Все разделы > C zadolba.li
#37470 - Праздник — это когда без вас
Anchows:
Как-то моя маман запроторила меня к своей матери на Рождество. Я атеистка, поэтому сам праздник для меня ничего не значил, а вот обидка - что мои законные каникулы просираются в смотрении за мерзкой невоспитанной личинкой человека малолетней кузиной - осталась. Помню, как она меня сажала на поезд, а я плакала. А она на меня орала, что поездка - это мой подарок и я должна быть благодарной.
А потом оказалось, что меня не просто так отправили к бабке, а потому что бабка пригласила в гости кузину уже моей матери, которую моя маман от всей души ненавидит и общается годами. И бабка просила меня не говорить об этом, но я пожаловалась в первый же вечер - чтоб маман понимала, какую акуенную подставу она мне сделала. У маман и бабки случился огромный скандал. Через 5 месяцев бабка умерла от рака поджелудочной - я вычитала, что он развивается от стресса и несколько лет винила себя в ее смерти - если б я промолчала, как меня просили, ситуации бы не случилось. Сейчас я себя больше не виню. С той родней после смерти бабки - и с малолетней кузиной тоже - общаться прекратила
Автору от души сочувствую. Иногда взрослые очень... тупые в плане общения с детьми.
Хочет сейчас праздновать НГ отдельно - на здоровье.
Баба-дура:
Да ладно, я когда ездила к бабушке и дедушке, там перед праздниками, если должны были приехать гости, нервозность с самого утра прям в воздухе чувствовалась, чуть тронь - будет взрыв. Стандартная ситуация: "что ты мешаешься под ногами и лезешь под руки? Иди хоть книжку почитай!". Сажусь читать - "ой, а что это ты уселась-расселась, помогать типа не нужно?". И так до накрывания стола, по кругу -_-
А в остальное время это были обычные люди, не без причуд, но кто без них.
Сяо Му:
Мне это все трудно понять. Тебе годами раз за разом кидают подляны, а ты все удивляешься и гостинцы какие-то везешь.
Новый год тут единственно при том, что в конкретно этот день терпильство автора давало сбой из-за ожидания праздника, в который ее отвратительная семейка должна по волшебству преобразиться.
Я, если что, был в ровно таком же положении, но к подростковому возрасту уже давно все уяснил и ничего хорошего не ожидал, зная, что на НГ будет следующее:
- много нытья, что праздник, а я в майке-алкашке
- короткий диалог между Розалией Соломоновной и моим отцом в стиле "- А что это Сяо Му у вас салат Мимоза не ест? Привередлив, прямо наследный принц! - Да это он просто, как у нас в селе говорили, говна с лопаты не ел, вот такой и вырос."
- я официально сообщаю, что сыт по горло во всех смыслах, и отваливаю в свою комнату
- мать тайком сует мне пару носков или новую майку-алкашку, чтобы отец не заметил
Поэтому, как только съехал от родителей, так все приглашения на НГ игнорирую.
Monarch:
Ох, новый год...☃️
Время на которое всем в семье одновременно насрать и не насрать.
О эти прекрасные дни подготовки, когда атмосфера праздника... никакая. Взрослые люди глупостями типа наряжания ёлки не занимаются! Тебе надо, - ты и ряди.
А закупка? Мм, толпы орущих на базаре в холод и гололед. Попытки купить все за один заход и незабываемое ощущение верблюдовьючности. Гипермаркеты убрали холод и риск поскользнуться, но оставили самое главное - толпы.
Ну и конечно готовка! Целый йопаный день нарезки, жарки, тушения и ещё чего-то.
Претензии с самого утра : "без улыбки, без настроения, портишь всем праздник своей рожей! "
Накрыть стол тоже целая эпопея. Там такие срачи случались - мммм!
Но самое отбитое воспоминание, это конечно, когда я позвала своего первого парня на НГ с нами отмечать.
Вы когда нибудь спали на полуторке прижатыми к стене своим парнем, когда тот зажат между вами телом вашей матери, чинно спящей на спине? Воспоминания ~
А если серьёзно, то даму никогда не любили, не хотели, и ей бы вообще не общаться с родителями.
Но, видимо, где-то там все ещё внутри неё маленькая девочка, которая надеется что вы Этот новый год, все пройдёт не так.
Осознавать, как сказал Синдзи, это очень грустно и больно.
И мало кто хочет таким заниматься.
Сама на стадии "принятия" себя помню... Ощущения реально что как будто кто-то умер, ты это знаешь, а похоронить не можешь
Ыш:
Боже, спасибо моим родителям. Они волшебные, и Новый год был для меня ожиданием чуда.
А ещё я довольно долго верила в Деда Мороза, потому что они умудрялись класть подарки под ёлку тайком так, что я этот момент не могла поймать, даже когда задалась такой целью.
Навигация
Перейти к полной версии