Все разделы > КМП, из Модерации
Но меня же так воспитали!
Red_moon:
он не хочет через свои принципы переступать, а девушка через свои. за 2 года не проверил девушку? ну ок
T-nova:
Если в ближайшие годы мы сможем наблюдать взрыв сверхновой в околоземном пространстве - не будет ли это означать, что "так воспитанный" автор, наконец, определился, что очередная испытуемая ему в жены подходит, но та его послала?
Доби:
Тут подумалось… А не является ли эта история зеркалочкой на историю девушки, намеренной хранить девственность до свадьбы?
Элеонора:
--- Цитата: Доби от 24 Декабря 2021, 16:04:47 ---Подруга три года с таким же дебилом прожила. Ему надо было семь лет. Че сразу не тридцать?
--- Конец цитаты ---
Это-то я понимаю. Думаю, дело в том, что магическая семёрка в культурах различных народов мира имела значение максимума, предела, полноты. Есть у нас и семь гномов у Белоснежки, и семь богов счастья в синтоизме, и созвездие Семи сестёр (известное науке как звёздное скопление Плеяды ;)), и семь дней сотворения мира, и т.д. И вот он, апеллируя к богатому культурному опыту, хотел, должно быть, этой цифрой сказать, что лишь после семи волшебных лет будет считать их роман полноценным. ;D ;) А тридцать - что тридцать? Там нет такого символа длительности, исчерпанности, подкреплённого множеством мифов и легенд.
--- Цитировать ---Как можно заводить детей с человеком, для которого постановка штампа - настолько серьезный шаг, что он просто отказывается это делать? Имхо, по сравнению с заведением детей - свадьба это просто херня.
--- Конец цитаты ---
Я тоже так думала - но сожитель моей одноклассницы пояснил: оказывается, дети - лишь гости в нашем доме, и однажды они упорхнут, как птенцы из гнезда. А старые родители опять только вдвоём останутся друг у друга. Поэтому, если, как герой истории, желаешь прикинуть, точно ли хочешь прожить с человеком всю жизнь, - надо нехилый испытательный срок ему предложить. Ибо с детьми-то ты всю жизнь жить в любом случае не собираешься :D Вот такая была логика - и мы с ней не нашлись, что возразить :-\
ло:
--- Цитата: Каталина от 24 Декабря 2021, 16:27:49 ---
--- Цитата: Sangria от 24 Декабря 2021, 15:55:19 ---Брак может сложится удачно, а может не сложится.
А вот отношения, в которых мужик телится позвать замуж обречены сразу, как только это становится понятно.
Смысл ждать еще 3-4 года?
--- Конец цитаты ---
Сразу - это через сколько? Меня вот один раз на втором или третьем свидании замуж позвали. Правда, до этого мы несколько месяцев общались в интернете. Закончилось плохо.
--- Конец цитаты ---
Кстати да. Меня позвали после двух недель знакомства (неделю на море тусили, потом перезванивались, потом он вдруг явился: "житьбезтебянимагу!"). Закончилось плохо. Мой первый и самый страшный сталкер (Да, я еще дважды "попалась", но с теми двумя я не встречалась, а с этим жила пол года). Контролировал каждый шаг, не давал спать, пытался рассорить со всеми, а когда не выдержала и ушла - угрожал убийством. Мне потом говорили, что это импульсмвное "не могу без тебя, выходи за меня!" В его случае было нежилыми звоночком. Но мне было 17-18...
Имхо, нужна золотая середина.
Навигация
Перейти к полной версии