Все разделы > C zadolba.li

#37472 - Понять женскую логику легко, достаточно...

<< < (21/34) > >>

Elf78:

--- Цитировать --- патриархальной самоотверженности женщин в принципе, все эти "ешь. маме не нравится" - да, наверное. в условиях нищеты/бедности/дефицита это было оправдано как мера по выращиванию потомства, но проблема в том, что голод в СССР победили уже в послевоенное десятилетие, а женщины все так же продолжали "не есть" и отдавать лучшие куски мужьям и детям
--- Конец цитаты ---
Голод победили, а дефицит - нет. Что-то выделяющееся за рамки простого повседневного корма могло попадать на стол не так уж и часто. Мало было иметь возможность купить, надо было достать. Вспомни как в "Москва слезам не верит" женихи "профессорских дочек" выставляли на стол консервированных крабов - видно, что не хер с горы, а человек с возможностями.

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 28 Декабря 2021, 08:24:45 ---приемы самообороны от желающих сожрать твои пирожки.

--- Конец цитаты ---
Если вы понимаете, о чем я  ::)

--- Цитата: Снусмумрик от 28 Декабря 2021, 11:37:29 ---О, про материнство да, гостила на каникулах у бабушки, одна из ее сестер как-то приперлась в гости с утра и сильно удивилась, что я еще сплю. Далее следовали нотации "ты отучайся столько спать, дети будут - они тебе спать не дадут".

--- Конец цитаты ---
Моей будущей жене наоборот говорили "Спи-спи, потом хрен поспишь".

Sangria:
В моем окружении женщины реально мало спят.
Самые упоротые случаи:
1. 3 работы, 1 выходной в месяц. После работы готовка на всю семью и мужу лоток на работу, дз с ребенком и уборка. Утром подъем в 5:30: собрать мужа и детей.
2. Ребенок поднимается в 5 утра. И хоть ты что делай. Гребучий маленький жаворонок в семье сов.
3. Подъем в 5 утра, потому что трое детей:одного в спецшколу через весь город на 8 (привозит и оставляет у няни возле школы в 7,которая ее уже доводит вовремя), вторую в школу возле дома на 8, третью в садик на 8.30. Все трое поднимаются тоже в 5, досыпают у мамы в машине, пока она катается.

Мяшкин:
Спать меньше восьми часов в сутки я ипал.
Вообще, каждого, кто предъявит, что ты "как мужик" ешь, спишь или пьешь, можно сразу же по-мужски накуй послать >:(

Тётя Сэм:
Странно, что парней из историй напрягает то, что их женщины едят. Это же хорошо, значит, они здоровы.

Вот моего мужа напрягает то, что я не ем. У меня проблемы со здоровым аппетитом, не психологические, мне насрать на толщину моей жопы, физические. Баночку детского пюре съем - и сыта на полдня. А если ещё соку выпью, то вообще больше кусок не полезет.

И вот он все время изобретает какие-то диетические блюда, чтоб в меня взошло - тушёную печень с черносливом, куриный суп с лапшой, рис с подливой, и всё мне пихает: жри, жри, жри! Жри, зараза!

Alina34N:

--- Цитата: Sangria от 28 Декабря 2021, 16:49:43 ---В моем окружении женщины реально мало спят.
Самые упоротые случаи:
1. 3 работы, 1 выходной в месяц. После работы готовка на всю семью и мужу лоток на работу, дз с ребенком и уборка. Утром подъем в 5:30: собрать мужа и детей.
2. Ребенок поднимается в 5 утра. И хоть ты что делай. Гребучий маленький жаворонок в семье сов.
3. Подъем в 5 утра, потому что трое детей:одного в спецшколу через весь город на 8 (привозит и оставляет у няни возле школы в 7,которая ее уже доводит вовремя), вторую в школу возле дома на 8, третью в садик на 8.30. Все трое поднимаются тоже в 5, досыпают у мамы в машине, пока она катается.

--- Конец цитаты ---
Жестоко :-\ :'(
Но они как-то ведь выдерживают такой график с минимальным количеством сна, оставаясь в адеквате, чтобы работать, следить за детьми. Но насколько хватит, и какие потом последствия от недосыпа?
В 5 утра вставать относительно терпимо, если ложиться рано и быстро засыпать. Но, я так понимаю, в приведённых примерах у женщин нет возможности лечь пораньше, у кого-то даже нет возможности отоспаться на выходных. Грустно, когда люди вынуждены вести такой образ жизни.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии