильным фронт работ.
Мне вот эти все "на пенсии перееду за город" феерически веселят. А потом оказывается, что снег надо чистить, или платить за это деньги, вот это да.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я знаю женщину, которая так замуж не вышла - мужик жил в своем доме в 60 км от Москвы и переезжать никуда не хотел. Он работал удаленно, а она не захотела ездить и домом заниматься. В общем-то, правильно все сделала. Но мужик довольно быстро женился, а она одна до сих пор, а ей за 40 уже. Говорит, что никто никогда кроме него замуж не звал, и если бы не дом...
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я знаю женщину, которая так замуж не вышла - мужик жил в своем доме в 60 км от Москвы и переезжать никуда не хотел. Он работал удаленно, а она не захотела ездить и домом заниматься. В общем-то, правильно все сделала. Но мужик довольно быстро женился, а она одна до сих пор, а ей за 40 уже. Говорит, что никто никогда кроме него замуж не звал, и если бы не дом...
Сейчас и женщина может предложить в брак вступить. Тут дело не в доме.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
У мужика в голове тараканы жарят шашлык, кто б там думал минимизировать затраты и сделать посильным фронт работ.
Мне вот эти все "на пенсии перееду за город" феерически веселят. А потом оказывается, что снег надо чистить, или платить за это деньги, вот это да.
Ну я и говорю - у мужика меж ушами вакуум, какая там оптимизация. Я не удивлюсь ещё, если там дом на 250+ метров, у нас же любят, чтоб сразу да побольше, а потом денежек достроить нетути. Сколько у нас этих коробок стоит по округе и висит на продаже

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А если б вышла, уже б развелась. Потому что ездить на работу из такой дали, а потом возвращаться и "домом заниматься" план чудный, конечно, но только если ты хренов терминатор.
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
-Хочу, — говорил супруг, — чтобы вышел на крыльцо в трусах летом, чтобы соседей-алкашей не слышать за стеной, чтобы шашлык жарить по выходным, чтобы собачку в вольере завести, чтобы газон, цветник и свежий воздух.

Вышел Вася на крыльцо
Почесать свое яйцо.
Сунул руку — нет яйца!
Так и yobnulsя с крыльца.

У меня все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мужик сам не захотел в доме жить. Не хочешь чистить снег после работы = не хочешь жить в загородном доме. Не наехал бы на Марину, выполнял бы свою часть работы и не жужжал бы - не было бы ультиматумов со стороны Марины, не дошло бы до развода.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Кто нам Сардельку подменил?  ???
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Я вот жила в частном доме. Муж вообще в селе в частном доме вырос. Мы хотим частный дом и полностью отдаем себе отчёт, какой это труд и работа.
Муж в этой ситуации выглядит очень не очень. И из-за ухлопывания денег и времени в дом, и что за всем этим он даже не озаботился погуглить статью типа "плюсы и минусы".
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кто нам Сардельку подменил?  ???
Зантия... Сарделька... Что будет дальше? Гео перестанет гордо щипать девушек и начнет щипать мужчин?! :o
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не, я все та же. А Зантию точно в заложники взяли ).

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Цитата: Каталина
Зантия... Сарделька... Что будет дальше? Гео перестанет гордо щипать девушек и начнет щипать мужчин?! :o
Хиганбана найдет себя в лесбийских отношениях.
Беломышь обнаружит, что пальто на ней не белое, а коричневое.
Уве перестанет дрочить на ссср и полюбит американский капитализм.
Снусра похудеет хотя бы до верхней границы избыточной массы тела, пролечит тараканов, выйдет замуж, станет счастливо варить мужу щи-борщи, родит двух мальчиков, станет яжматерью и потом каноничной свекрухой.
Пекторин создаст фонд по борьбе с проституцией, будет разыскивать попавших в индустрию девушек, предоставлять им шелтеры и адаптировать к работе на кассе пятерки.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А можно мне тоже вангование? Я тоже хочу!
Цитата: Каталина
Хиганбана найдет себя в лесбийских отношениях.
Беломышь обнаружит, что пальто на ней не белое, а коричневое.
Уве перестанет дрочить на ссср и полюбит американский капитализм.
Снусра похудеет хотя бы до верхней границы избыточной массы тела, пролечит тараканов, выйдет замуж, станет счастливо варить мужу щи-борщи, родит двух мальчиков, станет яжматерью и потом каноничной свекрухой.
Пекторин создаст фонд по борьбе с проституцией, будет разыскивать попавших в индустрию девушек, предоставлять им шелтеры и адаптировать к работе на кассе пятерки.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентина обладает поистине огромным терпением. Посылать надо было на стадии "давай продадим квартиру и забуримся к моей маме ради моей мечты".
А так, все правильно сделала - мужик вообще не представлял себе, что такое дом. Нормальной жизни там с лодырем не будет.
А свекровушка, если так за мечты сына переживает, может в рамках "к старости к земле тянет" св хатку продать, Валентинину долю выкупить и наслаждаться огородом с септиком
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Monarch

• Гость
Я вот жила в частном доме. Муж вообще в селе в частном доме вырос. Мы хотим частный дом и полностью отдаем себе отчёт, какой это труд и работа.
Муж в этой ситуации выглядит очень не очень. И из-за ухлопывания денег и времени в дом, и что за всем этим он даже не озаботился погуглить статью типа "плюсы и минусы".

+.
Загородный дом это такой проект, который требует много времени и усилий.
Строил он его так долго, что назревает вопрос : что же там за проект такой, что его столько ваяли.
Продадим хату, надо дом доделать; я дом продавать не буду, это моё детище - коротко про все песни про семейное имущество.

Мужи вообще такое солнышко - в смысле что от реальности и земли такой отдалённый, - что ему стало удивительно, что загородном выпадает снег. Что он не магически самоустраняется с дорожек.
Что свои хотелки выполнять вечно за чей-то счёт, по итогу придётся за это платить.

Ппц, прост мой дедушка, матери отец. Тоже все в дачу, все в фазенду. Зато внукам останется, чё воешь! Сперва померла жена, через 40 дней он женился на мачехе, имущество никуда не ходил на тех же самых внуков оформить - что вы меня в гроб ложите! - да так и помер, а нам пришлось отдавать дачу в пригороде, которую я ещё помогла строить (баню, туалет, к вопросу о скорости стойки "людей с планом") мачехе. А то пришлось бы разменивать хату на меньшую, в худшем районе, чтобы той даме оплатить долю. Но с дачи она бы все равно не съехала бы, тк жить ей негде. Вообще.

Ведь свою хату она продала... Для того чтобы сын дом построить смог. 20 лет строил, не возвел. Только деньги просрал и всё.   ;D

Red_moon

• Гость
продали квартиру, а дом так и толком не достроили... разводиться надо было еще на этапе "давай продадим квартиру"

Monarch

• Гость
продали квартиру, а дом так и толком не достроили... разводиться надо было еще на этапе "давай продадим квартиру"
Стоило. Ой как стоило. Но, увы! Поздно.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Забавляют меня люди никогда не жившие в доме и оттого совершенно не представляющие какой этой гребанный пипец. У моих родителей большой дом, более 200м2. Я все детство и юность долбалась с уборкой. А окна? А шторы ? Ну его в пень. Теперь живу в квартире и радуюсь. Дом нафиг не нужен даже с домработницей и садовником)
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я все удивлялась, почему в США не разуваются при в входе в дом. Неужели им плевать, что гости тащат пыль и песок в дом? Какие бы чистые дороги не были, но на подошвах же все равно пыль.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Яне думаю, что вообще как-то себе представлял эту жизнь.
У муж ка было хобби – строить дом. 12 лет он этим хобби занимался, а потом выяснил, что игрушка готовая и теперь надо в нее играть. Не в стройку, а в жизнь в доме.

Я пожила в частном доме, и я его терпеть не могу.
Муж периодически закидывает удочку, но я предлагаю разместить и строить, что хочет. Без меня.
Я люблю в гости приехать. Пить сидр, качаться в качели и смотреть, как мужчины жарят мясо. Или рыбу.
А если бассейн есть, вообще отлично.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Знакомая живет в частном доме. Бедная зайопанная женщина. А ведь молодая, так-то можно было бы и девушкой назвать, и ребенку 3 года, самой ей 35. Встает в рань, ложится поздно, ребенка в сад, сама на работу. И я еще поначалу удивлялась, почему она одевается по принципу "что из шкафа выпало" без всякой сочетаемости, вообще никогда не пользуется косметикой даже по поводу (ну это еще ладно, дело добровольное и необязательное) и на голове у нее постоянно какая-то ерунда лохматая. А потом как узнала, как она живет, так посочувствовала, она просто ушатана вкрай. Это мы тут вечерами можем и интернетик почитать, и сериальчики посмотреть, и прогуляться - а она этим вообще никогда не занимается. В интернет заходит только или на работе по профессиональной необходимости, или дома изредка для того, чтобы быстренько нагуглить что-то - например, записать ребенка к врачу или выяснить расписание автобусов или прогноз погоды или нечто подобное, как досуг - у нее такого вообще нет. А фильмы в последний раз смотрела много лет назад. Обычно она вообще дома присесть может только в то время, когда ест, ненадолго, а остальное все время готовка-уборка-занятия с ребенком-огород-зимой расчистка снега-выправление всяких бытовых и коммунальных неладов-итп. Времени тупо отдохнуть или заняться чем-то для души у нее вообще нет. Даже в выходные и в отпуске, так же с раннего утра и до ночи как белка в колесе. Муж так же зайопывается, но он, видимо, привык так с детства, дом его родителей. И мне ее жалко.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021, 22:12:19 от Zanthiа »