Все разделы > КМП, из Модерации
Жалко сына
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Сарделька от 27 Декабря 2021, 14:22:11 ---Потому что многие (и в частности, родители парня) воспринимают нытье как просьбу о помощи. Чаще всего нытье этим и является.
--- Конец цитаты ---
Ну я не знаю.
Имхо понять близким о проблемах это не значит просить у них помощи.
Если надо попроси, если близким станет тебя жалко они тебя пожалеют;), поддержат, может чего посоветуют. Помощь предложить конечно тоже могут, но это не цель нытья, это побочный эффект ИМХО и потом не захотят не предложат.
Сарделька:
Рыжая ведьма, у сына автора это, похоже, основной эффект - за тем он и жалуется. Что, он не знает после стольких раз, что мать ему денег предложит? Знает. Не хотел бы маму обременять - или деньги не брал бы, или нашел бы для нытья другие уши.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Сарделька от 27 Декабря 2021, 15:07:57 ---Рыжая ведьма, у сына автора это, похоже, основной эффект - за тем он и жалуется. Что, он не знает после стольких раз, что мать ему денег предложит? Знает. Не хотел бы маму обременять - или деньги не брал бы, или нашел бы для нытья другие уши.
--- Конец цитаты ---
Эм... а где простите в истории что мать дает сыну денег и он живет за ее счет?
--- Цитировать ---Ну а сама потом живет на зарплату моего сына! По факту, сын содержит двоих в 22 года! Приходит иногда замученный, говорит "мам денег опять нет". А мне его и жаль, и объяснить не могу, что просто не ту женщину он себе выбрал. И что она из него только тянет и ничего ему дать не может. Но он говорит, люблю. Планирует предложение ей сделать.
--- Конец цитаты ---
Alguna Vez:
--- Цитата: Я-не-Я от 27 Декабря 2021, 03:35:54 ---То есть уже и не пожалуйся маме, нестальнояйцево?
--- Конец цитаты ---
Как дальше сказала Сарделька - у мамы это вон вызывает "сыначку иксплуотируют"...
--- Цитата: Рыжая ведьма от 27 Декабря 2021, 14:06:45 ---Но почему нельзя поныть?
Условно если мне надо будет вырыть канаву я ее вырою, но при этом буду близким жаловаться что у меня спина болит.
--- Конец цитаты ---
Но он-то не в ситуации "надо", никто не держит. А мама... собсно см. выше.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 27 Декабря 2021, 14:55:33 ---Имхо понять близким о проблемах это не значит просить у них помощи.
--- Конец цитаты ---
И снова права Сарделька, и снова см. выше.
Да и ныть по-разному можно.
В итоге у меня, левого человека, возникает вопрос "так невыносимо тяжко или выносимо, раз женится?"
А у мамы... опять см. выше, да.
Сарделька:
Рыжая ведьма, прошу прощения, исходную историю жопой прочитала. Мне показалось, что на "денег нет" мама подкидывает деньги
Навигация
Перейти к полной версии