Автор Тема: sundu4ok.su - Неспроста не могла родить. И не надо было!  (Прочитано 8217 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка

— …А вчера еще мать масла в огонь подлила! – рассказывает сорокачетырехлетняя Зинаида. — Не зря не получались у вас дети, говорит, надо было смириться! Вывернулась мехом наружу буквально, родила, теперь на стены лезешь от своего ребеночка… А я, грешным делом, и сама думаю – вот дура я, а. Не было бы его сейчас, так не было бы и львиной доли проблем. Жили бы с мужем, как в раю – в тишине, чистоте и порядке. И недаром у меня не получалось родить, видимо, дети – это не мое. Жаль, что поняла это поздно…
У Зинаиды с мужем единственный сын девяти лет, очень тяжело доставшийся ребенок.

— Поженились еще студентами! – рассказывает Зинаида. – Жилье у нас уже было, поэтому сразу стали планировать ребенка. Ну вот хотелось мне стать мамой пораньше! Так, чтобы через несколько лет и ребенок взрослый, и сама еще молодая… Мама крутила пальцем у виска, уговаривала не спешить. Ты, говорит, вчера еще в куклы играла, ну какой тебе ребенок? Поживите с мужем для себя. Поездите, посмотрите мир, поработайте, погуляйте. Успеете еще уткнуться в кастрюли и пеленки…

Закончив вузы, Зина с мужем, конечно, пошли работать, но жить для себя молодой жене совсем не хотелось. Зиночка мечтала катать коляску, сидеть возле песочницы, покупать в магазине игрушки и читать сказки. Но вот незадача – беременности не получалось.

— Оба юные, здоровые, как кони! – грустно рассказывает Зина. – Анализы идеальные и у меня, и у мужа, обследовались вдоль и поперек. И ничего!.. Подруга предохранялась изо всех сил, забеременела не вовремя, рыдала у меня на плече – не хочуууу. У нас же с мужем – хоть бы что! И обстановку меняли, и по курортам ездили, и витамины какие-то пили, и по бабкам шастали. Толку – ноль…

В двадцать шесть лет им предложили ЭКО, супруги сделали семь попыток. Мимо. Но Зина не опускала рук, хотя и вариантов решения проблемы уже не осталось. Разве что самые дурацкие: загадать желание, стоя под мостом, по которому едет поезд, попить из кружки, из которой пила беременная, купить фикус в спальню, приобрести годовой запас прокладок и тампонов…

— Однажды мне приснилась бабушка-покойница! – рассказывает Зинаида. – В детстве я у нее часто гостила. Сон такой яркий был. Сидит она такая расстроенная, плачет. Я ее спрашиваю, бабуля, что случилось? А она мне – ты получишь, что хотела, но очень зря…

А через неделю, за день до своего тридцатипятилетия, Зиночка сделала тест на беременность и впервые в своей жизни увидела на нем вторую полосу…
В свое время родился мальчик, и на этом, по словам Зинаиды, счастье кончилось. Ребенок практически не спал, плохо ел, плохо набирал вес и все время давал жару. Период до года Зина вообще вспоминает, как в бреду. Побежали по врачам, собрали букет неврологических диагнозов, стали лечиться. Сын гиперактивный, с задержками развития, умом и способностями, по словам Зины, не блещет, боится и немного слушается только отца, из матери и бабушек вьет веревки.

— Одежду бросает на пол, фантики туда же! – рассказывает Зина. – В школу ходить не хочет, уроки делаем с боем. Утащил у одноклассника телефон, сломал, сразу нашли, в школе везде камеры. Зачем утащил? У него телефон в три раза лучше и дороже. Скандалит, истерит, мне кричит – я тебя ненавижу! Чтоб ты сдохла!

И это мальчик-третьеклассник, девять лет. Что же в подростковом возрасте будет?

Ребенка пытались воспитывать и по-хорошему, и по-плохому. К психологам водили, разумеется, и к разным – и к бесплатному школьному, и к сильно платному частному. Толку ноль.

— Я раньше боялась, что из-за криков соседи на нас в опеку пожалуются, а теперь уже думаю – да пусть жалуются! – вздыхает Зинаида. – Пусть придут, ребенка заберут. Я и не знаю, буду ли его возвращать… Права бабушка была – получила я, что хотела, но очень зря….

А вы верите в то, что если не получается родить – не даром?

Как вам ситуация? Что думаете?

Как вам Зинаида?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я дуиаю, что гражданочка офигела вставлять все возможные отмазки - и к психологам они ходили, и к немскольким, и к платным.
Очень неудобно критиковать историю

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А где в этой чудной истории лечение у психиатра? Как бы ребенок с задержкой развития, букетом неврологических диагнозов и девиантным поведением это его профиль.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я дуиаю, что гражданочка офигела вставлять все возможные отмазки - и к психологам они ходили, и к немскольким, и к платным.
А я зуб даю, что они приходили к психологу с запросом "сделайте ребенка нормальным", а когла слышали, что работать придется всей семьей (из мамы и бабушки веревки вьет), объявляли психолога шарлатаном и шли к следующему. Искатели волшебных таблеток, чо.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Вполне вероятно, потому что по фразе "хоть немного бриться отца" мне вангуется, что на себя и свои методы воспитания автора не обращает внимания. Да и супер-пупер телефон в третьем классе это ни фига не педагогично.  ИМХО
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Kaktus

• Гость
7 попыток ЭКО
охренеть можно..
я пытаюсь это уложить в голове, но оно лезет обратно..

• Ветеран
7 попыток ЭКО
охренеть можно..
я пытаюсь это уложить в голове, но оно лезет обратно..
Моя подруга делала 8. На восьмую получилось.

Kaktus

• Гость
Моя подруга делала 8. На восьмую получилось.
честно, даже не хочется представлять, в каком состоянии может быть психика и здоровье тушки в целом после такого количества..

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ставлю на проепы в воспитании. Бабушкомама таким хитрым боком пытаются воспитывать дикаренка, что кроме протеста это ничего не вызывает. Вот и гребут этот протест большой ложкой. Батя грозным рыком и возможно шлепками кое-как иногда контролирует ситуацию минут на 5.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

• Ветеран
честно, даже не хочется представлять, в каком состоянии может быть психика и здоровье тушки в целом после такого количества..
Ну, я ее видела уже ближе к родам и то по скайпу (живем в разных городах), она выглядела довольно умиротворенной, насколько можно было быть умиротворенной в разгар первой волны и максимального накала ковидоистерии. Насчет состояния тушки ничего не скажу, она не жаловалась.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Что-то гражданочка полный бред пишет. Что страшного в том, что десятилетка бросает одежду и фантики на пол, и почему это должно бесить?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Эмм, а вот про утащенный у одноклассника телефон вы, Сарделька, благополучно проглядели, да? Ну не знаю, я фантики с детства была приучена в мусорку кидать. И дочку к тому же приучаю.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Буквально вчера видела видела мнение психолога, которому доверяю, что если родитель приходит с запросом на коррекцию поведения ребенка до подросткового возраста, то проблема там в родителе. И 95% работы должно быть на родителе.
Что-то мне подсказывает, что Зиноинтина работать над собой не хочет.

Оффлайн Fuska MurMasha

• Новичок
  • *
О, моя "любимая" тема! Только после своего такого гиперактивного ребенка понимаешь, что вот такой "не воспитанный" ребенок может действительно физически себя не контролировать (хоть извоспитывайся) и лет так до 10-12, а может и дольше.
У нас была очень похожая история, у меня была идея фикс, что детей должно быть двое.
И вот когда старшему было 5, мы начали "работать" над появлением второго. А вот индейская изба вам.
И только когда я смирилась и занялась своей карьерой, то получила заветные 2 полоски.  
По рекомендации генетика, как возрастные родители, сделали даже биопсию хориона.
Еще до рождения было ясно, что ждет нас веселуха: я уже перехаживала, а ребенок вертелся как ужаленный, утром могло быть головой вниз, после обеда - боком, к вечеру вообще - попом вниз.
Ко мне водили практикантов - полюбоваться, пощупать, брррр.  
Ему месяца не было, он выполз из пеленок и просочился через прутья кровати в больнице (пока я была на процедурах и присматривал персонал), медсестра успела его перехватить, когда выпадал уже.
Это после нас в больнице издали приказ обматывать кроватки пеленками, чтобы младенец не мог пролезть.
В 4 месяца он пополз (как рыбка прыгал), в 8 побежал, а вот твердо сидеть научился только после года.
Мы жили в 2х комнатной квартире, комнаты паровозиком, и мы втроем быстро взвыли от такого, какой бедлам внес в семейный уклад 4 член семьи. Обменялись и переехали в 4-х комнатную.
Интеллект полностью сохранный, но поведение... Никакого чувства опасности, в окно с 4го этажа попробовать вылезти? Норм. Вырваться и на проезжую часть под машину. Норм. Лезть с общением ко всем подряд!!! Легко. Обзываться, драться, если не хотят дети с тобой играть - в порядке вещей. Со стороны это смотрелось просто трешово.
Родная прабабка прочила ему тюрьму в его 2,5 года за то, что сожрал остатки салата в гостях у деда и прыгал на диване, а потом стоял на голове.
Садик я вспоминая с нежностью, там была треть группы таких чад, и мой был не самый плохой (один из них сломал руку другому, а моего чуть не задушил), но самый хорошенький :)). И логопед умудрилась поставить ему все звуки, включая рррр.
Слава Богу, у нас был свой автотранспорт, и свое сокровище мы могли перемещать в пространстве, не мешая пассажирам общественного транспорта.
Полный контроль, везде за руку, режим дня, всегда при нем кто-то из взрослых. В школу водили до 3го класса за руку (сын мечтал залезть вон на те гаражи и поплавать вон в той канаве (С), мы решили не рисковать).
7 семь ему исполнялось летом и нас выпихнули в школу, хотя ясно было, он не готов в плане поведения-усидчивости.
И началось, училка невзлюбила его с 1 дня, каждое род. собрание начиналось с упоминания И*я, сын и так бесился от не внимания от одноклассников, так она же еще их науськивала его дразнить (сама нечаянно подслушала, когда за ним пришла), с уроков он сбегал к школьному психологу (обожал с ней разговаривать и рисовать), в библиотеку (читать тоже любимое занятие), в столовую (пожевать он тоже любил), учился бегала по школе, и плевалась ядом (Кстати, она не довела класс до 4, сбежала после 3й четверти, напоследок обосрав сех родителей).  Во второй половине года мы с ним начали ходить к психологу.
К концу 1 класса нам выдали решение педсовета, что без справки от психиатра сына во 2 класс не переведут. Пошли с этим решением к дет. психиатру. Тот посоветовал школе подтереться этим решением, а также посоветовал сменить школу, усилить спорт, режим, попить таблеточки (в том числе и мне), и продолжать ходить к психологу.
Осенью (когда сын пошел во 2 класс и училка опять меня задолбала) я с нервным срывом попала в больницу: у меня отнялась левая половина тела. И тогда на собрания начал ходить муж. После 4го класса перевели в другую школу, и ситуация переломилась. Да, были мелкие неприятности, типа читал весь урок под партой или долго шуршал чем-то в портфеле или ел на уроке. Обзывался, но там как обычно не разберешь, кто первый начал. Терялся, когда весь класс куда-то шел строем.
И вот в 12 лет обнаруживается, что сын наконец-то начал контролировать себя!
Что все те правила поведения, которые в него вдалбливали, начали работать! Детство свое (до 11-12 лет) он, кстати, не помнит. Показываешь видео, рассказываешь - не может быть!
К 8 классу стало понятно, что можно замахнуться и на вуз, на род. собрания снова начала ходить я, с 9-го начал  сын ходить к репетиторам, сдал на 5 ОГЭ, и пошел в 10 класс.
В 20-м году закончил школу и поступил в вуз в соседний город на IT. Дело в том, что постоянный контроль все детство не прошло даром,категорически не пожелал уезжать далеко от дома, пошли на компромисс, неделю учится - живет в общаге, на выходные приезжает домой.
1 курс закончил с отличием, на стипендию купил навороченный комп и графический планшет. Учится рисовать и программировать игры. Но как я вспомню те времена...
Если б не муж, я давно бы е**нась во всех смыслах. 12 лет я была привязана сыном к дому.
Никаких дальних путешествий, максимум в цирк-зоопарк в соседний город, или ближайший санаторий с ним напевес. Постоянно злобное бурчание от посторонних, если не уследила, и он навязчиво полез общать бомжа, чужого ребенка, бабку на лавке, чужую собаку, продавщицу...
Я эту женщину ой как понимаю, и никто ей не может пообещать, что станет лучше (или хуже).
Знаете, что я бубнила себе все эти почти 20 лет? "Количество рано или поздно, но перейдет в качество".

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, а что себе представляют те, кто хочет родить ребёнка? Милого пупсика? Прилежного школьника в очках с дневником, набитым пятерками, как электричка людьми по утрам?
Я, вот, как-то понимала, что проблем будет до хрена, поэтому и не хотела. Я, конечно, ною, на стенку лезу, многие проблемы стали полной неожиданностью, но то, что все будет сложно, как-то не было для меня сюрпризом. Такое ощущение, что дама мечтала не о живом ребёнке, а о какой-то кукле говорящей.
Я, вот, уже морально готовлюсь получить от Вари и скандалы, и тонну справедливых упрёков. Не знаю, что отвечу, но «Неблагодаррная!!!» точно вопить не стану. Если придётся водить к психологу, тоже, ясен пень, огребу по полной. Если это поможет, переживу.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эмм, а вот про утащенный у одноклассника телефон вы, Сарделька, благополучно проглядели, да? Ну не знаю, я фантики с детства была приучена в мусорку кидать. И дочку к тому же приучаю.
То-то и оно, что жесть про утащенный телефон соседствует с таким обычным делом, как брошенные шмотки и фантики. Кстати, про разбитые "просто так" вещи и прочие гадости, сделанные без особого смысла, по сиюминутному порыву, мне рассказывала одна мама особого ребенка - она, правда, ответственность за него чувствовала, а не ныла "не такого выдали", и ей удалось его социализировать. И бесконечные беседы были, и упражнения на развитие самоконтроля - сабжевой матери, наверное, врачи бестолковые попадались. Или искала мало.
Меня мама тоже приучала ничего не разбрасывать - а толку? Все ее приучение работало, пока я была у нее на глазах. Когда я дома была одна, школьную форму бросала, где придется, и фантики тоже. Не то чтобы я их бросала - я их собиралась убрать потом, после более важных дел (важные дела - это книжку почитать). Одежду я перестала бросать, где придется, когда я стала сама за эту одежду отвечать, и когда мне стало не совсем пофиг, как я выгляжу. А фантики я до сих пор рядом с ноутом или в коробку с книжками рядом с диваном складываю, когда мне лень поднять жеппь и дойти до мусорного ведра, потом оптом выкидываю. С детьми сейчас то же самое.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Интересно, а что себе представляют те, кто хочет родить ребёнка? Милого пупсика? Прилежного школьника в очках с дневником, набитым пятерками, как электричка людьми по утрам?
без очков, пожалуйста
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
ЭКО же здорово бьет по организму, могло это повлиять? Подкошенная физически и истощённая морально мать и ребёнок с диагнозами - имхо, напрямую связано.
Бабка мерзкая - ну засунь теперь это лишнее дитё в псду обратно, че, раз зря рожали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
отдельно радует в истории максимально чуткая подруга
— Оба юные, здоровые, как кони! – грустно рассказывает Зина. – Анализы идеальные и у меня, и у мужа, обследовались вдоль и поперек. И ничего!.. Подруга предохранялась изо всех сил, забеременела не вовремя, рыдала у меня на плече – не хочуууу.  
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А что происходит с психикой при ЭКО?

ЭКО же здорово бьет по организму, могло это повлиять? Подкошенная физически и истощённая морально мать и ребёнок с диагнозами - имхо, напрямую связано.
Каким образом? Механизм влияния какой? Заёпаная мать конечно для ребенка не сильно полезна, но чтоб прям диагнозы от этого.
— Оба юные, здоровые, как кони! – грустно рассказывает Зина. – Анализы идеальные и у меня, и у мужа, обследовались вдоль и поперек. И ничего!.. Подруга предохранялась изо всех сил, забеременела не вовремя, рыдала у меня на плече – не хочуууу.  
Что не так с подругой?

сразу стали планировать ребенка
Чота меня от этого выражения всегда на ржач пробивает. Представляется подробный план хм... проникновения на листе ватмана.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Подруга могла быть не в курсе.

Оффлайн Fuska MurMasha

• Новичок
  • *
Пупсика мы не ждали, но у нас был старший сын, вполне обычный, анализы все были хорошие, ничего как бы не предвещало... В общем еще правило да, работает "бойтесь своих желаний"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если автор жаловалась подруге на невозможность забеременеть, то почему подруга не могла пожаловаться ей, что беременность случилась не вовремя? Для разных женщин обе проблемы могут быть равноценным стрессом. А то такое ощущение, будто бесплодие — это прям самое худшее, что может случиться с человеком, особенно женщиной.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
А что происходит с психикой при ЭКО?
Гормоны, которыми стимулируют при Эко, е#ашат по мозгам - это раз, два - для женщины, которая очень хочет детей (а такое количество эко явно об этом говорит), каждая неудачная попытка зачать это страшный стресс, думаю, тут не надо пояснять, почему.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я тоже не знаю. Мои обе подруги очень хотели забеременнеть, я открыто говорила что больше хочу собаку. Они сами эту тему поднимали, сами убеждали меня что нам надо с мужем торопиться ведь вон у них какие проблемы, не то у нас ребёнка так и не будет. А я что? Честно говорю не будет - ну и хрен с ним, без него даже лучше - тихо, спокойно, выспаться можно. Из тактичности нужно согласно кивать с мнением, с которым ты не согласна, а то обидеться могут? На что обижаться? Для тебя деть - свет в окошке, для меня муж и мне его достаточно. Я бы тоже рыдала от незапланированной беременности, т к и аборт делать не хочется, а рожать тем более.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ничего себе, "ребёночек не получился". Я-то думала, что там генетическая мутация или родовая травма и "ваш кабачок с глазами даже ложку держать сам не будет", а это третьеклассник, учится в нормальной школе. Фантики, видишь ли, валяются, о ужас-ужас.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
умом и способностями, по словам Зины, не блещет
А в кого ему, собственно, блистать-то?

В дурачков, которые собирались родить еще студентами, ведь у них аж есть своя квартира, чо еще надо-то?
В дурочку, которая мечтала катать коляску, а про бессонные ночи и день сурка как-то и не догадывалась?
В дурочку, которая думала, что ребенок это "сидеть в песочнице, покупать игрушки, читать сказки", а про воспитание ребенка, ломание, потерю и разбирание им игрушек, желание повисеть на люстре вместо сказок как-то и не думала?
В дурочку, которая верит в вещие сны?
В дурочек, которые позволяют из них ребенку веревки вить?
В дурачков, которые даже не пытаются вникнуть, почему ребенок так себя ведет (например- "зачем утащил телефон, у него свой в три раза дороже" кура даже не задумывается, что дело может быть вообще не в цене и не в телефоне)?
В дурачков, которые ребенка до психиатра вовремя не довели?

Там никто из описанных взрослых соображалкой не блещет, так почему ребенок-то должен? Прост потому что так мечталось родителям во влажных фантазиях, а потому пусть оно как-то само?
У них не было ни профессиональных амбиций, ни желания на ноги встать, ни желания мир посмотреть, ни желания подготовиться к ребенку психологически и материально- у них-то где ум, какие способности, к чему? В чем они сами хороши, кроме самооправдания и скорости повешенья лапок?

Кмк, расхождение воображение-реальность в силу неготовности родителей столкновения с реальностью сделало ребенка нелюбимым уже в первые месяцы при первых же проблемах. Поэтому, с одной стороны, мелочи вроде раскиданной одежды или фантиков объявляются несказанной катастрофой, с другой стороны- родители не пытаются понять ребенка вообще, его проблемы их волнуют только как создаваемые для них неудобства, помеха чистоте и тишине, а не из любви и сочувствия к ребенку. "Плохо не то, что ребенку плохо, а то, что нам из-за этого чот неудобна".
Ребенок закономерно чувствует и в какой-то степени понимает, что он нужен только подарочным, его не любят, и бесое#ит втройне от положенного по диагнозам.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
А шо, 35 лет до рождения ребёнка Зилентина жила в каком-то вакууме, и представляла всех детей эдакими Оливерами Твистами? Вот ведь незадача, характер у ребёнка может быть самым разным - от подарочного до криминального. И чтобы исправить "плохого" ребёнка, нужны незаурядные педагогические способности, коими в семье явно никто не располагает. Будущее, к сожалению, весьма печально - без должного строгого воспитания сын её рано или поздно окажется в тюрьме.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Это Зине надо к психологу. Неврология неврологией, но куда больше тут проблем от неправильного воспитания. Зина ждала "подарочного" ребенка, а столкнулась с суровой реальностью. И считает, что виноваты кто угодно, но не она, и сама в себе менять ничего не собирается.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Как мама в прошлом ооооочень сложного ребенка (усыновленного мной в трехлетнем возрасте сына вдовца) - это все цветочки, да, с хреновым запахом-вкусом-цветом, но цветочки. Бывает, дети рождаются с протестным характером, с авантюрными наклонностмями и эммм... смещенными ценностями. Ну, смерть матери еще повлияла. Только к 22 выправился, сейчас уже остепенился, сидит дома, кодит и зарабатывает больше меня в 2 раза. Сколько мы с ним нахлебались - обнять и плакать. его похищали, он с компанией таких же веселых челов проникал на секретные (режимные) объекты, лазил по башенным кранам без страховки, заводил очень странных друзей, которые однажды нас обчистили, и много очень интересного.
Может, получи я его в 40, а не в 24, мне было б легче, а тогда я прикурила... оххх охххх
Просто люди рассчитывают на лучшее и все идеализируют. Например, всю беременность проходить легко, кататься на велике, заниматься йогой и в роддом прискакать вприпрыжку. Бывает и так, а у кого-то всю беременность отеки, преэклампсия и еле спасают обоих, хотя откуда что взялось. Или ребенка можно ждать в виде веселого пупса, у которого иногда будут сопельки, иногда колики, он немного побузит в песочнице и поогрызается подростком. А я видела крайности, например, в семье алкоголиков жила себе девочка Маргарита, вся правильная и ответственная, все по графику, оценки толькоо 5, одежда отглажена и речь  как из учебников по филологии. Вот только родителям за самогоном бегать отказывается, а что есть, выливает, поганка. А бывает и наоборот.  Но мы же к крайностям не готовы, а зря.

А вообще, хорошего виноватого во всем нашли - так это ж судьба ска такая, не давала (а потом сжалилась и зря дала).
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.