Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Не пустила родителей в квартиру: «Я там не хозяйка»  (Прочитано 19232 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Теперь я совсем запуталась)))
Меня родители всю жизнь наставляли, что вся вот эта вот консервация, в ней тем и отличается солёное от маринованного, что в маринаде всегда есть уксус, а в рассоле всегда его нету.
У меня прямо разрыв шаблона сейчас, что бывают и соленья с уксусом, и маринованное без
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Долго же свекровь терпела. Представляю себе: сидишь спокойно в своей комнате (про свою квартиру я даже не заикаюсь), занимаешься своими делами, никого не трогаешь — и тут это явление Христа народу. С банками своими, уговорами съесть огурчик и желанием пообщаться о своей огородной фигне. Я не интеллигенция, я бы орала, мне кажется.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я тут вспомнила солёные арбузы на фоне ваших разговоров. Очень, знаете ли, своеобразная штука.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
О закрутках.
Помидоры и лечо свекрови мы едим так, что за ушами трещит.
А вот её мать такое количество соли везде бУхает, что глаза на лоб лезут. Не, под самогонку такие грибы может кому и норм, но даже свекр, который соль горстями сыплет в тарелку, их не может есть  ;D
Капусту квасим сами. В этом году прошляпили время засола и уже пожалели об этом  :(
А ещё я люблю малосольные огурцы и помидоры, но их надо есть здесь и сейчас.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2021, 09:34:48 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
о, у меня тоже есть истории о закрутках и домашних заготовках
я вот люблю огурцы и маринованные чесночные стрелки, забыла как называются, ну и варенье если прям хорошее домашнее то тоже нравится
муж так же, хотя он всеяден
и вот приезжала к нам в гости сестра мужа, привезла "гостинцы"
...перетертые с сахаром ягоды о_О"
на наше недоумение сказала что это очень вкусно и полезно, и мы уроды раз не ценим ее стараний, надо вежливо говорить спасибо и жрать
короче эта фигня вся начала бродить и вонять и мы ее утилизировали, несмотря на обиду сестры, и возгласы что "неужели из них нельзя что-нибудь приготовить?!"
лучше б маринованный чеснок привезла или варенье а не вот эту хрень
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Просто такие ягоды надо есть прям сразу, они не лежат дольше пары дней в холодильнике.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я люблю перетертые ягоды   :-[ Они в пироги идут куда круче обычного варенья, а ещё как наполнитель в домашний йогурт
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Обожаю пропущенное через мясорубку фейхоа с сахаром, но я люблю чтоб оно прям сладкое-сладкое было, а это слипание жопы и +куча килограмм сразу >:( :( Но так вкусно, что я банками ем (при наличии ;D).
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Просто такие ягоды надо есть прям сразу, они не лежат дольше пары дней в холодильнике.
ну я очень рада
но для меня это ну очень сладко, аж сахар на зубах скрипит
и сожрать пару кг ягод с сахаром за короткий срок...не...нет спасибо ;D
или ягоды сами по себе (кстати могла бы в контейнере привезти, уф)
или варенье с сырниками\блинами\оладьями, но там его чуть чуть съедается да и редко

А я люблю перетертые ягоды   :-[ Они в пироги идут куда круче обычного варенья, а ещё как наполнитель в домашний йогурт
наверное кто печет пироги тому оно в самый раз, но если б на тебя упали три кг ягод ты б не начала же печь нонстоп?) а то НАДО СРОЧНО ВСЕ СЪЕСТЬ

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Перетертые ягоды в морозилке хранить, в кашу збс класть.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
фу, каша( еще и сладкая(

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Перетертые ягоды если чуть прогреть именно чуть, а не варить как варенье прекрасно стоят в холодильнике в стерилизованных банках и при этом ни разу не варенье.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
фу, каша( еще и сладкая(
Коктейли молочные или фруктовые тоже норм.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
О_о лежат, если хранить в простерилизованной посуде.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У меня не лежат.
И не потому что посуда не стерилизована ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
А вот хочется людям зайти и поздороваться  ;D ;D
Проверить, здоров ли он, в своем уме, а то может быть надо будет за его сына опасаться, и его внуков  ;D ;D
Я так понимаю, идея отыпаться от не особо общительного человека - это что-то недостижимое?
В своём ли он уме, гыгы, лол. Возникает вопрос, а ты в своём?
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Как я люблю домашние маринованные огурчики. Они вкусные, а не говно магазинное, где только уксус слышно. И лечо люблю и помидоры и баклажаны!
Вот джемы и варенья всякие не ем совсем. Из сладкого могу только смородину или фейхоа с блинами.  

Я тут вспомнила солёные арбузы на фоне ваших разговоров. Очень, знаете ли, своеобразная штука.

Я один раз попробовала) никогда больше не хочу почувствовать этот ужасный вкус

мультипостинг
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2021, 08:47:18 от uvejourgen »

Monarch

• Гость

Я один раз попробовала) никогда больше не хочу почувствовать этот ужасный вкус
Кстати, да. Муж вспоминает с содраганием, тк его семья любила такое делать. Даже га новогодний стол ставили и ели - наслаждались...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У меня такое ощущение, что домашние консервы иной раз показательно ненавидят только оттого, что они с деревней ассоциируются. А вдруг кто-то что-то подумает?

Нее,
1 - потому что их втюхивают и отказаться типа неприлично
2 - их часто негде хранить
3 - я/мы такое не едим вообще (т.е. нужно все это сразу выбрасывать и мыть тару)
4 - "баночки-то верните!"
5 - плюс ко всем этим неудобствам ты становишься как бы обязан. Вроде и нет, но маленький такой червячок взаимной вежливости точит.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Надо говорить "ну ладно, так и быть, возьму я ваши банки, но вы теперь у меня в долгу!"
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ого, баночки сейчас реально кто-то просит отдать?)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Ого, баночки сейчас реально кто-то просит отдать?)
Ага, моя свекровь например
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
1. Валентину очень жаль. Ее и родители не слышат, и свекровь задавила. Где вообще муж в этой истории?

2. Свекровь вызывает мерзкие ощущения. Окей. Твоя квартира. Молодец. Но явно человек недружелюбный. Пусть потом не обижается, что с ней не особо горят желанием общаться остальные, включая невестку. Она от внучки тоже шугается? Как-то не хорошо так с родственниками поступать. Они не на неделю приехали, а на час. Их так же можно было разместить в комнате дочери. Ну поздороваются АААЙ, БЕДА. Реакция такая, будто они под дверь насрут. Так пипец сложно поздороваться в ответ? Редакция, я в шоке. Она, канеш, в своем праве, но так строить окружающих можно только с оглядкой на то, что через 3 года они съедут и ты их забудешь навсегда.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Когда я сижу на своей личной территории в голом виде и, к примеру, дрочу штудирую Карла Маркса, - да, мне сложно поздороваться в ответ с людьми, которые каждые 2 недели суют мне в нос огурцы, хотя их сто раз просили так не делать. И в комнате дочери они размещаться не желают. Они желают разместиться везде.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2021, 12:19:50 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Пусть потом не обижается, что с ней не особо горят желанием общаться остальные, включая невестку.
Так она и не обижается) Я думаю, ей пох, будет ли с ней общаться невестка и её бесцеремонные родственники. И какой-то особой привязанности к внучке она не демонстрирует. Не пох ей на сына, наверное, но сын на маму тоже не обижается. Идиллия.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Можно выйти, поздороваться и дальше зайти к себе в комнату дрочить Карлу Марксу. Другой вопрос, что она в целом их видеть не хочет никак и никогда. А это уже не про хикканство, это про общее отношение в семье. Мне реально жалко Валентину( Слева простые валенки, справа чопорная недотрога, хз где муж. Внучка потратит много-много денег на психологов))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Мне тоже ее жаль. Жить в доме, где тебе постоянно невербалкой транслируют, что ты здесь никто, звать никак, терпят тебя из последних сил из милости - очень тяжело и энергозатратно, плавали, знаем.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да?
А если это не так?
Если свекровь просто не жаждет общения, спокойно-холодно себя ведет со всеми? Вон сын ее считает что все норм и мама всегда такая. А еще свекровь не только приняла их в своем доме, но и не выдержала и попросила без внезапных беспардонных гостей только тогда когда у нее у самой были гости
У бедной Валентины комплексы, ОНА считает что ей не рады, что она стесняет и поэтому все воспринимает максимально остро.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Да?
А если это не так?
Если свекровь просто не жаждет общения, спокойно-холодно себя ведет со всеми? Вон сын ее считает что все норм и мама всегда такая. А еще свекровь не только приняла их в своем доме, но и не выдержала и попросила без внезапных беспардонных гостей только тогда когда у нее у самой были гости
У бедной Валентины комплексы, ОНА считает что ей не рады, что она стесняет и поэтому все воспринимает максимально остро.

Тогда все равно жалко, если она себя уже до невроза накрутила. Но свекра в таком варианте не причем, что правда, то правда.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Ну я пыталась в отношения со свекрами, со всеми их привычками типа завалиться в гости "а мы тут мимо проезжали, решили заехать", "а мы тут проезжали с пучком родственников в багажнике, извольте радоваться всем" и прочие нарушения личного пространства. Вплоть до того пыталась и уважала их - семья ж мужа - пока моя свекровь не акуела вкрай (надо сказать, много времени ей не понадобилось, меньше года), и в какое-то мое отсутствие решила позачитывать мой дневник друзьям и родственникам. Да не просто так, а с целью повлиять за мои неправильные личные мысли, которые в дневник-то выписывались с целью не лить негатив на окружающих.
В общем, с тех пор она в доме, где я живу (нет, не в моем, в общем с мужем) гость крайне нежеланный. Вплоть до ультиматума "если еще раз узнаю про твою маму в гостях, нахер сменю место жительства и тебе адрес не сообщу". И я реально пойду на такой шаг - ну, потому что с такими гостями я на 100% уверена, отвернешься - а они уже в твоем шкафу роются и трусы с соседкой обсуждают. И, я не знаю, просто муж меня очень сильно любит, или не сильно свою маму (там отношения в виде "сына, ты ж у нас банкомат", да и в целом по его рассказам никогда особо любящими не были), но он согласен. И при грядущей смене адреса мы договорились им новый не озвучивать (по-хорошему, мы и старый не говорили, а они у брата мужа выспросили и все равно приперлись как-то), чтобы даже совсем уж форсмажорный визит а-ля "на меня дрисля напала, пустите посрать" не провоцировать.
Просто некоторые люди словами через рот не понимают. От слова совсем. Им скажешь раз - обидятся, на две недели, потом опять начнут такое продавливать, навязывать свое общение. И скандалы не помогут, может на месяц обидятся, а не на две недели. Ну вот нет у них в картине мира понимания "кто-то не любит внезапных гостей", у них только "МЕНЯ не любят в качестве гостя, значит, надо быть дружелюбнее и припираться даже когда не зовут, чтоб мою акуенность увидели и оценили наконец", и ничего ты не поделаешь.
В общем, я в кои-то веки абсолютно на стороне свекрови.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold