Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Не пустила родителей в квартиру: «Я там не хозяйка»  (Прочитано 19238 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

И магазинные не ем (за исключением покупки корнишонов пару раз в год исключительно для солянки). Что касается дачных консервов или заготовок (так лучше звучит ведь, ну), то в своё время много подобного выкинули уже засахарённого и потемневшего.
Так вы просто их готовить не умеете.

Делали и не ели, и не полезно ведь. А сейчас при наличии морозилки тем более незачем.
Засахаренное варенье действительно не полезно, а вот квашеные овощи (не маринованные) намного полезнее свежих/замороженных. И вкуснее, но это уже вопрос личных предпочтений.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Так, а нахрен их готовить, если не нужны никому? Чтобы потратить время и ресурсы в никуда?

По поводу свекрови. Там, может, женщина уже радовалась, что сына вырастила, и пожить можно одной в своё удовольствие. А тут, мало того, что сын никуда не делся, так ещё и невестка нарисовалась и внук. Не факт, что внук этот ей нужен. Плюс неадекватная деревенская типа "родня", на которую женщина не подписывалась.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
И что, что родственники внучки? Кого ещё предложите потерпеть под этим соусом? Предлагаю «это же соседей, двадцать лет рядом живем, уважь их».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так, а нахрен их готовить, если не нужны никому? Чтобы потратить время и ресурсы в никуда?

Ну мне-то откуда знать, зачем в твоей семье готовили? Может, не знали, что говно получится? С закрутками ж всегда так - результат узнаешь, когда откроешь. Может, к голодухе готовились. У меня бабушка так крутила впрок по старой памяти. И ты знаешь, в 90е, как приперло, всё пошло аж со свистом.

По поводу свекрови. Там, может, женщина уже радовалась, что сына вырастила, и пожить можно одной в своё удовольствие. А тут, мало того, что сын никуда не делся, так ещё и невестка нарисовалась и внук. Не факт, что внук этот ей нужен. Плюс неадекватная деревенская типа "родня", на которую женщина не подписывалась.
Опять же, имхо, все упирается в вопрос собственности. Если у сына есть права на часть квартиры, свекровь может страдать в своей комнате сколько влезет. В поведении родни ничего кошмар-кошмарного не вижу - пришлось свекрови парой фраз с родней перекинуться, вот ужас-то.

И что, что родственники внучки? Кого ещё предложите потерпеть под этим соусом?
Можно подумать, они к ней жить приехали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
Из личного напомнило: у нас в семье часть людей экстраверты, а часть интроверты. В основном женщины более общительные, но даже не в этом дело.
А в том, что в родительской квартире есть пространства личные, а есть общественные. Соответственно, в общественных пространствах рекомендуется ходить одетыми и в них можно приводить гостей. 4-5 человек в квартире у каждого свои гости. Иногда кто-то ночует, подруги у меня и неделями жили.

И единственные, единственные гости, которым приходит в голову вламываться в самую дальнюю закрытую комнату отца-интроверта "чтобы поздороваться", это тесть с тёщей, конечно. Но их он как бы сам выбирал в комплекте с женой, так сказать. Сваты же это уже совсем навязанная история.

Я к тому что если бы не ходили "здороваться" и не псдели, то может и проблем бы не было. Зачем к малознакомому человеку в личное пространство вламываться?
Должна 10 ОС

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
А вот хочется людям зайти и поздороваться  ;D ;D
Проверить, здоров ли он, в своем уме, а то может быть надо будет за его сына опасаться, и его внуков  ;D ;D
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я к тому что если бы не ходили "здороваться" и не псдели, то может и проблем бы не было. Зачем к малознакомому человеку в личное пространство вламываться?
А тут сочетание "не по-людски это" и "чо эта барыня от нас нос воротит". Результат - неудержимое желание влезть в жопу без мыла, а потом страшно обижаться на закономерный посыл.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А вот хочется людям зайти и поздороваться  ;D ;D
Проверить, здоров ли он, в своем уме, а то может быть надо будет за его сына опасаться, и его внуков  ;D ;D
Цены на ремонт в скоро освобождающуюся хатку прикинуть, обои подобрать
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ну мне-то откуда знать, зачем в твоей семье готовили? Может, не знали, что говно получится? С закрутками ж всегда так - результат узнаешь, когда откроешь. Может, к голодухе готовились. У меня бабушка так крутила впрок по старой памяти. И ты знаешь, в 90е, как приперло, всё пошло аж со свистом.
Да вкусно получалось, просто нахрен никому не нужны консервированные овощи и ягоды, раздавали, как эти из истории. Некоторым, как закусон идёт, но мы такое не едим, ушла эпоха вместе с бабкой и мамой. Вот уши свиные свеженькие бы с живой ещё утром свинки, как дед делал, это да.
Многие домашние консервы делают тупо по привычке, выращивание картошки, морковки, помидор и огурцов туда же. А потом, каг жи таг, 15-20 лет *плись с огородом, кустами и заготовками, а тут вдруг в городе никому нинада?!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2021, 12:41:11 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да вкусно получалось, просто нахрен никому не нужны консервированные овощи и ягоды
Противоречие вижу я!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Противоречие вижу я!
Ключевое тут - "закусон". Плюс самогон. Это если конкретно про 90-е, когда была привычка собираться компаниями с друзьями и родственниками.
Да, вкусно было, но пицца вот тоже вроде вкусно, и бургеры всякие хвалят, и картошку жареную с салом, но я и их не ем.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2021, 12:50:22 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Противоречие вижу я!
Ключевое тут - "закусон".

Вкусное не едят, потому что гладиолус закусон  ???

Да, вкусно было, но пицца вот тоже вроде вкусно, и бургеры всякие хвалят, но я и их не ем.
Почему?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Пищевые привычки, не люблю выпечку.
Вкусное не едят, потому что гладиолус закусон  ???
Как объяснить бы, в основном такое и употребляется на посиделках под спиртное. Я не пила тогда. А просто открыть банку, чтобы сожрать чуть-чуть вроде и вкусного, но как бы и не самого любимого блюда. Тоже как-то не интересно. И это я про овощи. Варенья сроду не ела, вроде и раздавали, а вроде и ставили где-то на балконе, там и оставили при сносе дома.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2021, 12:58:08 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пищевые привычки, не люблю выпечку.

Вкусно, но не люблю - моя понимать нету. Если я что-то не люблю - мне он невкусно, а если вкусно - то люблю.

Как объяснить бы, в основном такое и употребляется на посиделках под спиртное. Я не пила тогда. А просто открыть банку, чтобы сожрать чуть-чуть вроде и вкусного, но как бы и не самого любимого блюда. Тоже как-то не интересно.
Как всё сложно... А картохи жареной с соленым огурцом не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вкусно, но ни к чему. Те же джемы. Вроде и сделал, но лопать булки с вареньем в ежедневном рационе как-то не вписывается.
Так, к сырникам или оладьям, но это ж не каждую неделю. А пять литров есть. И зачем?
Мне нравится, когда все делают что-то одно в маленьких баночках, и все меняются. Я ежевику сделала, друзья груши, свекровь вишню, и как-то три баночки по 300гр уже реальнее за зиму потратить на семью.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Как всё сложно... А картохи жареной с соленым огурцом не?
Я картошку только в супах, овощи солёные вообще не жалую. Так что полная хрень то, что ты предлагаешь. Вот если б ты мне предложил холодный удон с говядиной или рис с морепродуктами, я б подумала.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у этой Полины кака в голове, мало того что не может донести до родителей простейшую мысль (и это не "я тут не хозяйка", если что, но близко), так она еще названивает к ним с виноватой мордой, хотя по сути неправы они
тьху кароче
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Проще купить банку корнишонов, чем делать закрутки. Я из только в бар на закуску таскаю. Ну и томатный сок туда же.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А папа вообще заявил – потому и не хозяйка, что ведешь себя, как прислуга, себя унижаешь и нас заодно!..

А если в чужой квартире вести себя как хозяин, то сразу хозяином и станешь, ну да)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А папа вообще заявил – потому и не хозяйка, что ведешь себя, как прислуга, себя унижаешь и нас заодно!..

А если в чужой квартире вести себя как хозяин, то сразу хозяином и станешь, ну да)
Ага, хозяином коробки под мостом, куда тебя из чужой квартиры выпнут))
+884/-14

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Старшие Валентины, по ходу, уверены, что раз их донечка там живет, то она там и хозяйка. Ну мождет младшая хозяйка, но право имеет. Других вариантов, чтоб не открыть им дверь и спустить с лестницы не понимают, увы. Да и сейчас не поняли, просто решили, что дочка виновата - на своем не настояла.
И таки неясно, что за претензии к свекрови: жить к себе пустила, с разговорами и советами не лезет, наглую родню терпела довольно долго. Поразительного терпения и воспитания женщина.

Ага, хозяином коробки под мостом, куда тебя из чужой квартиры выпнут))
Как это - выпнут. Она ж жОна законная, которую муж честь по чести в дом привел. Так что она теперича хозяйка, а мужнина мать теперь так - бабка, чтоб унучиков качать и хозяюшке помогать. Прошло ее время.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
Оттянула меня свекровь просто жестко…
Кто-нибудь вообще слышал, чтобы так выражались? Что это и к чему вообще?
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Оттянула меня свекровь просто жестко…
Кто-нибудь вообще слышал, чтобы так выражались? Что это и к чему вообще?
Типа отшила, наверное. Не, не слышал такого. Только "оттянуться" в смысле оттопыриться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
Есть слово оттяжка - движение, которым рубящее оружие или плеть, кнут при ударе оттягивается немного назад.
Отстегала словесно, так вот.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да, оттягивают это прям от души цензурно ставят на место, унижая, но в рамках "приличия" и корректно, но прям вот по хребтине.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Старшие Валентины, по ходу, уверены, что раз их донечка там живет, то она там и хозяйка. Ну мождет младшая хозяйка, но право имеет.
да, потому что у них так принято, в их окружении. И они так привыкли, и свою привычку переносят на дочку.

К некоторой чести дочки она вполне вежлива, что не хочет стеснять свекровь. Хотя - как я уже говорил - она и слишком вежлива, слишком боится стеснить ее. Можно быть немного посмелее, ну на 20%, например, и чуть больше идти на диалог и с родителями и со свекровью.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Как это - выпнут. Она ж жОна законная, которую муж честь по чести в дом привел. Так что она теперича хозяйка, а мужнина мать теперь так - бабка, чтоб унучиков качать и хозяюшке помогать. Прошло ее время.

Может быть родители не понимают концепции собственности
Как будто бы квартира государственная, как и всё вокруг, и там прописана Инесса и её сын. Сын привёл жену - жена теперь имеет право там жить и никто её не выгонит
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн irismed

• Старожил
Невестка скорее всего могла бы более внятно поговорить и с родителями - на тему будьте вежливее, не лезьте к ней с закруткамм, поздоровались и отвалили, и с свекровью - родители приедут на пару часов, мешать вам не будем...
Если у сына есть права на часть квартиры, свекровь может страдать в своей комнате сколько влезет.
Я ключевое подчеркнула. Так ей и этого-то не дают, лезут со своими закрутками и прочим.

Monarch

• Гость
И что, что родственники внучки? Кого ещё предложите потерпеть под этим соусом? Предлагаю «это же соседей, двадцать лет рядом живем, уважь их».
А некоторые терпят. Ага.
Тип, бабка напротив накинулись на меня с мужем, когда мы в сушило-курилке повейпить решили.
Дверь прикрыли, чтобы никто не жаловался на пар.
Так она! Выбежала из своей трехкомнатной квартиры в конце площадки (вот слух у женщины!). Распахнула дверь! И накинувшись на меня с кулаками, начала орать что я, ять такая, шлюхомололетнее, ей жарко, а я тут двери закрываю.

На моё разумное, что так будет пахнуть - она и на это жаловалась тоже - начала орать.... Барабанная дробь, что мы живём на одной площадке 20+ лет, я должна её уважать тк она старая, и вообще скачу по куям, как мне не стыдно!

Мать моя, вышедшая на шум сказала что: да, ты обязана быть доброй и понимающей, тк мы столько лет живём бок о бок, а ты отношения портить решила.

На вопрос, если бы она меня этой дверью прибила бы, что тоже надо было бы понять?, мне сказали что это я просто неправильно реагирую  ::)

Lisbeth

• Гость
сушило-курилке
Выбежала из своей трехкомнатной квартиры в конце площадки
Что это за сушило-курилка рядом с площадкой с квартирами?