Автор Тема: Злючка.рф - Вырастила предателей  (Прочитано 12323 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Злючка.рф - Вырастила предателей
« : 23 Декабря 2021, 16:44:25 »
https://злючка.рф/2021/12/23/вырастила-предателей/
-А куда ему было идти, — разводит руками Галина Петровна, — у него в нашей квартире доля. Как-никак 1/3. По приватизации, ага. Заработать на квартиру сын еще не успел, ему же 26 только. Да и мы мирно жили, пока он был один. Никто никому не мешал.

У Галины Петровны двое детей. Старшая дочь живет с семьей отдельно, ей 34 года. А сын Никита до недавних пор жил при маме. И у дочери, и у сына в квартире есть доли. Квартира трехкомнатная, места хватает. Дочь с зятем не стали жить с мамой потому что у зятя свое жилье есть. И дочь в квартирный вопрос вообще не лезла. Не лез и сын.

-А потом объявил, как это бывает: «Люблю Тамару, мы поженимся», — вспоминает Галина Петровна, — да и сразу он не спрашивался, можно или нет жену привести. И я против слова не сказала. У него в собственности часть квартиры. Наверное Тамаре не очень хотелось со свекровью жить, но, раз своего угла нет, куда еще идти?

Через неделю после того, как молодые оформили отношения и Тамара окончательно перевезла свои вещи в комнату мужа, сели вечером: договариваться о совместной жизни и быте.

-Готовить решили сообща, — говорит Галина Петровна, — холодильник один, у молодых своего нет. Плита одна. Посуда тоже имеется и второй комплект хранить негде. И тут наша Тома заявляет, что коммуналку платим пополам. Меня прямо на этом пункте покоробило, но невестушка продолжила:

-Да, Вы одна, а нас двое. Но у Никиты в собственности 1/3, а еще 1/3 принадлежит моей золовке.

-Так она же тут не живет, — опешила мама.

-Вот, не живет, а платить за нее содержание и ремонт кто должен? Вы же можете поговорить с дочерью, если Вам дороговато половину квартиры оплачивать, пусть она свою долю вносит.

Ни с кем говорить Галина Петровна не стала. Решила, что не убудет от нее, она же работает. Неприятным моментом стало и то, что сын промолчал, словно так и надо было.

-Я сейчас даже думаю, а не жалеет ли он, что до своего брака он мне на коммуналку отдавал, не высчитывая, сколько его доля, сколько сестра должна заплатить. Да мы вообще не считались ни с покупкой продуктов, ни с прочим. Ладно, думаю, работаю, не на пенсии, может так у невестки в семье заведено.

Считаться с продуктами пришлось. Они же договорились, что скидываются на хозяйство из расчета 1/3 с Галины Петровны, 2/3 с молодых. Деньги частично складывали в шкатулку, стоящую в «общей» комнате, частично каждый оплачивал покупки со своей карты. И вот тут началось самое интересное.

-После того разговора, на следующий же вечер наша Томочка после ужина села считать, куда и сколько она за день потратила, — усмехается Галина Петровна, — достала кучку чеков, телефон открыла с историей проплат, тетрадочкой и ручкой вооружилась и принялась сводить дебет с кредитом. И меня окликнула.

-Вы что-то покупали? А можно увидеть? А на что это пошло? А этим кремом ведь только Вы пользуетесь? Хорошо, значит, минусуем. Вы уж, Галина Петровна, будьте добры, если для семьи что-то покупаете, сохраняйте чеки, чтобы потом путаницы не было.

-Я резко сказала, что никаких чеков собирать не буду и не надо мне диктовать, как я должна покупки делать. Тебе надо, мол, ты и считай, и высчитывай.

Тамара промолчала, потом за мужа взялась: вспоминай, любимый, куда и что тратил? А чеки где? А на кофе чек не взял? Ай-яй-яй! А без того кофе можно было обойтись? Видишь, вот и экономия. И в метро, будь добр, бери чек, чтобы у меня домашняя бухгалтерия сходилась.

-Спать не ляжет, пока не посчитает и чеки не подклеит в свою тетрадочку. Такая мелочная сквалыга. До сына прямо докапывалась, жуть. Меня недели две не трогала, только вздыхала огорченно, а потом предъявила тетрадочку, где в графе «Траты Мамы мужа» значились сплошные пробелы. И все с тяжкими вздохами.

-Ну как же так, мы же договорились, что вместе хозяйство ведем, — огорченно упрекнула свекровь Тамара, — Вы поймите, это только сначала сложно, потом станет проще и привычнее. У меня мама всю жизнь так живет, считает, сверяется с чеками. Интересно же знать, куда деньги уходят, где можно урезать ненужные расходы, где не хватает, на что отложить…

-Послала я ее, — говорит Галина Петровна, — мама считает? Идите к маме, а я считать на буду.

-Хорошо, как хотите, — спокойненько так сказала Томочка, — только не получится у нас тогда вместе хозяйство вести, давайте отдельно питаться. Полок в холодильнике много, давайте разделим. Вот это доедим все, раз оно вроде бы общее, а потом каждый питается отдельно, мы — свое, Вы — свое. Я привыкла все считать, я иначе жить не умею.

И тут Галина Петровна вскипела:

-Ты чьи полки делить собралась? И чью плиту использовать? Это мой холодильник, моя плита, мои кастрюли. Хочешь отдельно? Купи свое, на своих полках храни свою еду, в своих сковородках свои котлеты жарь, из своих тарелок хлебай, если уж на то пошло! И чеки свои клей у себя в комнате, а не на моем кухонном столе. Да, на моем, я его покупала, когда Никита еще в школе учился и ни копейки не зарабатывал, как и многое в этой самой квартире.

Безобразная ссора произошла, когда Никиты не было дома. Галина Петровна все ждала, что сын придет, выслушает жену, поймет всю абсурдность ее поведения, поговорит с ней, урезонит. А дождалась вежливого стука в дверь. Сын пришел, жену выслушал, а потом пошел к маме:

-Мам, я даже не буду сейчас углубляться в то, как ты себя повела с моей женой. Просто давай так: квартиру продаем, деньги делим. Мы готовы взять ипотеку. Ты же видишь, жить вместе дальше совсем невозможно, так мы только врагами станем окончательно.

-Быстро ночная кукушка дневную перекуковала, — плакала Галина Петровна у дочери, к которой пришла рассказать о предложении младшего братика.

-Без моего разрешения трудно продать, — размышляла вслух сестра, — но и жить так, реально невозможно. Так что давай, мама, продадим. А что ты теряешь? У Никиты треть, а у тебя две третьих, купишь двушку, оформим пополам, будешь жить одна, никто не будет чеки требовать и копейки пересчитывать. Надо только в договоре продажи прописать, что какое-то время ты живешь в старой квартире.

Галина Петровна шла домой окрыленная: хоть дочь ее поддержала. Конечно, продать-купить-ипотеку взять дело долгое. Какое-то время пришлось жить вместе с ненавистной Тамарой. Но невестка держалась подчеркнуто вежливо, с чеками не лезла, но и полки не делила. Готовили они себе сами, Галина Петровна — тоже только себе.

-Даже начали угощать чем-то вкусненьким друг друга, — вспоминает женщина, — а потом они справки собрали, нашли варианты продажи и покупки себе однушки. И мне двушку предложили, вполне приличную. Звоню дочери, так и так, завтра свою квартиру продаем и завтра же покупаем двушку, сможешь во столько-то? А она меня прям огорошила, сказала, что сейчас приедет.

-Мама, не обижайся, но муж на дыбы встает, он резко против того, чтобы я деньги отдавала на покупку общей с тобой квартиры. Прямо настаивает, чтобы я деньги взяла и мы бы купили себе отдельную с ипотекой. Да и прав он, дети растут, дочка уже подросток, надо ей на старт в жизни отдельное жилье. Иначе, не дай Бог, повторится, как сейчас у тебя с Тамарой. Но ты не беспокойся, все же будет нормально. Ты поживешь в этой квартире одна, потом соберешь бумажечки, возьмешь ипотеку. Ну не старая же ты еще, не на пенсии пока. Да дадут, сейчас всем дают, процент только будет чуть повыше. А не получится, мы на себя возьмем и вторую ипотеку, дети же растут, младшему квартиру тоже надо. Ты не волнуйся, мы же учтем в договоре, что львиная часть денег твоя была, будешь спокойно жить, только потом квартира отойдет мне по завещанию.

-Даже не знаю, — горестно качает головой Галина Петровна, — кто из детей со мной хуже поступил. Сын, который просто хотел урвать свою долю? Или дочка, которая решила прибрать к рукам все. Не думала я, когда после смерти мужа одна их поднимала, что предателей выращу.

Ипотеку женщине все же одобрили. Процент высоковат, квартира далековато, зато она полностью принадлежит Галине Петровне, да и платеж вполне посильный. С детьми Галина Петровна не виделась уже больше года. Дочь на маму обиделась, сыну некогда, он чеки подклеивает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Злючка.рф - Вырастила предателей
« Ответ #1 : 23 Декабря 2021, 16:54:15 »
Вот так вот рожаешь детей, растишь их, а потом один притаскивает мерзотную мадам, даже не посоветовавшись, а другая говорит "Ну возьмешь ипотеку на старости лет, ничего страшного". Тьфу, блин. Лучше котика и собаку завести.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Декабря 2021, 16:55:47 »
Кажется, что ощущение у Галины Петровны, что квартира её, и прям жалко её с детьми делить.
Но разве нет понимания, что не было бы детей- не было бы трешки, а была бы комната в коммуналке?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 23 Декабря 2021, 17:02:55 »
А дочка в чем неправа? Одному ребёнку долю отдают, тогда отдавай и второму. Что изначально пообещала, да, очень некрасиво, но по сути дела-то честно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 23 Декабря 2021, 17:26:24 »
Такая мелочная сквалыга
Да что ж эти гражданочки слова-то такие противные выбирают. :'(
-----
Мне как раз и Валентина не очень нравится. Ну согласилась бы с вариантом, где каждому отдельная полка. Чем неудобно-то? А сейчас лучше вышло?
Дети тоже не ахти.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 23 Декабря 2021, 17:29:42 »
Если откинуть то, что Тамара начала делить чужую квартиру, в самой привычке записывать расходы и сохранять чеки чего плохого? Почему это мелочность?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 23 Декабря 2021, 17:38:48 »
А дочка в чем неправа? Одному ребёнку долю отдают, тогда отдавай и второму. Что изначально пообещала, да, очень некрасиво, но по сути дела-то честно.
Тем, что пожелала урвать и долю матери тоже, оставив ее, по сути, жить на птичьих правах. Ипотеку ведь могли и не одобрить, и даже теперь мать вынуждена переплачивать "за старость".
Но лучше уж так, чем быть выпнутой из двушки лет в 80.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Декабря 2021, 18:00:52 »
Эта тема очаровательно смотрелась бы рядом с той, где обсуждают роды и как прекрасно материнство.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Декабря 2021, 18:01:54 »
Топать ножкой на тему "мой кухонный стол, не сметь пользоваться!" в обыкновенной квартире с одной кухней - удивительное днище. В истории не нравится никто, но как-то не вызывает удивления, что к этой женщине не слишком прониклись даже собственные дети.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #9 : 23 Декабря 2021, 18:03:01 »
Если откинуть то, что Тамара начала делить чужую квартиру, в самой привычке записывать расходы и сохранять чеки чего плохого? Почему это мелочность?
По-моему, старшей Валентине это просто напряжно. Я бы на ее месте тоже отказалась все высчитывать, просто разделила бы полки действительно и предложила докупить посуды, чтобы все себе готовили и друг друга не парили. Высчитывать до копейки, кто сколько чего купил, это и правда очень нудно, если ты не любитель этого дела.

Но вот с расчетом коммуналки я не согласна: обслуживание и капремонт логично платить сообразно площади в собственности, а воды и электричества два человека тратят больше, чем один.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 23 Декабря 2021, 18:03:16 »
Эта тема очаровательно смотрелась бы рядом с той, где обсуждают роды и как прекрасно материнство.
На кмп есть такие темы? :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #11 : 23 Декабря 2021, 18:04:26 »
может быть дочь прикинула что потом так же придётся двушку делить. мать завещание вряд ли составит, а жена брата своего не упустит.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #12 : 23 Декабря 2021, 18:04:31 »
Это, наверное, про овуляшек с паразитами тема.  ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Декабря 2021, 18:06:14 »

Ну тема матерей есть, я не совсем об этом. Вон есть тема рядом "овуляшки с паразитами", где скорее чаилдфри обсуждают. И что люди не задумываются о реальных рисках при рождении детей.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #14 : 23 Декабря 2021, 18:07:55 »
Мне во всех этих высчитываниях не нравится, когда начинается - а зачем купили то, а зачем это, а без кофе можно обойтись, а на креме можно сэкономить
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #15 : 23 Декабря 2021, 18:08:14 »
Потому что она взялась поучать взрослую женщину и полезла в чужой монастырь?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Декабря 2021, 18:09:11 »
С отчетами за покупки и чеками я бы тоже нахрен послала. Вот делать больше нечего, кроме, как эти чеки собирать. Вот тут я крем купила, тут прокладки, а тут средство от поноса…
С раздельными полками логика есть, но превращать свой дом в коммуналку как-то не хочется, это психологически тяжело. Я на стороне матери, короче. Жила в уютной квартире, а оказалась в полной жопе.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 23 Декабря 2021, 18:21:29 »
Потому что она взялась поучать взрослую женщину и полезла в чужой монастырь?
Я про саму привычку. Фу, чеки записывает, мелочная сквалыга. Что мелочного в записывании расходов?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 23 Декабря 2021, 18:25:01 »
Вот поэтому никогда, ни при каких условиях нельзя выделять детям доли в жилье. Ни маткап, ни ипотека с господдержкой этого не стоят.
И да, кивать на воспитание бесполезно, после 15 социум решает, а ещё обстоятельства и ночные кукушки, ага

P.s. сынок там дебил, взнос на ИХ квартиру пойдет из ЕГО доли. Так что случись чего, ещё и к мамке вернуться попытается
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #19 : 23 Декабря 2021, 18:29:32 »
Я веду учёт своих трат в приложении, но вот это вот с чеками боюсь послала сразу же далеко и надолго... вот уж хобби у человека, нравится - сама и занимайся, от других не требуй.

Но если от других не требовать, то самое приятное из хобби - полный контроль не имеющих к тебе отношения трат - уйдёт, и экономить придётся на себе.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Декабря 2021, 18:37:53 »
Но это не квартира матери. Это квартира ее и детей. Собственно, этим все сказано.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 23 Декабря 2021, 18:38:56 »
Ипать придурочная. Плюсую Пакетику, тоже веду учет в приложении. Не стала бы по требованию предоставлять и собирать чеки для подклейки.
А вот разделить полки и рацион - нормальная практика, чего мать так взвилась? Меньше варнякали бы молодые.

Дочкина идея тоже прикольная. "Мы" возьмем ипотеку на вторую квартиру, которая младшему, а ты к моменту взросления младшего уж постарайся сдохнуть. И не забудь завещание на меня составить. Каким образом они учтут мамин вклад, не предоставляя ей там доли - неизвестно. Видимо, просто припишут побольше дочери, а мама фактически останется бомжом с таким ребеночком.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Декабря 2021, 19:05:55 »
Вот почитаешь такие темы и думаешь, какая золотая у меня свекровь...

Касательно истории, я не поняла, зачем Тамара начала считать свекровины деньги. Какая ей разница, сколько та куда потратила? Она же знает, сколько они с мужем вложили, остальное, значит, свекровь. Но и возбухания по поводу ведения учета как привычки я тоже не поняла. Короче, обе валентины друг друга стоят.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #23 : 23 Декабря 2021, 19:16:45 »
Вообще никто не нравится в истории. Тамара упоролась больше всех, конечно. В чужом доме принялась свои порядки наводить. Ты сначала на свое жилье заработай, приживалка, а потом чеки собирай. Экономная нашлась.

Вот поэтому никогда, ни при каких условиях нельзя выделять детям доли в жилье.
И нафига их тогда вообще рожать? Если нет желания дать им достойную полноценную жизнь, есть желание только ущемить их в чем-то? Тем более, если речь о квартире, которая выдавалась с расчетом на детей. И маткапитал - это деньги на ребенка, а не мамаше за просто так.

Но это не квартира матери. Это квартира ее и детей. Собственно, этим все сказано.
Вот да.

Я иногда поражаюсь таким рассуждениям. Родители, значит, детям если что и должны, то только необходимый минимум - простая кормежка, простая одежда, на остальное пусть сам зарабатывает, когда вырастет. И при этом все рассчитывают, что в их старости деточка будет скакать вокруг, жонглировать стаканами воды и обслуживать мамо с папо по высшему разряду. А с какой стати, спрашивается? Если ребенку ничего, сверх минимума, не давали, то с чего он будет что-то потом должен?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #24 : 23 Декабря 2021, 19:27:16 »
С детьми Галина Петровна не виделась уже больше года. Дочь на маму обиделась, сыну некогда, он чеки подклеивает.
А дочь-то на что обиделась?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #25 : 23 Декабря 2021, 19:33:50 »
Да.
 Но поэтому очень надеюсь что при таких вводных, что теперь каждому свою квартиру и ипотеку, то Тамаралентина не оставит свою личную квартиру никому из детей, а сдаст в ренту под хорошее проживание сейчас. Деньги помогут в выплате ипотеки и нормальной жизни. А дети? А дети уже забрали свои доли для ночных кукушек. Была добрачная доля, а теперь, случись что, будут делиться уже квадратными метрами и судиться со своими кукушками.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2021, 19:35:50 от Штурман Минтай »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #26 : 23 Декабря 2021, 19:39:14 »
Как обычно, восхищают люди, радостно строящие планы на заведомо чужую собственность. Что невестка Валентины, что её же зять. И как же, лять, тошнит уже от этого стартавжизни, а) нет недвижки - не живёшь! ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #27 : 23 Декабря 2021, 20:20:57 »
Вот поэтому маткапитал по моему мнению бесполезен. Вкладывать его в недвижимость и выделять долю ребёнку я не собираюсь. Хороший старт в жизни- это классное образование и отличная работа , а вовсе не квартира.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 23 Декабря 2021, 20:50:43 »

И нафига их тогда вообще рожать? Если нет желания дать им достойную полноценную жизнь, есть желание только ущемить их в чем-то? Тем более, если речь о квартире, которая выдавалась с расчетом на детей. И маткапитал - это деньги на ребенка, а не мамаше за просто так.

О, это какой-то новый уровень требований: рожать ребёнка так, чтобы заранее знать, что обеспечишь его жильём. А давай ты свои комплексы от невозможности заработать на жильё будешь на своей маме вымещать, а не на мне, договорились?

Жаба, мы вкинули в левую ипотеку, там без проблем ребёнку доля будет я вообще надеюсь его туда в 18 отселить. В основном жилье - нет и ещё раз нет. И ипотеку с господдержкой при расширении я по этой же причине брать не буду.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #29 : 23 Декабря 2021, 20:58:14 »
Хороший старт в жизни- это классное образование и отличная работа , а вовсе не квартира.
Вот только квартира - это гарантированная ценность. На тот случай, если классное, по мнению родителей, образование окажется на практике не таким уж классным, а отличная работа перестанет быть таковой через 5-10 лет ввиду изменений рынка труда.

О, это какой-то новый уровень требований: рожать ребёнка так, чтобы заранее знать, что обеспечишь его жильём. А давай ты свои комплексы от невозможности заработать на жильё будешь на своей маме вымещать, а не на мне, договорились?
А при чем тут я? Это ж не я рожаю, будучи не в состоянии ребенка обеспечить базовыми вещами  ;D