Автор Тема: злючка.рф - "А на свое мнение ты еще не заработала!"  (Прочитано 7614 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка

- Да, так я дочери и сказала: или ты с ним расходишься, или освобождайте жилплощадь, — Ксения Витальевна категорична и не может сдержать эмоций,

— я считаю, что уж если хочется жить по своим правилам, то надо быть для этого независимым. А раз мы помогаем, да квартира наша, то изволь прислушиваться и делать так, как мы говорим.

Юле, дочери Ксении Витальевны без малого 30 лет, есть муж и есть ребенок — дочка полутора лет. До недавнего времени молодая семья проживала в квартире мужа Ксении Витальевны, который приходится Юле отчимом.

-Он ее с 10 лет воспитывал, — объясняет женщина, — относился как к родному ребенку, своих-то детей Борис иметь не может. И заступался за Юльку всегда, даже передо мной.

У Бориса была родительская двушка, но женившись на Ксении Витальевне мужчина пришел жить к супруге и ее дочери, а свою квартиру долгие годы сдавал.

-Продавать смысла нет, — сказал мужчина еще много лет назад, — Юлька подрастет, семью заведет, вот ей и останется.

Сдача квартиры, две неплохие зарплаты позволяли супругам жить очень хорошо: Юльке мало в чем отказывали, возили на моря, дачу не так давно приобрели, накопления на старость сделали.

-Купили мы на старость себе еще одну квартиру, — говорит Ксения Витальевна, — однушку, но в хорошем районе, сейчас ее сдаем. На пенсию ни я, ни Борис пока не собираемся, но пусть будет заначка, на Юльку-то надежды никакой. Сама на наших постоянных дотациях.

Юля действительно живет и выживает благодаря помощи родителей: в декрете, выплаты крошечные, да еще муж, по мнению Ксении Витальевны, никуда не годится.

-Музыкант, — презрительно говорит мама Юли о своем зяте, — вот сразу видели, что за птица, но думали, что с появлением семьи он образумится, куда там! Только и делает, что песни пишет, какую-то группу сколотил, но кому нужны их песни!

Муж Юли, Денис временами где-то выступает, куда-то устраивается работать, но денег его выступления не приносят, а работа заканчивается через пару месяцев после трудоустройства.

-Не мое, — говорит зять, — вот раскрутимся, начнем нормальные деньги получать. Это тоже труд, а труд должен быть в радость.

-4 года дочь замужем, — говорит Ксения Витальевна, — мы с Борисом все сделали, чтобы у них получилось. Но сначала она работала, потом в декрет села и стало вовсе в семье худо. Мало того, что в холодильнике только то, что мы с мужем туда положим, так еще в квартире постоянные тусовки друзей ее муженька: музыканты, их друзья.

-Сколько еще я должна кормить и поить не только тебя с ребенком, но и твоего мужа, его многочисленных приятелей, таких же дармоедов? — спросила Ксения Витальевна пару недель назад.

Из-за этого вопроса мама с дочерью сильно повздорили, вмешался и зять, который начал говорить, чтобы теща не указывала кого и когда ему приглашать в их с женой дом.

-Ах в ваш дом, — вскипела Ксения Витальевна, — где он твой дом? Мамина квартира в Белгороде? Туда и приглашай, а это квартира моего мужа.

Вот и поставила Ксения Витальевна условие Юле: или с мужем, но сами, или возвращайся домой, тебя и внучку всегда примем и ни в чем нуждаться не будешь, а мужа твоего видеть не хочу.

-Мы лучше снова квартиру сдадим, — говорит Ксения Витальевна, — все деньги. Да, для нее, для Юльки. Внучку жалко, как в таких условиях расти? Ведь даже детские творожки и суп подъедает голодная компания творческих бездельников.

Юля думает, что делать. С одной стороны — мужа она любит, все надеется на то, что он или выбросит дурь из головы, или, наконец, прославится и начнет приносить в семью деньги.

Надежды эти слабые, но есть обида на мать: сначала квартиру отдали, теперь упрекают и требуют жить так, как скажут родители. А с другой стороны: как жить без их помощи? Работать ей еще полтора года нельзя, на няню нет денег, как и на съем.

-Куда она денется, — говорит Ксения Витальевна, — она же понимает, что квартиру ей ее драгоценный муженек не снимет, что на хлеб он не заработает. Он же найдет себе новую шею, на худой конец будет тусить где-то у таких же неудачников, мнящих себя гениями. Вряд ли с ребенком Юля будет скитаться вместе с ним, да и потом: выберет мужа, поставлю вопрос о ее родительских правах. Надо о ребенке думать, а не о штанах. Еще и благодарна будет, как глазки откроются.

Как считаете, будет ли Юля благодарна? И правильно ли поступает Ксения Витальевна, отсекая дочь и внучку от неудачного выбора в лице Дениса?

Как вам поступок Валентины Валентиновны?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Валентина имеет право не пускать в своё жильё того, кого не хочет. Но если Юля умная, она в любом случае будет думать в сторону независимости от мамы, даже если сейчас прогнется. Сейчас муж не нравится, потом «не будешь все выходные проводить на даче - освобождай мою квартиру». Условно, на месте дачи может быть любое требование.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Валентина-старшая сначала решает все за дочь, а потом удивляется, что дочь в 30 лет - инфантильный ребенок, который тянется к таким же взрослым детям.

Нафиг было давать квартиру сразу? Помотались бы без ребенка на съемных - глядишь и не рожала бы от этого мужа.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Нафиг было давать квартиру сразу? Помотались бы без ребенка на съемных - глядишь и не рожала бы от этого мужа.
в гражданочкиных мирах аборты делают раз в столетие. так что прекрасно родила бы она на съёме.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сначала подгорело от тещи, а потом от мужа. Не ему сейчас рот раскрывать. Может, и жестоко, но тещу тоже понять можно. Я бы ещё и опеку натравила. Сами пусть хоть тараканами питаются, которых на кухне поймают, а ребёнку в таких условиях делать нечего, где и еда-то есть не всегда, потому что гости все сожрали.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Что-то неоднозначная история. Дочка с мужем таки два долбо*ба. А вот Валентина Валентиновна... Сложно. Она влезает в жизнь взрослой дочери, меняет решение в отношении жилья. Но а как быть, если у этой самой дочери нет мозгов, а в семье маленький ребёнок? Пожалуй, в этой ситуации нет однозначно хорошего и правильного варианта действий.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 17:27:16 от Kамилла Верон »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да все хороши. Валентина воспитала инфантильную тряпочку, которая и сама заработать не может ни на что, зато плодиться от голозадого нищеброда побежала в первую очередь. Но Валентина по крайней мере не только указания раздает, а готова и дальше тащить дочь и внучку. Дарить хату такой тюте, как Юленька, я бы тоже не стала, если честно, эдак хаты и лишиться недолго. Перепишешь на нее квартиру - а она ее потом просрет ради какого-нибудь гениального музыкального проекта своего муженька.
Ну а про мужа вообще ничего хорошего нельзя сказать. На кой черт он женился и ребенка заделал, если даже себя с трудом может содержать? Хочешь ты посвятить жизнь музыке - пожалуйста, но тогда и не размножайся, если с нестабильным заработком даже себе на еду не можешь заработать. А он думал, что тесть с тещей так и будут тащить его на себе за компанию с дочкой? Ну и позволять своим дружкам жрать детскую еду - вообще днище. Только за это одно мужик заслуживает пинка под зад.
Но Юленька, конечно, может родить от него еще парочку лялек, ведь тогда он точно образумится и найдет нормальную работу, ага.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Работать ей еще полтора года нельзя, на няню нет денег, как и на съем.

Юля больна, что ей нельзя работать еще полтора года?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
А ребёнка на время работы куда? В детский сад устроить не так-то просто, у многих очередь подходит, когда детка уже в школу ходит.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Доби, «нельзя» и «нет возможности» не синонимы. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот с воспитанием я бы, честно говоря, в таких случаях не обвиняла родителей однозначно. Понятно, что где-то, наверное, в воспитательном процессе что-то пошло не совсем так. Но воспитание ребёнка - процесс сложный, длительный, многое очень неоднозначно. Нет чётких инструкций по типу "делай раз, делай два, делай три, и твой ребёнок вырастет адекватным". Любые родители тоже люди, а люди всегда не без своих слабостей и проблем, и точно предсказать, что из этого как повлияет, что вообще будет иметь значение, а что нет, нельзя. За эти условные восемнадцать лет многое может произойти, даже если пара в целом неплохо подготовилась к появлению ребёнка - экономические кризисы, болезни, смерть близких, социальные потрясения, кризисы в семейной жизни. И все это отражается на родителях и, соответственно, на ребенке. А ведь помимо этого семья не в вакууме живёт, попался неудачный садик или плохая школа, оказалась во дворе проблемная компания, и уже искажение. И точно сказать, какие ошибки в воспитании к чему именно приведут, нельзя. Может, в принципе, при полном пздце в семье ребёнок вырасти адекватным и хорошим человеком, а может пара обычных для хорошей семьи ошибок помноженных на особенности конкретного ребёнка и банальное невезение привести к серьёзным последствиям. Слишком много факторов влияет.
Так что в воспитании детей, имхо, стоит делать все возможное, но не рассчитывать на строго определённый результат. Вполне можно быть неплохим родителем, не творить однозначной дичи, но при этом по итогу получить весьма проблемного ребёнка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В смысле, блдь, полтора года работать нельзя? Частный сад (в моем городе, по крайней мере) стоит около пятнашки, уж тысяч 30 можно на кассе заработать. И творческого своего привлечь к взращаванию ребёнка.

Валентина Валентиновна, конечно, зря лезет в чужую семью, но смотреть, как толпа маринадов сжирает то, что ты покупаешь внучке, и засирает твою квартиру - такое себе.

Апд. Увидела автозамену, не буду править.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вопрос не только в квартире.
Если бы Юле предъявляли только за квартиру, то мать была бы ИМХО не права. Раз выделила квартиру дочери пусть дочь в ней живет сама.
НО Юлю, ее ребенка, ее мужа и его гостей кормят и вообще содержат исключительно родители Юли
Работать ей еще полтора года нельзя, на няню нет денег, как и на съем.

Юля больна, что ей нельзя работать еще полтора года?
Ребенка в полтора года в сад берут?
Мне казалось что с трех, а ясли найти это вообще малореально
Заработать и на няню и на содержание троих человек Юля не может, то есть ребенка ей деть некуда.
Валентина-старшая сначала решает все за дочь, а потом удивляется, что дочь в 30 лет - инфантильный ребенок, который тянется к таким же взрослым детям.

Эм…
Что и где в истории мама решала заЮлю, чтоб кричать что именно поэтому Юля выросла несамостоятельной?
Что плохого в том чтобы дать ребенку недвижимость?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да можно было б и без ультиматум обойтись - просто перестать кормить эту семейку. Младшая Валентина сама б к маме побежала.
При всех захода старшей Валентины, если б мне заявили, что я в своей квартире не имею права возмущаться, что купленные мной продукты скармливаются левым хрена с норы, я б заявивших в тот же день на улицу выставила. Ибо нефиг.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Плюсую к тем, кто голосует за независимость от старшей Валентины.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма,

Доби, «нельзя» и «нет возможности» не синонимы. :)

:)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А ребёнка на время работы куда? В детский сад устроить не так-то просто, у многих очередь подходит, когда детка уже в школу ходит.
пусть муж сидит. он не слишком занят похоже

Hacksley

• Гость
Я целиком и всеми лапами на стороне матери. Юленька с муженьком охамели напрочь. Пусть катятся туда, где хотя бы условно смогут что-то своим называть: на съем.

Родители зря разве что кормить молодую семью начали. Хотя, с другой стороны, это же очень плавно переходило от небольшой помощи к полноценному обеспечению. В юности Юли тоже винить их странно: ну да, старались, чтобы у девчонки все было, многие родители этого хотят. Совершенно не факт, что вырастет вот такое вот.

Традиционно жаль детей. В этом случае даже мозгов взять им неоткуда: оба родителя тупенькие (особенно папаша, разевающий рот на чужой жилплощади).

Валентина имеет право не пускать в своё жильё того, кого не хочет. Но если Юля умная, она в любом случае будет думать в сторону независимости от мамы, даже если сейчас прогнется. Сейчас муж не нравится, потом «не будешь все выходные проводить на даче - освобождай мою квартиру». Условно, на месте дачи может быть любое требование.

Ну да, ведь требование абсолютно неадекватное и вызвано только тараканами маменьки, а не тем, что зять жрет и живет за счет Юлиных родителей и собственных детей, водит дружков и еще при этом хайло прикрыть не может.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 18:55:43 от Hacksley »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Все чмошники, кроме ребенка и Бориса :-\

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Плюсую к тем, кто голосует за независимость от старшей Валентины.
Да неужели? А при хороших отношениях двум здоровым лбам, создавшим свою семью, было бы нормально уйти в зависимость от родителей? Естественно, им надо быть независимыми - сколько можно на родительской шее сидеть...

Оффлайн Доби

• Ветеран
пусть муж сидит. он не слишком занят похоже
С такой сиделкой ребёнок долго не проживёт. Либо с голоду кони двинет, либо упадёт откуда-нибудь, либо наестся/напьётся чего-то для ребёнка совсем не полезного, бухла, там, или порошка…
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
и нахрен он тогда нужен?

Оффлайн Доби

• Ветеран
и нахрен он тогда нужен?
С ним не скучно.))) Ну, любовь зла. Если бы у этой  пары не было детей, думаю, даже мило было бы за ними наблюдать, как они скитаются по углам и наслаждаются романтикой творческой нищеты. А вот ребёнка, конечно, зря настрогали.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 19:29:12 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
и нахрен он тогда нужен?
Любовь зла, дур для козлов всегда хватит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Да неужели? А при хороших отношениях двум здоровым лбам, создавшим свою семью, было бы нормально уйти в зависимость от родителей? Естественно, им надо быть независимыми - сколько можно на родительской шее сидеть...
при любых отношениях любому взрослому здоровому лбу ненормально уходить в зависимость от родителей.
Мы тут обсуждаем одну конкретную ситуацию, по поводу которой создана тема, или философствуем за жизнь в общем?)
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Бестолковая Юля. Бежать ей надо быстрее от этого раздолбая.

Frogman

• Гость
Не понимаю я творческих людей. Там реально в голове какие то реле замыкает.

Ну не очень ты умеешь зарабатывать - бывает, ты не один такой.

У тебя ничего не екает, когда тебе теща с тестем намекают, что ты нищеброд и твой дом там, где квартирка твоей мамы в Белгороде - уже звоночек погромче, ибо тебя справедливо опускают в глазах твоей женщины.

Но мы не будем ничего менять в жизни, лучше размножиться... Как эта идея забрела в его голову? ЛСД, марихуана, кокс?

Ветер в голове, портвейн крепленый
И песни под гитару до утра,
А над головой
Распахнутое настежь небо....

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ежу понятно, что дитя тут не запланированное, а залетное.
Яжеговномать

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну достаточно дочь и ее семью для начала не кормить. Но предупредить - долг за коммуналку более 3 месяцев и я вас выселяю.
Едят что хотят, ой пардон, что есть.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну достаточно дочь и ее семью для начала не кормить. Но предупредить - долг за коммуналку более 3 месяцев и я вас выселяю.
Едят что хотят, ой пардон, что есть.

Там ребенок.
Маленький и ни в чем не виноватый внук