Все разделы > C zadolba.li

#37472 - Понять женскую логику легко, достаточно...

<< < (30/34) > >>

Elf78:

--- Цитата: Снусмумрик от 29 Декабря 2021, 18:29:35 ---
Ну ты же зачем-то решил влезть.

--- Конец цитаты ---
Да вот как-то тебя позабыл спросить.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Hacksley от 29 Декабря 2021, 22:43:00 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Декабря 2021, 19:27:54 ---Только в яйцах его меньше чем в мясе, вот творог да он по белкам неплох, правда вот по общей калорийности проигрывает. А мужики таки в среднем больше и следовательно  им требуется больше каллорий.  
А еще в фасоли на 100 грамм - 5,9 мг железа, а в "красном мясе", а точнее в говядине 2,7
А в кунжуте вообще 16, а если питаться гречкой (4,9), тыквенными семечками (9) и чечевицей (11,8!)вообще "обжелезишься"
Так что отдавай мужику калорийный стейк и жри чечевицу

Собственно я к чему. Утверждение что женщинам мясо нужнее ибо им нужно железо несколько некорректно. Впрочем называть мясо мужской едой я тоже не стану;)
Вот то что нам нужно больше железа это факт;)

--- Конец цитаты ---

А понятия "негемовое железо" и "фитиновая кислота" вам что-нибудь говорят? Или главное - выразить мнение, а там хоть трава не расти?
Эт безотносительно, кому там надо или не надо железо.

--- Конец цитаты ---
И чоу?
Железо можно получать из растительной пищи и оно усваивается, а если еще и кушать фруктики и не пить кофеек ЕМНИП
Так-то веганы не дохнут от анемии при правильно выстроенном рационе

Орловская:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Декабря 2021, 19:27:54 ---Только в яйцах его меньше чем в мясе, вот творог да он по белкам неплох, правда вот по общей калорийности проигрывает. А мужики таки в среднем больше и следовательно  им требуется больше каллорий.  
А еще в фасоли на 100 грамм - 5,9 мг железа, а в "красном мясе", а точнее в говядине 2,7
А в кунжуте вообще 16, а если питаться гречкой (4,9), тыквенными семечками (9) и чечевицей (11,8!)вообще "обжелезишься"
Так что отдавай мужику калорийный стейк и жри чечевицу

Собственно я к чему. Утверждение что женщинам мясо нужнее ибо им нужно железо несколько некорректно. Впрочем называть мясо мужской едой я тоже не стану;)
Вот то что нам нужно больше железа это факт;)

--- Конец цитаты ---

В кунжуте ещё много кальция, а он с железом не дружит. Мешает усвоению. Так что не уверена, что поможет.

Из мышеловки:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 30 Декабря 2021, 06:21:26 ---Железо можно получать из растительной пищи и оно усваивается, а если еще и кушать фруктики и не пить кофеек ЕМНИП
Так-то веганы не дохнут от анемии при правильно выстроенном рационе

--- Конец цитаты ---

Только усвоению растительного железа мешают кофеин, танин, кисломолочка...

Infovalenok:

--- Цитата: Из мышеловки от 30 Декабря 2021, 11:38:39 ---Только усвоению растительного железа мешают кофеин, танин, кисломолочка...

--- Конец цитаты ---
А животному железу они все не мешают?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии