Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Не пустила родителей в квартиру: «Я там не хозяйка»  (Прочитано 19390 раз)

Monarch

• Гость
сушило-курилке
Выбежала из своей трехкомнатной квартиры в конце площадки
Что это за сушило-курилка рядом с площадкой с квартирами?
Да обычная сушилка для белья. Такая комната на этаже, где открытые решётки, чтобы белье сушить.
Используется так же как курилка, потому что удобно - дома не пахнет, проветривается быстро.
Находится, дефакто на одной лестничной площадке с квартирами.

Lisbeth

• Гость
Находится, дефакто на одной лестничной площадке с квартирами.
У вас не запрещено курение в подъездах жилых домов?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Эээ. но, если там сушится белье и одновременно курят - оно же вонять будет, не?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я б убила дверью, если бы рядом с моим бельём кто-то решил курить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да тут основная проблема-то не визит родителей раз в несколько недель.
А то, что при постоянном проживании в квартире мелкая Валентина постоянно на стреме, она непрерывно ощущает, что она там лишняя, ей совсем не рады, и дочери ее тоже, ходят тут, дышат.
Она даже старалась целый день с ребенком быть вне дома или четко в пределах комнаты.
Это просто пздц, товарищи. Такой маленький филиал ада.
А муджик ее прикидывается тапком типа все окей.

В такой ситуации Валентине визит родителей - это окуеннейший стресс, и ей стыдно за них, стыдно за себя, стыдно за мед, свекровь богатая, мы нищейобы, и т.д. и т.п.
И лечить потом это долго и нудно.

А со стороны свекрови - тут два варианта. Если квартира полностью ее - предлагаешь нелюбимым наследниках сыпстись в собственное жилье. Если квартира принадлежит и сыну частично - начинаешь вести себя как нормальный сосед, или же открываешь рот и предлагаешь сыну денюжку за съезд - вопрос там исключительно в бабле, жить с ней никто не горит желанием

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да тут основная проблема-то не визит родителей раз в несколько недель.
А то, что при постоянном проживании в квартире мелкая Валентина постоянно на стреме, она непрерывно ощущает, что она там лишняя, ей совсем не рады, и дочери ее тоже, ходят тут, дышат.
Она даже старалась целый день с ребенком быть вне дома или четко в пределах комнаты.
Это просто пздц, товарищи. Такой маленький филиал ада.
Значит, пусть идёт к мозгоправу и голову лечит, если у нее вежливое и тактичное поведение вызывает такие чувства. Или со свекровью-прилипалой поживет, которой вечно общаться надо - поймет, что потеряла.
Эта свекровь
- не лезет с общением, когда у невестки дела, или когда она устала,
- не лезет с советами и указаниями,
- не вмешивается в воспитание ребенка
То есть, не ипет невестке мозги, живёт сама и даёт жить другим.
А погулять я и от родной мамы с бабушкой уходила, очень любила в выходной куда-нибудь с мужем и детьми смыться, потому что надо друг от друга отдыхать.
Естественно, сабжевая невестка с ребенком - для свекрови нагрузка, а не свет в окошке, но свекровь согласилась на эту нагрузку, и недовольства не высказывает. Я не понимаю, почему невестку от этого бомбит.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Кто-нибудь вообще слышал, чтобы так выражались? Что это и к чему вообще?
Да Гражданочка часто или мерзкие слова какие-то находит, или выражения, которые сто лет как не используются, или что-то свое придумывает. Я тоже часто спотыкаюсь.
Мне тут никто не нравится: ни беспардонные родители, ни свекра с рожей кирпичом,  ни тряпочка Полина.
А домашние заготовки нравятся:)
[2]

А чем свекровь-то плоха?
Да мне вот это не нравится:
Инесса Григорьевна пережидает этот визит со страдальческим выражением лица, как налет саранчи
Вроде бы свекровь понять можно, и кривится она из-за беспардонности родителей невестки. Но мне, например, все равно свекруха тоже неприятна.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2021, 00:19:00 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я тот чел, что ходит с недовольной мордой при гостях :D И вообще взаимодействую с ними по минимуму. Так что кто-то вполне может считать меня не особо приятным человеком, ну да и пофиг.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morhann

• Ветеран
У меня такое ощущение, что домашние консервы иной раз показательно ненавидят только оттого, что они с деревней ассоциируются. А вдруг кто-то что-то подумает?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
У меня такое ощущение, что домашние консервы иной раз показательно ненавидят только оттого, что они с деревней ассоциируются. А вдруг кто-то что-то подумает?

Угу, то самое ачелюдискажут, вид сбоку.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Эээ. но, если там сушится белье и одновременно курят - оно же вонять будет, не?
Что-то мне подсказывает, что никто туда одежду не вешает, потому что прокурят все. А то и прожгут. И с верхних этажей могут кинуть бычок.
Поэтому и на застекленных балконах всегда нужно сетку ставить, чтобы курящие уроды с верхних этажей не бросили бычок.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Но тогда получается, что те, кто хочет исползовать сушилку по своему усмотрению - ущемлены в правах.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Естественно. Курильщики куда-то приходят, и если кому-то не нравится дым - те уходят. Если могут. Например из-под остановки под дождь. Или вешать одежду куда-то ещё. У них же будут вещи испорчены, а курильщикам вещи не мешают же.
И кидать бычки с балкона своей квартиры - их священное право.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2021, 21:29:30 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Многие домашние консервы делают тупо по привычке, выращивание картошки, морковки, помидор и огурцов туда же. А потом, каг жи таг, 15-20 лет *плись с огородом, кустами и заготовками, а тут вдруг в городе никому нинада?!
внизапна, если выращивать нориальные продукты и перестать всучивать тем, кому это не нужно, а продавать - как знакомым, так и незнакомым - то может оказаться, что в городе не только нада, а с руками отрывают, готовы платить в разы больше цены в суперах и рынках, и просят еще. И тогда уже как угощаешь бесплатно - то ценят это даже очень.

Бадамушта ом-ном-ном

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я не то чтобы ненавижу домашние заготовки... Но считаю, что авторы ОЧЕНЬ переоценивают их вкусовые качества.
Единственная консервация, которую я прям готова есть урча маянезиком целыми банками - это мамин соус сацебели. Огурцы ещё норм, но больше люблю магазинные корнишончики. А всякие солёные помидоры и лечо - ну такое, если только совсем с голодухи.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Так магазинные корнишончики и посконные соленые огурцы - это не лучше-хуже. а просто разные жанры. Я вот, например, покупные огурцы соленые очень не люблю из-за огромного количества уксуса и ненужных там приправ.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну как я понимаю, основной вопрос в том, что именно за заготовка, а не в том, что она домашняя?
(Лечо вообще очень странная весчь)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Так магазинные корнишончики и посконные соленые огурцы - это не лучше-хуже. а просто разные жанры. Я вот, например, покупные огурцы соленые очень не люблю из-за огромного количества уксуса и ненужных там приправ.

Скорее разные рецепты. Так-то дома можно сделать ровно то же самое при желании, из любого размера огурцов.
Но мне тоже покупные попадаются в основном дико уксусные, со слишком простым, немногогранным вкусом   :'(

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вот-вот. Вкус грубый, уксус все забивает. Короче. при прочих равных предпочитаю домашние соленые огурцы.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Я не то чтобы ненавижу домашние заготовки... Но считаю, что авторы ОЧЕНЬ переоценивают их вкусовые качества.
Единственная консервация, которую я прям готова есть урча маянезиком целыми банками - это мамин соус сацебели. Огурцы ещё норм, но больше люблю магазинные корнишончики. А всякие солёные помидоры и лечо - ну такое, если только совсем с голодухи.
так их делают не чтобы сильно оценивать вкусовые качества, а чтобы сохранить овощи с сезона на более долгий срок.

а магазинные корнишоны - унылое говно.
бургасы дядя ваня - збс. и халапеньо
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я умею в домашние закрутки, благо преодолела последствия детства в 90-х и не заготавливаю оголтело по 15 банок каждого вида, так, баночку того, баночку сего. Маринованный чеснок вкуснее казенного, аджика тоже, магазинные грибы сплошь попадаются исключительно со вкусом уксуса и сахара, но я не оставляю надежд. Маринованные сливы у нас в продаже не видела (справедливости ради, особо и не смотрела, может, где есть типа армянских лавочек). Так что в истории может быть и лютая дрянь, закатанная без любви немытыми руками, так и пища богов.

А свекровь мне жалко.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ёпаный стыд. Даже представить не могу дом, где моей матери не рады. Ноги бы моей там не было.
Про грузди домашней засолки - вообще молчу. Берегу на Новый Год(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А я обожаю солёные помидоры, где привкуса уксуса нет. Хрен где такие достанешь, приходится доставать родственников чтоб солили))
Огурцы тоже солёные люблю, но их проще найти.
Магазинное маринованное вообще не могу есть, да и домашнее маринованное пожалуй тоже
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
ГРаждане, расскажите, как правильно солить грибы! Хочу научиться.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
я маринованные огурцы люблю больше солёных, а вот помидоры наоборот))
поэтому за огурцами я иду в магазин, а за помидорами к родственникам.

всякое лечо-фигечо консервированным не понимаю ни магазинное, ни домашнее, только свежеприготовленное вкусное, как по мне.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн greek girl

• Ветеран
ГРаждане, расскажите, как правильно солить грибы! Хочу научиться.
1. находишь человека, который вкусно делает грибы и любит их делать.
2. Берешь у него готовые грибы, не забывая восхищаться и благодарить.

Отлично работает рецепт

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Я из домашнего люблю заготовку из сладкий перец+помидоры+лук+травы через блендер и стерилизовать закрутить. Отличная штука в готовку, и мясо потушить и в рагу добавить и в супы. Ещё аджика типа, потому что так то не аджика, помидоры острый перец и чеснок, через мясорубку выпарить жидкость и в банку. Ум отъешь с сосисками котлетами мясом вместо кетчупа) И как основу для соусов тоже норм. Яблочный сок, компоты всякие тоже зимой отлично. Лечо не люблю. Соленые огурчики в домашнюю шаурму или на рассольник супер, магазинные все с уксусом. Грибы морозим, ягоды тоже стали морозить.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Прекрасно  ;D как я понимаю эту Инессу Григорьевну :) одно дело, когда ты пустил к себе пожить, другое дело, когда эти «пожить» таскают к себе бесцеремонных родственников с их вечными банками. Причём именно «таскают», потому что, если человек не способен объяснить своим родственникам, что это банально неприлично, то это, извините, просто не хочет.
У меня так свекры один раз приехали в гости и не спросив никого позвали гостей. К десяти утра. Прям вот так. Нуачо, все свои. :) Ну раз все свои, я и спустилась кофе себе делать как спала, в смысле в короткой ночной рубашке на бретельках, попутно поинтересовавшись у всех кого обнаружила, кто это в моем доме такой незнакомый и что они тут вообще забыли  ;D ах друзья семьи, ну отлично, я раньше часу дня гостей не принимаю, потому позвольте выдвинуться в ближайший общепит. Более с этим проблем не было.  ;D
Этой бы девушке, раз она не хочет портить отношения с родственниками, объяснить все честно и попросить Инессу Григорьевну о помощи. :) Как та ещё Инесса Григорьевна, утверждаю, поможет с удовольствием  ;D

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Таки у меня сейчас обитает двоюродная сестра, ну так то не двоюродная а через 3 плетня забор, но неважно. Так вот мы видимся в лучшем случае раз в сутки привет-пока. И вроде обе вполне счастливы. Если ей надо я разрешаю её друзьям переночевать или там пару дней пожить, но меня всегда предупреждают заранее. У меня вообще принцип что можно всё но я должна быть готова)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
1.По поводу не видеть гостей... Мамина подруга, ее муж и сын живут в "пятирешке", там и кухня-то почти с мою двуху, и в этой квартире реально не захочешь, неделями никого не встретишь. ;D

2.Касаемо заготовок - моя и мужнина бабушки готовили так невероятно вкусно, что я бы многотонными грузовиками их стряпню вывозила. Эх, было же время... А варенье и грибы моей тетки - шедевры! Никакое покупное и рядом не стояло.

3. Я сама побаиваюсь закатывать и стерилизовать, просто не делала такое и вдруг испорчу. Поэтому я квашу или мариную и мы все почти сразу поедаем. Наше чаще всего делаемое - малосольные помидоры (тупо они, соль, чеснок и сутки времени). Малосольные огурцы (тоже минимум - огурцы,горячая соленая вода и пара ломтиков хлеба, но это офигительно). По огурцам у меня вообще много чо есть, и с уксус+соевый в т.ч... Баклажаны тоже всякие делаю, от "огоньков" до просто проваренных в маринаде или квашеных. Сливу люблю, но эт на любителя, чеснок маринованный, даж редис маринованный  - забавно, сыр, перцы там, маринованные морепродукты - вообще бомба. Ну и куча рецептов мар. грибов, один из которых мы вообще делаем чуть не постоянно - он с поджаренными перчиками и без уксуса.
Уф... Поесть пойти, что ли...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.