Все разделы > КМП, из Модерации
Маме почти 80
iamalreadydead:
Не вижу в тексте требовательную манипуляторшу, вижу женщину, которая оправдывает мамой своё нежелание что-то менять в жизни.
Нигде не написано, что она действительно пробовала маме нанять сиделку или заказывать продукты. Добровольно на себя взвалила уход, а мама виновата.
Phorusrhacos:
--- Цитата: greek girl от 23 Декабря 2021, 03:23:52 ---С грузом на шее в виде мамы 77 лет, после которой останется вторая московская квартира?
Никому не нужна?
Уносите пациента, у него острое воспаление "родители_виноваты"
--- Конец цитаты ---
Во-первых, мама там отнюдь не на смертном одре лежит, и вполне может протянуть ещё лет 15.
Во-вторых, имущество так-то будет унаследовано женой, муж к нему никакого отношения иметь не будет, пока жена жива. Зачем ради чужой квартиры обхаживать тёщу неизвестно сколько лет, если можно найти женщину безо всех этих проблем?
greek girl:
У мамы много проблем со здоровьем и она уже еле ходит. Действительно, отличный кандидат на прожить до 100 лет.
А про во-вторых - женщину-то найти можно, а вот женщину с личной квартирой в москве - уже гораздо сложнее
Silvira:
Нууу, так как я человек совершенно не семейный, меня бы устроило ещё лет 5-7 подождать а потом всю оставшуюся жизнь сдавать квартиру и вооообще не париться. Но это я которая одиночка и мне никаких детей нафиг нафиг.
Рыба Осетр:
--- Цитата: greek girl от 23 Декабря 2021, 16:51:38 ---У мамы много проблем со здоровьем и она уже еле ходит. Действительно, отличный кандидат на прожить до 100 лет.
А про во-вторых - женщину-то найти можно, а вот женщину с личной квартирой в москве - уже гораздо сложнее
--- Конец цитаты ---
Да как раз отличный кандидат. Мой родственник перестал выходить из дома в 80, потому что.... а потому что. "Слабость, иногда голова закружится да и вдруг что". При этом убирал дома и готовил сам, оранжерею на балконе организовал сам. Но ему каждый день нужно было что-то то из продуктов, то из лекарств, а еще померять ему давление, послушать, пообщаться.
Умер только в 99 от инсульта. Потому что и в 80, и в 90 здоровье было реально конским для его возраста (иногда голова закружится, иногда давление 160/100, да и вижу плоховато". Он тоже "еле ходил", в смысле ему было банально лень выходить на улицу, да плюс все знакомые его возраста уже поумирали, да и просто ходить ему неинтересно.
Навигация
Перейти к полной версии