Все разделы > C zadolba.li

#37400 - I Have a Dream

<< < (3/8) > >>

Zanthiа:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 18 Декабря 2021, 12:45:36 ---Во-первых, правильное воспитание в семье на раз перебивается дворовой компанией просто потому, что для подростка эти ребята намного авторитетнее родителей.

--- Конец цитаты ---
Если изначально воспитание было правильное, то от дворовой компании оно может пошатнуться, а не на раз перебиться. То есть проблемы могут пойти, но это еще исправимо, ну учудил что-то несколько раз, это бывает у многих, но вконец во все тяжкие не понесло. А если так моментально подросшая диточка начинает под влиянием этой компании вконец дурить, потеряв все берега - значит, воспитание и было из разряда "я сама знаю, как тебе лучше, и если тебе нравится что-то другое, то это неправильно".

Снусмумрик:
Годный план. Пусть собирает вещички и валит от неблагодарных подальше.

--- Цитата: Айбу от 18 Декабря 2021, 09:51:26 ---Простите, а почему у нас снова вся ответственность на женщине? Почему такой прекрасный муж не воспитывал сына? /я не про дать в торец, а про воспитание до/

--- Конец цитаты ---
Вот мне тоже это понравилось. Мужик, лежа на диване слушает, как общий отпрыск в говне валяет его женщину - это нормально, чо. А женщина не выдержала и дала оплеуху - от же сука, сама воспитала такого, ату ее!
Забавно, что в других темах мне доказывали, что воспитанием все не исчерпывается, ведь на ребенка влияют не только родители  ;D

--- Цитата: Zanthiа от 18 Декабря 2021, 09:54:50 ---Раньше надо было воспитывать сыночку. А теперь что выросло, то выросло.
И с мужем раньше надо было разговаривать и распределять домашние обязанности. А теперь что удивляешься, что муж лежит на диване, если столько лет тащила все на себе и помощи не просила? Небось когда поначалу он предлагал тебе помочь, отгавкивалась "не лезь под руку, сама все сделаю, ты все только напортачишь", он и перестал. Зато сейчас недовольна. Классика жанра - корячиться в одиночку, "я сама все знаю, вы все делаете не так, а ну идите отсюда", а потом возмущаться "я для вас все, а вы неблагодарные".

--- Конец цитаты ---
Ты, я так понимаю, со свечкой там стояла, раз так лихо вангуешь?

Оскорбинка:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 18 Декабря 2021, 12:45:36 ---мужчина продолжает лежа на диване выслушивать эти оскорбления
--- Конец цитаты ---
Мама должна иметь или отвоевывать обратно свой авторитет родителя, который у нее должен быть потому, что она сама мама, а не потому, что батька сказал "ну ты это, мамку слушайся и не обижай".
Иначе, если все будет держаться только на нежелании отца чот там выслушивать, ребенок усвоит не то, что он делает чот плохое, а то, что при папе так себя вести нельзя- при маме можно. И только до тех пор, пока папка намерен чот-там не выслушивать, а во время ссоры с женой по любому поводу- все плохое поведение сына без поводка у отца опять обрушится на маму.
Так что, сюрприз, конфликты с собственным ребенком нужно решать и самостоятельно, не ожидая, пока прилетит супермен и всех спасет. Тем более, что мен тут весьма не супер, а наоборот- ну что ж, какого выбрала и от какого минимум двоих родила.

--- Цитата: Языкатая Зараза от 18 Декабря 2021, 12:45:36 ---Ну и в третьих, правильно ввалила. Подрос достаточно для того, чтобы изгаляться над взрослой женщиной - узнай, что бывает в ответ.
--- Конец цитаты ---
Окуенно. С такими высокими представлениями о воспитании можно потом не удивляться, что сынок будет вваливать пожилой маме, чтобы на ее пенсию игрулю задонатить. Ведь битье слабого- это норма, это естественный в мамкином мировоззрении способ получить желаемое.
Действительно, ведь оскорбления- это ужасно угрожающая твоей жизни ситуация, и если не ударить несколько раз ребенка (которому вряд ли хотя бы 14 исполнилось, иначе бы сильнее был бы он), то случится страшное. Где ж найти время, чтобы выяснить, что произошло и почему сын так себя ведет, что с ним твориться, тут бежать, себя, бедняжку, срочно-срочно спасать надо.

Маргейт:
Смысла в этом "ввалить плюх" абсолютно нет. Подросток понял что пока надо заткнуться. Пока. а потом вместо словесного разрешения спора ввалить матери чтоб заткнулась, или будет своих детей так же "воспитывать". Тётя заслужила что имеет. То что сын так относится к ней - исключительно её потеря авторитета в его глазах, даже вмешательство мужа этого не изменит. Один и тот же ребёнок с разными родителями ведёт себя по-разному.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Оскорбинка от 18 Декабря 2021, 13:52:48 ---
--- Цитата: Языкатая Зараза от 18 Декабря 2021, 12:45:36 ---мужчина продолжает лежа на диване выслушивать эти оскорбления
--- Конец цитаты ---
Мама должна иметь или отвоевывать обратно свой авторитет родителя, который у нее должен быть потому, что она сама мама, а не потому, что батька сказал "ну ты это, мамку слушайся и не обижай".
Иначе, если все будет держаться только на нежелании отца чот там выслушивать, ребенок усвоит не то, что он делает чот плохое, а то, что при папе так себя вести нельзя- при маме можно. И только до тех пор, пока папка намерен чот-там не выслушивать, а во время ссоры с женой по любому поводу- все плохое поведение сына без поводка у отца опять обрушится на маму.
Так что, сюрприз, конфликты с собственным ребенком нужно решать и самостоятельно, не ожидая, пока прилетит супермен и всех спасет. Тем более, что мен тут весьма не супер, а наоборот- ну что ж, какого выбрала и от какого минимум двоих родила.

--- Цитата: Языкатая Зараза от 18 Декабря 2021, 12:45:36 ---Ну и в третьих, правильно ввалила. Подрос достаточно для того, чтобы изгаляться над взрослой женщиной - узнай, что бывает в ответ.
--- Конец цитаты ---
Окуенно. С такими высокими представлениями о воспитании можно потом не удивляться, что сынок будет вваливать пожилой маме, чтобы на ее пенсию игрулю задонатить. Ведь битье слабого- это норма, это естественный в мамкином мировоззрении способ получить желаемое.
Действительно, ведь оскорбления- это ужасно угрожающая твоей жизни ситуация, и если не ударить несколько раз ребенка (которому вряд ли хотя бы 14 исполнилось, иначе бы сильнее был бы он), то случится страшное. Где ж найти время, чтобы выяснить, что произошло и почему сын так себя ведет, что с ним твориться, тут бежать, себя, бедняжку, срочно-срочно спасать надо.

--- Конец цитаты ---
Ну, я-то не теоретик, разных детишек навидалась, так что да, воспитание воспитанием, но гены не перешибешь. Дворовая компания в данном случае может служить дополнительным триггером. Кажется, здесь даже на форуме была история с КМП про брата, которого воспитывали в духе разделения домашнего труда и уважения к женщинам, а он вырос, съехал и превратился в образцового последователя мужского движения.
Что же касается сабжа, то воспитывают двое родителей, тем более, что они не в разводе. Вот пусть муж теперь что-нибудь внесет в формирование личности ребенка, пока женщина отдохнет в Питере. А то создается впечатление, что до сих пор она тянула этот воз одна. Ну, и кончились последние силы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии