Автор Тема: #2212 - Цена испорченной зачётки — два дня рождения в пилотке  (Прочитано 7424 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://killpls.me/story/2212
Мать работала управляющей в одном из продуктовых супермаркетов. 15го октября ее магазин закрывали и ей предложили работу управляющей в другом городе (4 часа дорога в одном направлении). Ей 50 лет и найти работу с нуля очень непросто. Третий месяц живем на мою стипендию (2500р) + деньги за мою работу после института (5000р). Вроде справлялись.

Чтобы успевать на работу был вынужден уходить с пар физкультуры, в результате кое-как в последний день сдал ее на 3, то есть стипендия накрылась. Мать сказала делай что хочешь, но стипендию получи, иначе не выкрутимся. И я дурак решил подправить оценку лезвием, отрезал хвостик и дописал, сделал вроде незаметно 5. В результате - меня спалили, подделка финансового документа, исключение из института. Весной в армию. За 2 года моя мать умрет с голода. КМП.
Почему за два года, в армии же год служат? И что он там лезвием подправлял? В ВУЗах же оценки словами записывают: "отлично", "хорошо", "удовлетворительно". И где исправил? В зачётке? Так она для деканата значения не имеет, там на ведомости ориентируются. Он спёр ведомость из деканата или вызвался донести её от физрука в деканат и по дороге всё провернул?
В любом случае, что автор, что его мать — какие-то недальновидные. Вообще не задумываются о последствиях своих поступков: одна требует деньги хоть из под земли достать, другой ради этого документы подделывает. Хорошо ещё, не додумался своровать деньги откуда-нибудь или закладчиком устроиться.
Непонятно, мать за прошедшие 2 месяца вообще пыталась хоть куда-нибудь устроиться? Почему в службу занятости не обратилась? Сдаётся мне, пособие по безработице у неё было бы не меньше, чем стипендия у автора, и тогда бы даже при тройке по физкультуре они бы как-нибудь дотянули до следующего семестра.
Думаю, правильнее всего было бы, если бы мать автора сняла квартиру или комнату в том городе, где ей предложили работу. Полагаю, зарплаты управляющего ей бы хватило и на оплату съёма, и ещё бы в плюсе осталась, по сравнению с тем, что в истории. К тому же, можно было бы сдавать освободившуюся комнату в своей квартире, если там, конечно, не однушка. Автор мог бы поискать у себя в институте иногородних студентов, живущих на съёме, и предложить пожить у него за меньшую цену. Тогда, даже если там однушка, можно было бы найти человека, согласного делить комнату с автором. А дальше уже ждать окончания института, потом искать работу в том же городе, где и мать, переезжать к ней, а освободившуюся квартиру сдавать.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Kstati

• Старожил
А за физкультуру где-то оценки ставят? Не зачёт-незачёт?
Мимокрокодил

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В питёрочку на кассу берут всех. Так себе работа, но с голоду не помрешь. Тем более, что дело она знает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вся история просто одно большое ШТА? Он в зачетке или в ведомости оценку затирал? И каким фигом это подделка финансового! документа?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Даже с учетом того, что история 2009 года, она придумана учеником начальных классов от первого до последнего слова.
Мать сказала делай что хочешь, но стипендию получи, иначе не выкрутимся.
Ну вот и крутись сама 2 года через что хочешь  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Что, ни уборщицей, ни кассиром не берут мамашу? Или просто кому-то удобно на сынкиной шее, хоть в проголодь?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Судя по тому, что они умудрялись прожить на 7500 в месяц, а теперь герой укатывает в армию на два года, мать в пятерочку устроиться не сможет -  их ещё не начали открывать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Судя по тому, что они умудрялись прожить на 7500 в месяц, а теперь герой укатывает в армию на два года, мать в пятерочку устроиться не сможет -  их ещё не начали открывать.
Когда в армии служили два года, КМП ещё не было. А вот "Пятёрочка" существует с 1999 года, тогда 7500 в месяц было вполне приличной зарплатой.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 13:38:20 от Шушпанчик »

Red_moon

• Гость
чиво пля? мать работала управляющей сетью магазинов и для нее теперь нет работы?
они чо живут на Оймяконе?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
В любом случае, что автор, что его мать — какие-то недальновидные.
В первую очередь недальновиден автор фанфика и не погуглил матчасть. Или ориентируется на чужие байки дввадцатилетней или какой там давности.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Серьезно, мать не могла устроиться хотя бы уборщицей? Или на удаленку в колл-центр?  :-\
Яблоко от яблоньки, оба тупицы какие-то. Что автор, что мать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
;D
----
Эх, ну вот. А я хотела узнать лайфхак о том, как прожить на 7500 в месяц.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Хотите, я вам дам ссылку на передачу про семью, которая живет на 550 рублей в месяц? ::) Правда, ему несколько лет, но все же.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Когда в армии служили два года, КМП ещё не было. А вот "Пятёрочка" существует с 1999 года, тогда 7500 в месяц было вполне приличной зарплатой.
А где тогда платили стипендии по 2500?
Мне в 2006 - 2011 годах, емнип, около 1200 платили. Могли накинуть ещё тысячу матпомощи от профкома, но не каждый месяц.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kstati

• Старожил

;D
----
Так у Теплякова спросите
Мимокрокодил

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так у Теплякова спросите
Где лучше яблоки тырить? ::)
Твинк, https://www.youtube.com/watch?v=oEfdM_LahNA
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
чиво пля? мать работала управляющей сетью магазинов и для нее теперь нет работы?

Не сетью магазинов, а магазином. Работы управляющей в этом городе для нее нет. О том, что она искала другую работу, не говорится. Впрочем, там вообще не говорится, что она искала работу.
и чо живут на Оймяконе?
Я не ипу, что это за мухосрань но я, наверное тоже там живу: в моей деревне не каждый день открываются новые супермаркеты или со старых увольняются управляющие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
В 2009 году это была ну не прям нормальная сумма для житья, но прожить было можно. Совсем без излишеств. Правда, я хз, как с нее оплачивать коммуналку и где в те времена были такие стипендии.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А я хотела узнать лайфхак о том, как прожить на 7500 в месяц.
На самом деле ничего невозможного, если у вас коммуналка меньше 5к ;D
Коммуналка, телефон- оплачиваете, интернет- лишнее, если он вам нужен- топаете туда, где раздают бесплатно. Проездной не покупаете, ходите пешочком. На остаток покупаете хозсредства от Бабки Агафьи или аналоги, мыло забираете кусочек/сливаете жидкое в бутылку на работе/из кафе или тц (если в городе таковые есть).
Голодать вам не придется, нужно просто "собирать ништяки":
собирать ништяки- ходить по тц или кафе и собирать со столов то, что не доели другие люди. Люди очень часто не доедают, а бросают надкусанные гамбургеры, недоеденные супы, полуобглоданные ножки, рассыпавшуюся по столу картошку, недопитые коктейли, подтаявшее мороженое и т.д., а так как многие люди за собой не убирают в принципе, то вся сложность- быть чуть расторопнее единственной уборщицы на весь ресторанный дворик, или кассира-сборщика-уборщика какого макдака. Из мусорки в здании кинотеатра можно забирать свежевыброшенные стаканчики с остатками попкорна- быстро поднятое упавшим не считается, билет для этого покупать не нужно. Все свежее, а главное- ты приличный человек, а не бомж, по помойкам ползающий
Ну, это помимо летних заготовок из ягод и яблок и обнесения чужих огородов.
Не стоит пренебрегать и холодильником на работе, мужики не знают, сколько им там жена положила, так что можно смело забирать по полпорции как минимум гарнира и какую котлету, если там больше одной...
настало время окуительных знакомых, я знаю целых троих человек, которые живут примерно по этой инструкции

Оффлайн Колоброд

• Старожил
А за физкультуру где-то оценки ставят? Не зачёт-незачёт?
Не поверите - я по ней экзамен сдавал! На четвёртом курсе. Письменный. И ещё устно был вопрос - «на какой летней Олимпиаде впервые выступила сборная СССР?»

А где тогда платили стипендии по 2500?
Мне в 2006 - 2011 годах, емнип, около 1200 платили. Могли накинуть ещё тысячу матпомощи от профкома, но не каждый месяц.
Ха, у меня в 2004-м 400 была. Повышенная. Четвёрочники имели 200.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 15:40:33 от Колоброд »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
настало время окуительных знакомых, я знаю целых троих человек, которые живут примерно по этой инструкции
Прочитала - ох*ела :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Колоброд

• Старожил
А я хотела узнать лайфхак о том, как прожить на 7500 в месяц.
На самом деле ничего невозможного, если у вас коммуналка меньше 5к ;D
Коммуналка, телефон- оплачиваете, интернет- лишнее, если он вам нужен- топаете туда, где раздают бесплатно. Проездной не покупаете, ходите пешочком. На остаток покупаете хозсредства от Бабки Агафьи или аналоги, мыло забираете кусочек/сливаете жидкое в бутылку на работе/из кафе или тц (если в городе таковые есть).
Голодать вам не придется, нужно просто "собирать ништяки":
собирать ништяки- ходить по тц или кафе и собирать со столов то, что не доели другие люди. Люди очень часто не доедают, а бросают надкусанные гамбургеры, недоеденные супы, полуобглоданные ножки, рассыпавшуюся по столу картошку, недопитые коктейли, подтаявшее мороженое и т.д., а так как многие люди за собой не убирают в принципе, то вся сложность- быть чуть расторопнее единственной уборщицы на весь ресторанный дворик, или кассира-сборщика-уборщика какого макдака. Из мусорки в здании кинотеатра можно забирать свежевыброшенные стаканчики с остатками попкорна- быстро поднятое упавшим не считается, билет для этого покупать не нужно. Все свежее, а главное- ты приличный человек, а не бомж, по помойкам ползающий
Ну, это помимо летних заготовок из ягод и яблок и обнесения чужих огородов.
Не стоит пренебрегать и холодильником на работе, мужики не знают, сколько им там жена положила, так что можно смело забирать по полпорции как минимум гарнира и какую котлету, если там больше одной...

На самом деле как раз коммуналку оплачивать - излишество, особенно если дело происходит с апреля по октябрь. Сразу отключать свет не будут, сначала помурыжат письмами-предупреждениями. Месяца 3-4 протянуть можно (ну если только Вы лично в кастрюлю с борщом председателю управляшки или ТСЖ не написили, тогда быстрее возьмутся), потом оплачивать долг по штуке в месяц, чтобы злостным не оказаться. Городской телефон - а на кой он нужен? Нах не платить! Сотовые телефоны - самые мелкие тарифы, какие только есть, даже там сейчас гигабайт-другой мобильного инета дают. Можно продать один смартфон и взамен купить звонилку за 1500. Мыло и чистящие средства коммуниздить, да.

Оффлайн Kstati

• Старожил
[
Не поверите - я по ней экзамен сдавал! На четвёртом курсе. Письменный. И ещё устно был вопрос - «на какой летней Олимпиаде впервые выступила сборная СССР?»

А на кого вы учились?
Мимокрокодил

Оффлайн Колоброд

• Старожил
[

А на кого вы учились?
Истфак педа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Истфак педа.
Звучит как погоняло гангстарэрепа.
Как пальцами правильно изобразить East Fuck?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Колоброд

• Старожил

Истфак педа.
;D ;D ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
За фак педо можно и статью получить.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

Истфак педа.
East or West home is best)))

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А что за населенный пункт, в котором один супермаркет и никаких других продуктовых?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
А что за населенный пункт, в котором один супермаркет и никаких других продуктовых?
Возможно, в городе был один супермаркет какой-то конкретной сети, а в других магазинах города не было открытой вакансии управляющего.