Автор Тема: Жена ушла в веру  (Прочитано 13994 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Жена ушла в веру
« Ответ #30 : 20 Декабря 2021, 12:26:48 »

я у него про символ веры спросил, а в ответ тишина, так что там истинно Ъ православный
Про символ веры согласен, а как Пасха высчитывается - ну такое. Можно полюбопытствовать для общего развития, но в целом не принципиально.

Муслимам проще - нет бога, кроме Аллаха, и Магомед пророк его, вот и весь "символ" :).

Мне бы кто объяснил, почему Рождество и НГ не совпадают, если НГ "от рождества Христова".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Декабря 2021, 12:28:28 »
Ты же только что упомянул григорианский календарь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 20 Декабря 2021, 12:29:44 »
Ты же только что упомянул григорианский календарь.
И?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Декабря 2021, 12:55:17 »
Короче, католическое рождество назначили на 25 декабря по одним версиям в честь победы Константина Великого, по другим чтобы подавить Сатурналии и праздник Солнца. А потом ещё и православное рождество сдвинулось из-за разных дат перехода на григорианский календарь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 20 Декабря 2021, 13:08:40 »
Короче, католическое рождество назначили на 25 декабря по одним версиям в честь победы Константина Великого, по другим чтобы подавить Сатурналии и праздник Солнца.
Ну так почему НГ не установить на тот же день? Сделать его первым января, соответственно сдвинув все числа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Декабря 2021, 13:14:49 »
Потому что Иисус родился не 1 января ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 20 Декабря 2021, 13:17:12 »
Потому что Иисус родился не 1 января ;D
И не 7, и не 25 декабря - не сохранилась метрика. Это в любом случае дата условная.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #37 : 20 Декабря 2021, 13:19:04 »
Я на стороне жены. Мужик мерзкий. На месте веры могло быть что-угодно, его реакция бы не изменилась: "опять она Х, а я хочу секса, курить и жрать, а чотам она хочет, кого это волнует"
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 20 Декабря 2021, 13:23:43 »
Я на стороне жены. Мужик мерзкий. На месте веры могло быть что-угодно, его реакция бы не изменилась: "опять она Х, а я хочу секса, курить и жрать, а чотам она хочет, кого это волнует"
Она хочет не чотам, а не хочет быть женой. Его это не устраивает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 20 Декабря 2021, 13:36:01 »
Нет, не могло. Запретить вышивать крестиком, ходить в гости к подругам, расстаться с мужем по нашим светским законам муж права не имеет. А по законам церкви, куда женщина так рвется, муж имеет право запретить ей идти в монастырь. Вот пусть жена и соблюдает эти законы так же, как она соблюдает посты, "я хочу" в таких вопросах не работает.
Раньше в монахи не могли уйти ни родители малолетних детей, ни жены без разрешения мужей. Мог ли так вот запросто принять постриг женатый мужчина - не знаю, вангую, что это тоже не приветствовалось.
И в истории муж действует по закону, и по-моему, он ведёт себя именно так, как и должен вести любящий муж: он выжидает, окажется ли религиозность жены временным увлечением, или у нее все всерьез. Любящий человек всегда попытается помешать любимому творить дичь

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Декабря 2021, 13:39:55 »
Странное вообще желание для замужней женщины. Для начала, на месте мужа, можно было бы попытаться её соблазнить. Но только как-нибудь красиво, чтобы она захотела быть женщиной, а не монашкой.
   Мало ли, что ей там в голову стукнуло  Может, она бесплодна, и переживает, накручивает себя? В любом случае, стоит показать ей свою любовь.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #41 : 20 Декабря 2021, 13:42:45 »
Блин, я бы посмотрела на процесс соблазнения тётки, которой стукнуло аж до монастыря.
Мафия - Салем Саберхаген

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 20 Декабря 2021, 13:45:22 »
В христианстве, если женщина в церковном браке, она может уйти в монастырь только с согласия мужа. И это, в общем, не очень-то приветствуется, женатым/замужним в монастырь уходить не особенно хорошо, но без согласия супруга вполне могут нафиг послать отправить соблюдать данные перед богом клятвы и налаживать супружеские отношения.

Я не уверена, что у казуальной пары брак — церковный.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 20 Декабря 2021, 13:56:50 »
Я не уверена, что у казуальной пары брак — церковный.

ее наставник сказал, что мы с ней должны расстаться мирно и я должен отпустить её
Наставник - видимо, духовник, который может ставить какие-то дополнительные условия без нарушения канонов. То есть, даже если брак светский, духовник может не благословить уход в монастырь без мирного расставания с супругом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Декабря 2021, 14:24:23 »
Блин, я бы посмотрела на процесс соблазнения тётки, которой стукнуло аж до монастыря.
   Во-первых, она почему-то вышла замуж. Если бы ей было так всё это противно, то она бы и замуж не выходила. Логично?
   Во-вторых, она вышла замуж именно за этого мужчину. У нас вроде как основной мотив замужества, в норме, это любовь.
  Поэтому, в принципе, не помешало бы попробовать. И не так " Слышь, пошли в постель", а поухаживать, может, в какой-то не праздничный день цветы подарить, или что она там любит, фильм вместе посмотреть, можно и на кинотеатр ради этого разориться, или в театр там сходить. А потом уже и массаж, или как там ещё потрогать. Он муж, он должен быть в курсе, что ей нравится.
  Интересно, муж пытался?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Декабря 2021, 14:41:48 »
Насильно мил не будешь,уж лучше развестись. Нафиг ребёнка ещё пытаться заделать, совсем больной???
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Декабря 2021, 14:52:15 »
Насильно мил не будешь,уж лучше развестись. Нафиг ребёнка ещё пытаться заделать, совсем больной???
Тогда точно не уйдёт. А вот, во что такая жизнь превратится, он сейчас не думает. Ему надо ее удержать, а ещё потрахаться. Она согласна только для зачатия? Ладно, хрен с тобой, ты только ноги раздвинь уже. А что потом будет? «Потом вам станет худо, но это уж потом!»(с)
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 20 Декабря 2021, 16:15:18 »
ее наставник сказал, что мы с ней должны расстаться мирно и я должен отпустить её
Наставник - видимо, духовник, который может ставить какие-то дополнительные условия без нарушения канонов. То есть, даже если брак светский, духовник может не благословить уход в монастырь без мирного расставания с супругом.

Эльф, ну тогда пусть оба херней страдают. *пожала плечами*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #48 : 20 Декабря 2021, 16:19:52 »
Во-первых, она почему-то вышла замуж. Если бы ей было так всё это противно, то она бы и замуж не выходила. Логично?
   Во-вторых, она вышла замуж именно за этого мужчину. У нас вроде как основной мотив замужества, в норме, это любовь.
  Поэтому, в принципе, не помешало бы попробовать. И не так " Слышь, пошли в постель", а поухаживать, может, в какой-то не праздничный день цветы подарить, или что она там любит, фильм вместе посмотреть, можно и на кинотеатр ради этого разориться, или в театр там сходить. А потом уже и массаж, или как там ещё потрогать. Он муж, он должен быть в курсе, что ей нравится.
  Интересно, муж пытался?
Думаю, оно было ей надо тогда, когда выходила. А теперь, когда человек уже дозрел до монастыря, оно будет раздражать. Она ему даже есть скоромное не дает, а тут разврат не для зачатия, увеселения в пост/праздник/еще какой-то важный день и потакание плоти.
Но муж стопудово не пытался, да.
Мафия - Салем Саберхаген

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #49 : 20 Декабря 2021, 17:02:37 »
Уве, а почему у тебя мультипостинг на первой странице, м?
топором на кнопочки нажимать неудобно)

и я всё еще жду символ  веры)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Декабря 2021, 17:05:13 »
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтаг

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #51 : 20 Декабря 2021, 17:12:55 »
Мне дома есть не постную пищу не даёт, вырывает и выносит в контейнерах бездомным.
А чо бездомным не надо поститься что ли?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Декабря 2021, 17:18:57 »
Как ни странно, нет ;D
Туева хуча людей выходит замуж за тех, кто им в сексуальном плане подходит примерно никак, в том числе и до стадии "противно".
Главное "конфетно-букетный" и "медовый месяц" перетерпеть, а там и быт заест, и в браке с каждым годом нормально выполнять повинность все реже и реже, потом можно родить детей и отговариваться сначала незажившим*, потом недосыпом*, потом хозяйством*, потом болезнью в садике*, а потом дети уже взрослые через стенку услышат и все поймут, так что снова низзя ;D
И тысячи их таких.

*речь не идет о тех, у кого реально проблемы или кто везет все в одиночку и потому нещадно устает, только о тех, кто и с самого начала не особо хотел, и решил "перетерпеть", а теперь именно прикрывается выдумыванием благовидных причин, шобы какбы оно само, и не пришлось бы ротом говорить и обсуждать.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #53 : 20 Декабря 2021, 17:27:40 »
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтаг
Айя Гидра, айя Дагон! Ктулху Фхтагн!
Мафия: Большая попойка в Раттен Шванц в канун Всех Святых - Аурелио Вольтер
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #54 : 20 Декабря 2021, 17:44:59 »
Если встретятся Ктулху и Макаронный Монстр, кто кого сборет? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Чеширский кот

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Декабря 2021, 17:50:22 »
Если встретятся Ктулху и Макаронный Монстр, кто кого сборет? ;D
Их сын будет жеребцом, который покроет весь мир ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #56 : 20 Декабря 2021, 17:54:52 »
Их сын будет жеребцом, который покроет весь мир ;D
Почему я сразу подумала о Слейпнире и мифе о его происхождении? ;D
Мафия: Большая попойка в Раттен Шванц в канун Всех Святых - Аурелио Вольтер
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Декабря 2021, 17:56:26 »
Мне дома есть не постную пищу не даёт, вырывает и выносит в контейнерах бездомным.
А чо бездомным не надо поститься что ли?
больным, детям, путешесвенникам точно не нужно. безомным хз

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #58 : 20 Декабря 2021, 18:33:55 »
Я была в такой ситуации в первом браке. Муж все больше тянулся к духовному, было видно, что житейские радости типа катания с гор на лыжах, посиделок с друзьями, науки, стали неинтересны. Вот просто какая-то жажда была к духовному. Я не могу комментировать, почему это произошло, не знаю.
Если нет детей совместных, то я бы на месте автора истории отпустила. Там тоже не сразу стригут в монахи, сначала человек ходит в послушниках. Там тоже не стригут в монахи всех подряд.
А в нашем случае, видимо, духовник запретил, потому что ребёнок, и муж меня тащил изо всех сил меня к религии, его раздражало моё нежелание, в итоге я ушла. А он внезапно умер, заболел. Я была не против развода, но мужа развод не устраивал, это грех.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Декабря 2021, 18:44:12 »
Оба хороши, оба с мудачинкой.