Все разделы > C zadolba.li
#37432 - Вина, кина, без домина
pinacolada:
я тоже обычно пью одна. потому что муж вино не любит, а я люблю. и мне маман тоже мозг чайной ложечкой выносила когда узнала. таким шокированным голосом "пинаколада! пить одной это же алкоголизм! а женский алкоголизм он хуже мужского! немедленно прекращай!!! чтоб больше такого не было!!" была послана лесом. а вообще мне интересно, почему женский алкоголизм так хорошо изучен а другие проблемы со здоровьем которые у мужчин и женщин проходят по разному, например инфаркт, оказалось неожиданной новостью.
Снусмумрик:
--- Цитата: pinacolada от 23 Декабря 2021, 06:33:41 ---а вообще мне интересно, почему женский алкоголизм так хорошо изучен а другие проблемы со здоровьем которые у мужчин и женщин проходят по разному, например инфаркт, оказалось неожиданной новостью.
--- Конец цитаты ---
Да не изучен он нифига. Женский алкоголизм опаснее не потому, что спиртное как-то по особому влияет на женский организм, а исключительно по социальным причинам. Бабу-алкоголичку никто не станет на себе тащить, особенно годами. Это у мужика всегда найдется рядом сердобольная тетка, будь то жена, дочь, мать, сестра или сожительница, которая будет его после каждой пьянки отмывать, прокапывать, кормить, обстирывать, на работу устраивать и т.д., а от женщин в такой ситуации чаще всего все отворачиваются, в первую очередь мужья, а без какой-либо помощи и обслуживания алкаши очень быстро скатываются на днище.
uvejourgen:
--- Цитата: TolstyiKot от 22 Декабря 2021, 23:31:54 ---
--- Цитата: uvejourgen от 22 Декабря 2021, 22:03:05 ---Бокал вина в компании или стакан водки в одиночку означает только то что человеку в данный момент это было необходимо.
--- Конец цитаты ---
А вот эта самая необходимость означает что человек уже ступил на путь алкача.
--- Конец цитаты ---
отнюдь. при данном подходе ставшим на путь алкоголизма можно считать любого кто в жизни выпил кружку пива, а на путь токсикомании каждого кто хоть раз в жизни отмывал что то растворителем. Почти каждый из нас употребляет алкоголь в различных жизненных ситуациях, но только алкоголик употребляет его просто потому что он доступен. У меня например запасы алкоголя хватит на пару недель запоя, но употребляю его в том случае если у меня есть причины, соответствующее настроение состояние и т.д. и в той дозировке которую считаю необходимой.
и под каждое состояние есть соответствующий напиток. от брюта до спирта. Да, можно не использовать алкоголь вообще. точно также можно великолепно питаться кормосмесью DEX, но мы, почему-то жарим стейки rare и запиваем сухим вином
Недобелка-перетушканчик:
Алкоголизм бывает разный. У меня есть подруга, она алкоголик, и уже сама этого не отрицает. Она не валяется под забором, она не напивается до отсутствия человеческого облика, она работает, имеет хобби. Она не пьет растворитель и стеклоомывайку. Но полторашка пива каждый вечер в одно лицо для нее норма.
Если автор реально пьет раз в пару месяцев, это не алкоголизм, но я понимаю, откуда ноги растут у опасений ее мужа.
dyet:
Вроде как женский алкоголизм не лечится и не проходит. Мужчины могут отказаться от алкоголя, при разных условиях или обстоятельствах, женщины - нет.
Навигация
Перейти к полной версии