Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Мать помогает родственникам  (Прочитано 19999 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: kommunalo4ka.ru - Мать помогает родственникам
« Ответ #120 : 10 Января 2022, 11:09:40 »
Родители в палате маст хэв. Хотя бы потому, что у ребенков еще не прокачан навык вслучаечего пойти к завотделения и поднять хай с детальным перечислением кто и насколько именно ох*ел в этой богадельне. Принесли не те таблетки, добавили новый укол, ребенок не сообразит спросить шозанах, а если и сообразит, то мало что поймет из ответа. Дети не умеют настолько отслеживать свое состояние, как взрослые. Тошнота, головокружение, давление, скачки глюкозы, одышка. Да малышня после наркоза описается и не поймет что это было, будет молчать потому, что стыдно. А персонала караулить каждую жопку катастрофически не хватает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #121 : 10 Января 2022, 11:25:56 »
Меня в семь лет угораздило слечь в стационар с воспалением легких без родителей - мама лежала в другой больнице с почками, а папа, вроде, на начало болезни был в автономке.

Как-то поднимался по лестнице, возвращаясь из столовой в свою палату, а меня за рукав хватает докторша с безумным взглядом. "Ты - говорит - Хомяков?" - "Нет, - отвечаю, - я Крыс". А она мне "Да не важно в принципе" и утащила в кабинет. Спустя минуты четыре мне вырвали зуб ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #122 : 10 Января 2022, 11:28:01 »
Меня в семь лет угораздило слечь в стационар с воспалением легких без родителей - мама лежала в другой больнице с почками, а папа, вроде, на начало болезни был в автономке.

Как-то поднимался по лестнице, возвращаясь из столовой в свою палату, а меня за рукав хватает докторша с безумным взглядом. "Ты - говорит - Хомяков?" - "Нет, - отвечаю, - я Крыс". А она мне "Да не важно в принципе" и утащила в кабинет. Спустя минуты четыре мне вырвали зуб ;D
судя по словам Амат, ты должен был увернуться и порешать проблему как взрослый мужичара: написать в прокуратуру и подать в суд

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #123 : 10 Января 2022, 11:30:18 »
вспоминая ту врачиху, я б и в свой тридцатник был таким же послушным, во избежание ;D

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #124 : 10 Января 2022, 11:53:48 »
В таких случаях и пару зубов - легко отделался ;D
Мне в подобной ситуации укол впендюрили и пендаля дали. А я вышла и сползла по стеночке. Очнулась через день.
Но уже отец со мной был и до выписки не оставалась одна.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #125 : 10 Января 2022, 11:54:20 »
А вы бы стали брать чужие трусы постирать помогать родне, с которой до того долго не общались?

Я бы не стала помогать никогда, никому и ни при каких обстоятельствах. Ещё чего, лишние движения совершать.

Просто тут ещё такой фактор : вся моя родня была и есть, какая осталась, благополучна, устроена, обеспечена и беспроблемна, и если в одних семьях учат бедного и голодного пожалеть, то меня учили презирать.

Извините, детские многолетние установки из головы просто так не выкинешь, вы на форуме это знаете, тут пол форума по психологам ходит. Я не оправдываююсь, просто объясняю, откуда ноги растут.

Надо сказать, ноги удобные, устойчивые.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #126 : 10 Января 2022, 12:55:17 »
В любом случае я не встречала детей без сопровождения, если они из другого населённого пункта
А я встречала, и они нормально справлялись с помощью персонала и детей постарше. Например, девочку с крайнего севера в гинекологии, кисту удаляли. Девочке было 10.

Разумеется, это истории не про ужас-ужас, когда всё отвалилось и надо кормить-мыть-переворачивать. Такую жесть без сопровождения тоже не представляю.

И что это в итоге было? Типа перепутала пациентов?
Делай, что должно, и будь что будет.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #127 : 10 Января 2022, 13:01:45 »
То есть ситуация, когда ребенка из Хабаровска отправляют в НИИ в Москве и вместо двух недель он лежит там 2 месяца - это для вас не ужас и кошмар?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #128 : 10 Января 2022, 13:08:12 »
Не имею ни малейшего понятия ;D
Дверь кабинета закрылась за моей спиной и я пошел дальше - в свою палату, где и долечился от воспаления, но уже без зуба ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #129 : 10 Января 2022, 13:13:46 »
Да что говорить, я стояла в очереди в туалет и услышала звуки рвоты.
Потом оттуда мальчик вышел лет шести как раз.
Потом я ещё раз мимо ходила, опять он и тошнит.
Но медсестре не сказал ничего.
Если бы я не доложила?
Родителей с ним не было.
Это хирургия, стерильность.
Вдруг у него кишечная инфекция и сейчас все отделение переведут в инфекцию?
Или он после аппендицита наелся чего?
Медсестра быстро забегала после моего сообщения. И врач на обходе тут же вернулся к мальчику.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #130 : 10 Января 2022, 14:10:22 »
Добавлю ужасов.
В 8 лет я попала в глазную хирургию, две недели и серия разной сложности операций. Все дети лежали с родителями, отдельных мест не было, спали на одной кровати, питались тем, что принесут родственники.
В целом отделение напоминает сборище Мойр. Слабовидящие, невидящие, временно невидящие, как я, плоховидящие или видящие одним глазом дети. Самостоятельно дойти до туалета, процедурной, даже банально до стула перед врачом - нереально. Блуждать наощупь по коридору - запросто. Нас в палате было двое, оба после операций с замотанными и заклеенными пластырем глазами. Даже банально нашарить тумбочку в палате и воды попить - целая сложная история. Какое там помочь соседу, когда сам находишься в полной темноте и ориентируешься методом натыкания на предметы.
В общем, без родителей там никак что в 6, что в 10, что в 14.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #131 : 10 Января 2022, 14:36:40 »
Не имею ни малейшего понятия ;D
Дверь кабинета закрылась за моей спиной и я пошел дальше - в свою палату, где и долечился от воспаления, но уже без зуба ;D
Родителям не рассказали?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #132 : 10 Января 2022, 14:42:26 »
Рассказал, конечно, но не сразу. Там у одного мужика из моей палаты был мини-телевизор и взрослые по нему футбол смотрели. Вот об этом телевизоре я рассказывал много и охотно - он был самым ярким впечатлением. А зуб - он чо, он скучный. Тем более, что его выкинули ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #133 : 10 Января 2022, 14:46:45 »
Я не воспринимаю больницу как лес или ж/д, или какое-то ещё страшное-опасное место. Для меня это как школа: типа, неприятно, но надо, ничего не поделаешь. О школе даже хуже воспоминания, но тут уж у кого как.

Но в школу не с ночёвкой отправляют. Вынужденно ночевать вне дома - это уже большой стресс, особенно когда ещё и болеешь
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Red_moon

• Гость
« Ответ #134 : 10 Января 2022, 14:52:32 »
мало того, что ты ребенок, ты в незнакомой чужой обстановке, тебе болит, страшновато, так еще и мамы рядом нет - ну зашибись! просто все факторы к скорейшему выздоровлению.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #135 : 10 Января 2022, 15:54:57 »
То есть ситуация, когда ребенка из Хабаровска отправляют в НИИ в Москве и вместо двух недель он лежит там 2 месяца - это для вас не ужас и кошмар?
Само по себе нет. Направление в Москву и даже в НИИ ещё не означает ужаса-ужаса. Думаю, ужас-ужас расписали бы в истории.

Мне вообще показалось, что Наталья собиралась жить у Кристины изначально, но т.к. не пустили, жила в больнице на каких-то "птичьих правах". А теперь ещё кажется, что история старая — ни слова про ковид и интернета будто нет.

Но в школу не с ночёвкой отправляют. Вынужденно ночевать вне дома - это уже большой стресс, особенно когда ещё и болеешь
Не знаю, для меня сейчас это больший стресс, чем в детстве. Тогда скорее приключением было ночевать где-то ещё... И в больнице все больны, но не у всех в прямом смысле что-то болит, особенно постоянно. Те же кисты обычно не болят. Даже такие, которые вырезают.
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 16:01:03 от Amat »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #136 : 10 Января 2022, 15:59:02 »
А я встречала, и они нормально справлялись с помощью персонала и детей постарше. Например, девочку с крайнего севера в гинекологии, кисту удаляли. Девочке было 10.
Честно говоря, я сомневаюсь, что дети постарше ложатся в больницу для того, чтобы присматривать за детьми помладше. Для кого-то из них ужас и кошмар именно в этом будет заключаться, если до этого ужаса и кошмара не было. Особенно если старший ребенок ответственный и забить на такой присмотр не сможет.
А другая сторона - ну, погуглите о случаях насилия таких старших над малышами. Или о том, как медсестры издеваются над детьми. Случаи известные, чо уж там.
Ну и так и остался открытым вопрос - зачем это нужно?
Во славу какого императора дети должны лежать в больнице в одиночестве?
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 16:01:46 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #137 : 10 Января 2022, 16:45:08 »
А в школе над детьми не издеваются? А дома? Нагуглить можно какую угодно жесть, ипанутых везде хватает.

Не знаю, про какого императора Вы говорите и почему дети именно должны лежать в одиночестве.

Я пишу о том, что не все дети-пациенты нуждаются в сопровождении, многие нормально справляются одни. И что мне непонятно желание непременно сопровождать хоть как, когда нет ни необходимости, ни условий для сопровождения.
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 19:17:11 от Amat »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #138 : 10 Января 2022, 16:47:06 »
Не понятно - не сопровождайте ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #139 : 10 Января 2022, 16:47:43 »
Так может матери виднее, сопровождать ли ей своего ребенка? Закон ей эту возможность дал.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #140 : 10 Января 2022, 18:08:43 »
Не понятно - не сопровождайте ;D
Ну так а я и не сопровождаю, узбагойтесь.

Так может матери виднее, сопровождать ли ей своего ребенка? Закон ей эту возможность дал.
Какой конкретно матери? Виднее, чем кому? Матери тоже бывают разными. Вон матери 13-летнего Юрика из другой истории чудится, что его везде сопровождать нужно.

Мать из данной истории какая-то странная. Неизвестно, какая у неё мотивация.  Она про хостелы не знает, а в больнице даже за взятку дешевле, видимо, чем квартиру снимать. Если бы с ребёнком был ужас-ужас, писали бы про ужас, а не про дорогую аренду.

И хз, что и какой закон ей дал, если она всё равно "на птичьих правах" в больнице.
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 18:11:29 от Amat »

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #141 : 10 Января 2022, 18:29:19 »
Вам уже неоднократно приводили статьи из законов, по которым ей никому взятку давать не надо. Если её устраивает спать на одной кровати с ребёнком и есть с ним из одной тарелки, то её никто выгонять из больницы не будет, персонал даже порадуется, что за этим ребёнком следить надо меньше и можно ещё парочку в нагрузку повесить, всё равно в одной палате живут, чай, не бросит. Вы цены на аренду московского жилья видели, откуда у матери-одиночки на больничном такие деньги, у неё, даже с учетом проживания в больнице на еду в дорогу ничего не осталось. Между 6 и 13 годами не просто пропасть, а целая марианская впадина, лихо вы сравниваете больного дошкольника и здорового ученика средней школы.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #142 : 10 Января 2022, 18:32:01 »
Не знаю, для меня сейчас это больший стресс, чем в детстве. Тогда скорее приключением было ночевать где-то ещё...

А для меня в детстве это был больший стресс. Сейчас тоже, но в детстве я даже у бабушки не хотела оставаться без мамы (а один раз от переживаний началась крапивница). И уж матери ребёнка наверное виднее, как он самостоятельное пребывание в больнице перенесёт
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #143 : 10 Января 2022, 19:02:34 »
Вам уже неоднократно приводили статьи из законов, по которым ей никому взятку давать не надо.
Это сейчас не надо (и то кто-то даёт), а история хз какого года. Писали, что закон не так давно действует. В истории — "птичьи права", и это как бы намекает, что там таки что-то незаконно.

Между 6 и 13 годами не просто пропасть, а целая марианская впадина, лихо вы сравниваете больного дошкольника и здорового ученика средней школы.
Да где же сравниваю? Всего лишь пример неадкватной оценки матерью возможностей сына. ::) Что-то в теме про Юрика не пишет никто, что матери виднее, она же мать.

Вы цены на аренду московского жилья видели, откуда у матери-одиночки на больничном такие деньги
Одиночки? На расставание с отцом младшего ничто не указывает.

Аренда квартиры реально дорогая, но сдают ещё комнаты и койки, а также есть хостелы (если история не совсем лохматого года). Цены на них попроще.

Но у Натальи из истории, наверное, лапки: ни заработать, ни погуглить, зато рожать, видимо, дёшево и легко (табличка).

Ну и есть такие люди, которые просят тупо в надежде на халяву, даже если на самом деле у них варианты есть.
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 19:06:43 от Amat »

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #144 : 10 Января 2022, 19:07:10 »
Вот только в истории есть чёткое указание, что история произошла год назад, так что закон уже действовал. Заработать в чужом городе на хостел, учитывая, что официально ты на больничном и ухаживаешь за ребёнком, дайте два.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #145 : 10 Января 2022, 19:19:02 »
Но у Натальи из истории, наверное, лапки: ни заработать, ни погуглить, зато рожать, видимо, дёшево и легко (табличка).

Ну и есть такие люди, которые просят тупо в надежде на халяву, даже если на самом деле у них варианты есть.

Ну вот когда моя бабушка в больнице оказалась с подозрением на рак, мы за 10 дней пребывания ее там потратили 8 моих месячных зарплат - все, что было тогда отложено на первый взнос ипотеки + еще чуть-чуть влезли в кредит. И это подозрение ттт не оправдалось, мы обошлись без взяток, тратили суто на необходимое и в целом нам тогда попался хороший персонал.

Сколько могла угрохать женщина за 2 месяца - мне страшно представить. Действительно, и почему она хостел не сняла, а лучше - трехкомнатную квартиру с обслугой и кейтерингом.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #146 : 10 Января 2022, 19:42:38 »
Вот только в истории есть чёткое указание, что история произошла год назад, так что закон уже действовал. Заработать в чужом городе на хостел, учитывая, что официально ты на больничном и ухаживаешь за ребёнком, дайте два.
Почему в чужом городе на больничном? ??? В своём городе на работе. Пишут, средняя зарплата в Хабаровске 40К.

А по поводу даты — ну, хз. Где там указание на "год назад"?  Это Наталья приезжала в Москву за год до разговора Кристины с автором. А известно, когда произошёл разговор?

В общем, не ясно, действовал или нет. Но про закон в истории ничего, зато про незаконные основания фраза есть.

Сколько могла угрохать женщина за 2 месяца - мне страшно представить.
А могла нисколько.

Я как-то в НИИ на обследовании лежала по квоте, все обследования были бесплатными.

И операцию в РДКБ по направлению из поликлиники сделали бесплатно, ни за что не нужно было платить. Родители после операции "поблагодарили" врачей, но у них ничего не вымогали. Думаю, это была типа мера предосторожности (чтобы меня не обижали), ну или реально благодарность, т.к. всё хорошо прошло.

В Москве ни разу не приходилось ложиться в больницу со своими лекарствами, шприцами, бинтами. У врачей всегда всё было.
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 22:17:27 от Amat »

Hacksley

• Гость
« Ответ #147 : 10 Января 2022, 19:50:14 »
Амат, у меня для вас новости. В большинстве больниц (России, Украины, Беларуси и пр.) одиноко лежащие дети младше, скажем, 9-10 лет становятся головной болью родителей других детей-пациентов. Вот вам и вся разгадка того, как кто-то лежит в больницах без мам.
Как минимум они волей-неволей проследят, поел ли ребенок, не плачет ли и получил ли лекарства.
И вообще родителям бы хорошо наблюдать за процессом лечения и выдачей лекарств. Ибо могут натупить, напугать и еще куча всяких нехороших "на-".

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #148 : 10 Января 2022, 21:00:04 »
Вообще-то ей около недели на поезде домой добираться, изначально их собирались обследовать и лечить 2 недели, а растянулось на 2 месяца. То есть она должна была сдать ребёнка, неделю куковать в поезде, постираться и ехать обратно. Или ещё круче вариант, сдать ребёнка, вернуться и каждый день звонить узнавать не пора ли билеты обратно брать, чтобы успеть забрат ребёнка до окончания лечения, и много она заработала бы в таких условиях?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #149 : 10 Января 2022, 21:20:13 »
И главное все это только потому, что через 2 месяца после приезда у нее накопилась грязная одежда, не забывайте