А вот кому как. Принуждать к аборту ничуть не менее аморально, чем принуждать рожать.
Вообще-то менее. Потому что в случае аборта у нас как была только женщина, так и осталась, а в случае решения родить в игру вступают еще и интересы ребенка. Которому вряд ли понравится расти в нищете в бараке с удобствами на улице.
Ой, прелесть какая!
Ну, давайте его убьём, чтоб не жил вообще, да? Раз уж мы в разрезе аборта про интересы ребёнка заговорили-то.
Или, раз уж мы перешли на
этот уровень дискуссии, то давайте обсудим методы старика Алоизыча, кого ещё надо прибить, чтоб не мучались?
Тем более, что таксование и выживание уже в прошлом, а нежеланный аборт или потерянная беременность многих женщин всю жизнь гнетёт.
А могло быть и не в прошлом. Могли бы и не выгрести из проблем, мужик мог сбежать. Чем ребенок заслужил бы такое?
Гнетет, потому что отношение к абортам у нас отрицательное, женщин, сделавших аборт, гнобят и осуждают, вокруг абортов куча мифов об их якобы вреде, в том числе и для психики, хотя на самом деле по результатам опросов большинство женщин не жалеет об аборте. А если относиться к аборту как к обычной операции, каковой он и является, то гнести тем более не будет. Много кого гнетет удаление аппендикса?
А может быть корова, а может быть собака…
А может у мужа тётка из списка Форбс в Америке внезапно бы померла и прям в день вырезаниях аппендикса оставила ему все свои мильены. Мало ли, а может!
У кого какая выборка, и выборка ангажированных фондов откровенное говно. Давайте я принесу пролайферскую подборку, там 100 из 100 будут жалеть и каяться.
Потому, что аборт, равно как и экстренная контрацепция это удар по организму женщины, которого лучше не допускать. Это крайняя мера, а не рядовое событие, ять! И нефиг его популяризировать. От нежеланных детей, в нормальной ситуации, защищает контрацепция, а не аборты.
Аппендикс раз в жизни режут, зубы без необходимости никто че-т не рвёт, а вот как в репродуктивную систему посторонней бабы влезть, так все умные.
«Мое тело - мое дело» в обе стороны работает, вообще-то.
Склонение к аборту желанного ребёнка это вообще жесткий треш, и преступление по сути перед самой матерью.