Автор Тема: Нелапша.рф - Купила подруге, с которой не общалась много лет, золотые серьги  (Прочитано 10625 раз)

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Вы так говорите, как будто аборт делать легко и просто.
Уж проще, чем потом выживать в бараке без удобств на пятьдесят рублей.
А вот кому как. Принуждать к аборту ничуть не менее аморально, чем принуждать рожать.
Тем более, что таксование и выживание уже в прошлом, а нежеланный аборт или потерянная беременность многих женщин всю жизнь гнетёт.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А вот кому как. Принуждать к аборту ничуть не менее аморально, чем принуждать рожать.
Вообще-то менее. Потому что в случае аборта у нас как была только женщина, так и осталась, а в случае решения родить в игру вступают еще и интересы ребенка. Которому вряд ли понравится расти в нищете в бараке с удобствами на улице.

Тем более, что таксование и выживание уже в прошлом, а нежеланный аборт или потерянная беременность многих женщин всю жизнь гнетёт.
А могло быть и не в прошлом. Могли бы и не выгрести из проблем, мужик мог сбежать. Чем ребенок заслужил бы такое?
Гнетет, потому что отношение к абортам у нас отрицательное, женщин, сделавших аборт, гнобят и осуждают, вокруг абортов куча мифов об их якобы вреде, в том числе и для психики, хотя на самом деле по результатам опросов большинство женщин не жалеет об аборте. А если относиться к аборту как к обычной операции, каковой он и является, то гнести тем более не будет. Много кого гнетет удаление аппендикса?

Оффлайн Milena

• Старожил
В этой истории мне больше всего отвратительны родители автора. "Оставляй ребенка в роддоме " - мля ШТА??!? Автор - точно родная дочь? Не похоже. Советовать родному человеку оставить в роддоме ребенка - это не дно, а днище. Ну вот так сложилась жизнь - забеременела рано, вышла замуж, муж взял ответственность а не послал на аборт - как при таком раскладе можно советовать дичь и отказаться от любой посильной помощи? На месте автора я бы прекратила любое общение с родителями. Сами потом завопят на старости лет, поделом.

Monarch

• Гость
Обычное дело.
Тип аборт это ж грех, а вот оставить в роддоме этодругое.
Не убила же!

Матери тоже советовали сделать тоже самое со мной. Куча людей, включая отца моего, её тоже говорили в один голос - оставь.
Не возись!

Логика конечно...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Снусмумрик в своем репертуаре. Ничего, что в такой яме герои истории оказались благодаря родителям?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Снусмумрик в своем репертуаре. Ничего, что в такой яме герои истории оказались благодаря родителям?

чего?
ей родители ребенка сделали?  :o
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Milena

• Старожил

чего?
ей родители ребенка сделали?  :o

Родители не сделали ей ребенка, но норм наблюдать за тем как беременная дочь голодает из-за того, что муж попал в больницу - это мля днище, слов нет.

Kaktus

• Гость
Вот щас бы советовать, как надо было поступить Х лет назад ;D
Щас дева, метнется кабанчиком, все порешает

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Если застежка вот такая, то выпадают легко и непринужденно

Да и с вот такой тоже - расстегивается на раз-два.

С английским замком сложнее, но тоже бывает. Шит хэппенс.

Как редактировать размер картинок в посте?

Ну первое то легко не потерять, всего лишь надев силиконовый фиксатор...
Лично я теряла серьги, где крепление у серег просто перпендикулярная палочка и фиксатор в приложение к ней, потому что при такой конструкции фиксатор легко может соскользнуть.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2021, 02:57:56 от Stranger87 »

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Вообще-то менее. Потому что в случае аборта у нас как была только женщина, так и осталась, а в случае решения родить в игру вступают еще и интересы ребенка. Которому вряд ли понравится расти в нищете в бараке с удобствами на улице.
Ой, прелесть какая!
Ну, давайте его убьём, чтоб не жил вообще, да? Раз уж мы в разрезе аборта про интересы ребёнка заговорили-то.
Или, раз уж мы перешли на этот уровень дискуссии, то давайте обсудим методы старика Алоизыча, кого ещё надо прибить, чтоб не мучались?

А могло быть и не в прошлом. Могли бы и не выгрести из проблем, мужик мог сбежать. Чем ребенок заслужил бы такое?
Гнетет, потому что отношение к абортам у нас отрицательное, женщин, сделавших аборт, гнобят и осуждают, вокруг абортов куча мифов об их якобы вреде, в том числе и для психики, хотя на самом деле по результатам опросов большинство женщин не жалеет об аборте. А если относиться к аборту как к обычной операции, каковой он и является, то гнести тем более не будет. Много кого гнетет удаление аппендикса?
А может быть корова, а может быть собака…
А может у мужа тётка из списка Форбс в Америке внезапно бы померла и прям в день вырезаниях аппендикса оставила ему все свои мильены. Мало ли, а может!
У кого какая выборка, и выборка ангажированных фондов откровенное говно. Давайте я принесу пролайферскую подборку, там 100 из 100 будут жалеть и каяться.
Потому, что аборт, равно как и экстренная контрацепция это удар по организму женщины, которого лучше не допускать. Это крайняя мера, а не рядовое событие, ять! И нефиг его популяризировать. От нежеланных детей, в нормальной ситуации, защищает контрацепция, а не аборты.
Аппендикс раз в жизни режут, зубы без необходимости никто че-т не рвёт, а вот как в репродуктивную систему посторонней бабы влезть, так все умные.
«Мое тело - мое дело» в обе стороны работает, вообще-то.
Склонение к аборту желанного ребёнка это вообще жесткий треш, и преступление по сути перед самой матерью.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Одиночные сережки в качестве лома принимают. Я так делала)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А может у мужа тётка из списка Форбс в Америке внезапно бы померла и прям в день вырезаниях аппендикса оставила ему все свои мильены. Мало ли, а может!
Всего лишь тетка из списка форбс? Может лучше пусть будет королевой гномов или лепреконов, или еще каких-нибудь существ с сокровищами
Потому, что аборт, равно как и экстренная контрацепция это удар по организму женщины, которого лучше не допускать. Это крайняя мера, а не рядовое событие, ять! И нефиг его популяризировать. От нежеланных детей, в нормальной ситуации, защищает контрацепция, а не аборты.
Аппендикс раз в жизни режут, зубы без необходимости никто че-т не рвёт, а вот как в репродуктивную систему посторонней бабы влезть, так все умные.
А аот беременность и роды так охренительно полезны.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Одиночные сережки в качестве лома принимают. Я так делала)
Я понимаю, что принимают, но за 700р? 13 лет назад? Там серьга полкило что ли весила?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Аборт плохо, но оставление в роддоме тут тоже не одобряют. Так что делать, если беременность есть, а жрать нечего?

Ребенка в лесу закапывать? Или у холодного окошка класть?
До абортов и создания детдомов от детей избавлялись куда более жёсткими методами
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Аборт плохо, но оставление в роддоме тут тоже не одобряют. Так что делать, если беременность есть, а жрать нечего?
Если хочешь, чтоб никто не осудил, то умереть от какой-либо неизлечимой болезни. Ну или по соцопросам ориентироваться, если хочешь быть хорошей для наибольшего числа людей.
А так на абсолютно любой поступок найдутся те, кто его не одобрит.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ипать простыня - нахрена столько подробностей?

Кстати, чем надо заниматься, чтоб серьги с ушей вылетали, и даже не заметить?
Вообще не проблема.
Застежка расстегнулась, сережка, выпадет только так. А если шапкой зацепить или рукой волосы отбросить

А зачем ломбард вообще принимает одиночные серьги? Как лом? Тогда че-то многовато автору дали за одну серьгу... 13 лет назад 700 рублей были довольно существенные деньги. Или я чего-то не понимаю? Никогда не имела дела с ломбардами.
Ну я х/з по нынешним временам по беглому гугляжу 750 проба 1 грамм 2950
Собственно сережка грамм - два весит наверно, 700 р вполне нормально за лом тогда

Мне автор не нравится подругу она таки обокрала. Ну и не нравится тем что совесть свою курьерами успокаивает. Тут уж или жить с тем что сделала или ехать к подруге и дарить лично или постараться отплатить той добром, приехать пообщаться, тортик с чаем привезти, узнать какие у подруги проблемы и постараться ей помочь, жизннь облегчить - добром закрыть причинённое

Кстати про выкупить - возможно что уже и нет. Там же ограниченное время дается. Хрен его знает когда муж из больнички вышел.  

У меня есть гвоздики с прекрасной застежкой-винтиком - и голову не колет если на боку лежишь, и не свалится никак.
Точнее я так думала, пока не потеряла... застежку. Теперь обе серьги у меня на месте, а из-за нестандар ных застежек влегкую замену не найти  :'(
Можно силиконовые заглушки (я так кучу гвоздиков реанимировала)
Они не накручиваются конечно, но и на тонких держаться и на толстые налезают и тоже держаться;)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я понимаю, что принимают, но за 700р? 13 лет назад? Там серьга полкило что ли весила?

Это еще дешево.  13 лет назад 1 гр золота стоил 2к))) С поправкой на цену лома, то сережка была небольшая.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

• Ветеран
Ну может я и ошибаюсь )) Даже скорее всего ошибаюсь. Я никогда ничего не сдавала в ломбард и не покупала там, но мне всегда казалось, что там дают какие-то сраные копейки, а 700р 13 лет назад были еще деньгами.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну может я и ошибаюсь )) Даже скорее всего ошибаюсь. Я никогда ничего не сдавала в ломбард и не покупала там, но мне всегда казалось, что там дают какие-то сраные копейки, а 700р 13 лет назад были еще деньгами.
2008 год?
прожиточный минимум тысяч 5000? Средняя зарплата тысяч 18?
700 рублей прям деньги? Как раз копейки, а если сравнивать с ценой сережки в магазине, то вообще гроши.

• Ветеран
2008 год?
прожиточный минимум тысяч 5000? Средняя зарплата тысяч 18?
700 рублей прям деньги? Как раз копейки, а если сравнивать с ценой сережки в магазине, то вообще гроши.
Если сравнивать с продуктовой корзиной, которую можно было купить тогда и сейчас  :D Цена сережек в магазине вообще ни о чем не говорит.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ИМХО что тогда прожить на 700 р, что сейчас на 2,5-3 тысячи.

Ну... вообще когда в ломбард сдают свое, а не ворованное, цена в магазине еще как говорит
Собственно отсюда и легенды про копейки.
Условно вы покупаете сережки золотые тысяч за 25 000, а потом идете с ними в ломбард и вам говорят: "так... 2 грамма = 6000 тысяч". Вроде 6 тысяч деньги, но вы то помните что заплатили за серьги в 4 раза больше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Советовать родному человеку оставить в роддоме ребенка - это не дно, а днище.
Минутка нах никому ненужного занудства.
Днище - это не "превосходная степень" дна, а вообще другое понятие. Дно у водоема, днище у судна. Пнятненько.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
Условно вы покупаете сережки золотые тысяч за 25 000, а потом идете с ними в ломбард и вам говорят: "так... 2 грамма = 6000 тысяч". Вроде 6 тысяч деньги, но вы то помните что заплатили за серьги в 4 раза больше.
Никогда не покупала себе золото и не сдавала в ломбард, а все равно кажется, что сраные копейки  ;D Но вы меня так убедите, и я пойду весь стрем, который мне навялила бабка, посдаю, носить я такое все равно не буду.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Если застежка вот такая, то выпадают легко и непринужденно

Я умудрялась потерять  серьги с "французской" застежкой  :'(
Даже с винтом один раз чуть не потеряла. В последний момент заметила, что раскрутилось.

А мне подумалось почему-то, что серьгу дома у автора подруга "потеряла" специально.
Почему не две? Две уже не выглядело бы случайно, и две мне кажется, авто однозначно вернула бы по этой причине. А одна - ни туда, ни сюда.
Эммм. Потому что 2 одновременно, как правило, не теряются.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Из всей истории меня больше всего смущает анонимная отправка. Мне было бы достаточно странно и неудобно получить непонятно от кого достаточно дорогой подарок (мало ли, сталкер какой). А уж если вспомнить, что похожие серьги носила тринадцать (тринадцать!!) лет назад, то еще сильнее пересрать можно. Ведь не факт, что Оксана вообще хоть как-то связывала потерю серьги именно с домом подруги, серьга могла где угодно проипаться, если носишь не снимая - можно заметить далеко не сразу

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну да, именно поэтому 2 и не получилось бы представить как случайность.
В общем, я продолжу думать, что это подруга автору помогла уж как сумела, я люблю верить в людей.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну да, именно поэтому 2 и не получилось бы представить как случайность.
В общем, я продолжу думать, что это подруга автору помогла уж как сумела, я люблю верить в людей.
странная тогда подруга
можно было попросить у родителей денег, можно было самой заложить серьги и принести деньги, можно было отдать серьги со словами - продай купи пожрать
Терять одну серьгу и предполагать что твоя подруга вместо того чтобы ее тебе вернуть ее скрысит ну эм... я предпочитаю верить в людей.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А с чего ей сочувствовать, у нее все заепись. Тебе назло  :P.
Ну да, я-то до такого уровня благополучия не доросла еще, чтоб чужие украшения тайком от владельца продавать  ;D

Она не из уха вытащила.

Что упало, то пропало. Это во-первых. Во, вторых, голод меняет сознание. В-третьих, подруга идиотка. Вместо торта, который стоит недёшево, принесла бы курицу лучше. Тооооортик она принесла, жри, детка, не обляпайся.

Да если бы моя подруга голодала, я бы разве тооооортик принесла? Идиотка безмозглая, деньги на ветер выбросила. Да хоть бы обрезков из мясной, макарон, маргарина, хлеба!

Так ей и надо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вот так помоги человеку, а окажется, что не так помог…
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вот так помоги человеку, а окажется, что не так помог…

Но голодному торт?.. Чтоб он обблевался или что? Мозги должны быть...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra