Все разделы > КМП, из Модерации

Про зависть и магический ритуал

<< < (3/9) > >>

Элеонора:

--- Цитировать ---Девушка, конечно, вся такая запутавшаяся и мятущаяся, но тут уж куда деваться, если выросла в одной обстановке, а столкнулась с другой.
--- Конец цитаты ---
Однако как переспать с ним - так это она быстро сориентировалась!  :D А дальше трудно было шаг сделать? Согласилась на роман с панычем - давай, борись дальше за любовь. Но нет. Она предпочла гадать о будущем и, увидев дурные предзнаменования, сразу поверила в собственное гадание! Тут, видно, тоже не столько Олеся колдовать умела, сколько неистово в это верила.

--- Цитировать ---А она лет восемнадцать, или сколько там ей было, прожила на природе. Да охренела бы!
--- Конец цитаты ---
Да, видимо, так. Тем более что было ей уже двадцать пять... Но я как-то ожидала, что она будет готова отказаться от травки ради любви! (как-то двусмысленно с этой травкой прозвучало, ну да ладно)

Доби:
Разве так много? Мне, почему-то, запомнилось, что она моложе была. Поэтому Чурсина в этой роли казалась слишком старой.
А любимый, думаю, быстро бы к Олесе охладел. Это в лесу, в своей стихии она прекрасна. А в городе, где она ничего не знает, не умеет танцевать вальсы и шпрехать по-французски, правильно пользоваться всеми этими столовыми приборами, носить изящные туфельки, она быстро бы потеряла своё очарование. Исчезла бы уверенность в себе, стала бы невротически цепляться за него, потому что без него рядом тут тупо страшно. Он стал бы задыхаться от такой привязанности, отстраняться… Короче, это была бы уже «Дикая Роза» или «Маримар».

Вера_в_чудо:
Полностью согласна с Доби. Выбрав любовь, в результате Олеся наверняка в результате была бы несчастна.

Элеонора:

--- Цитата: Доби от 26 Декабря 2021, 21:15:20 ---Разве так много? Мне, почему-то, запомнилось, что она моложе была. Поэтому Чурсина в этой роли казалась слишком старой.
А любимый, думаю, быстро бы к Олесе охладел. Это в лесу, в своей стихии она прекрасна. А в городе, где она ничего не знает, не умеет танцевать вальсы и шпрехать по-французски, правильно пользоваться всеми этими столовыми приборами, носить изящные туфельки, она быстро бы потеряла своё очарование. Исчезла бы уверенность в себе, стала бы невротически цепляться за него, потому что без него рядом тут тупо страшно. Он стал бы задыхаться от такой привязанности, отстраняться… Короче, это была бы уже «Дикая Роза» или «Маримар».

--- Конец цитаты ---
Да, девушки, так, видимо, и есть... Ну и пусть живёт тогда с бабкой Олеся до старости, без любви, зато в лесу. А я бы на её месте просто вцепилась в мужика, и хрен бы он из тех лесов без меня уехал. А в городе я бы продолжила делать то, что умела лучше всего - колдовать; и всех бы так околдовала, что им было бы уже всё равно, что я не умею

--- Цитировать ---танцевать вальсы и шпрехать по-французски, правильно пользоваться всеми этими столовыми приборами, носить изящные туфельки
--- Конец цитаты ---
В тоске же по лесу я ездила бы туда каждые выходные. Эх я, ай да я! Колдунья недоделанная  ;D ;D
Доби, а про возраст Олеси находим в повести:

--- Цитировать ---Чего там - бабушка! - рассердилась старуха. - Я тебе уже двадцать пятый год - бабушка.
--- Конец цитаты ---
Так что после прочтения я лишь укрепилась в мысли, что не решить вопрос с личной жизнью до двадцати пяти лет для меня будет смертеподобно. Потому и запомнила накрепко возраст героини - в качестве ориентира.  ;D

Доби:
Мне показалось, не так уж она в нем и нуждалась. Семья Олеси - классическая «бабья яма», где мужики не приживаются. Не умеет она с ними. Да, влюбленность есть, но какая-то спокойная, что ли. Она знает, что все закончится, и смирилась с этим. Хотя… Вон, в церковь пошла. Решила оставить колдовство, выходит. Если бы ее там не отделали, может, и до свадьбы дело бы дошло, и до города…
А не знаете, что за песню поют в фильме, когда Никола Попрыжук нажирается в кабаке с горя? Такая красивая, просто гипнотизирующая, а слов разобрать не могу, белорусского не разумею.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии