Все разделы > КМП, опубликованные
#3646 + #19103 + #19364 - Сколько можно в свои игрушки играть?
1313:
--- Цитата: Monarch от 18 Декабря 2021, 10:32:09 ---
Ну, как бы быть несогласным с ценовой политикой и иметь мечту работать в индустрии, - таки разные вещи.
Я вот программистка и тоже не согласна с ценой на кучу софта. Те же IDE, где функционал режут по оч странной логике, особенно когда дело касается тестирования (привет,VS!)
Причём купить на всю жизнь какую-то версию продукта можно все реже и реже, чаще всего формат подписки.
Пиратствую ли я? Скажем так, повязку на глаз и треуголку я сильно далеко не убираю. Кто знает, когда придётся поднять Роджера снова.
Но это не мешает мне в своей работе убирать бэкдоры, через которые ушлые клиенты хотели бы юзать наш продукт за даром, или сильно дешевле, чем они на самом деле его используют.
Серваки сами себя таки не оплатят
--- Конец цитаты ---
Так и я покупаю игры, даже в которые не играю, но которые смотрела на ютубе/стримах. Но суть в том, что с такой ценовой политикой проще посмотреть прохождение и не платить издателю вообще (особенно когда обещают русский язык, как нинтендо, а потом хреном по сусалам водят). И я не в курсе, на приставках есть возможность вернуть непонравившуюся игру? Если нет, то перепрошивка маст хэв. Ну и я б тоже хотела в геймдев, но руки из жопы :'(
looolka:
--- Цитата: Wookies! от 17 Декабря 2021, 12:01:40 ---российский геймдев вообще тухлое токсичное болото был в 2010-х, разве что-то поменялось?
--- Конец цитаты ---
А мы с чем сравниваем, простите, с сейфспейсами?
По сравнению с КМП форумом, например, нет. Приличная индустрия.
Из неприятного в геймдеве есть манера занижать зарплату, потому что "ну вы любите игры же?", может быть и в два раза ниже, а щас разрыв ток растет, так как многих спецов возжелали всякие банковские экосистемы. Из токсичного, пожалуй, сексизм, но, к сожалению, на общем фоне он даже лайтовый (пообщалась с подругами из строительной сферы и нефтянки =\).
Есть очаги из заслуженных старперов индустрии, но в целом просто лучше оставить их вариться там между собой.
Stranger87:
--- Цитата: Nanicha от 16 Декабря 2021, 21:37:18 ---Семнадцатого. Закат ларечного бизнеса)))
Мои так на мои Таро фыркали. Правда, когда я выставил (минимальный, между прочим) ценник на свои расклады, перестали: мое маленькое хобби себя окупает, и вообще, помогать людям - дело благородное.
--- Конец цитаты ---
Помогать людям, делая расклады по Таро? Ну если у них много денег, которым им некуда девать и хочется спустить куда-то вместо того чтобы купить что-то действительно полезное, тогда да, вы, конечно, им помогаете.
Навигация
Перейти к полной версии